создание статьи,проблемы на локальном сайте(тест)

при попытке открыть созданную статью ,выдает -Fatal error

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
при попытке открыть созданную(новую) статью на локальной версии,выдает:<br/>Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in Z:homelezsocwwwincludeskeywords.inc.php on line 81<br/>---------------<br/>то же саое в на реальном сайте(сервере) работает без проблем.<br/>-------------<br/>как исправить, чтобы все работало локально ?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Приветствую!<br/>Файл keywords.inc.php - в папке includes - есть?<br/>Надо в ручную попробывать прописывать описания и ключевые слова к статьям!
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
Файл keywords.inc.php - в папке includes - есть?<br/>ДА, есть.<br/>---------------<br/>Надо в ручную попробывать прописывать описания и ключевые слова к статьям!<br/>это как, куда-то надо "лезть" ?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
включите модуль mb_strings для php
Вопросы и ответы
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
В документации по созданию статей - я писал где это - Вкладка - SEO - рис 4
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
В документации по созданию статей - я писал где это - Вкладка - SEO - рис 4<br/>конечно, учебник очень кстати. там рисунков не везде видно(на скачаннов вордовском файле),пустые рамки.
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Перейдите по ссылке - постом выше...<br/>Я тут рисунки вижу...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
Администратор:
<br/>включите модуль mb_strings для php<br/>
<br/>что это за модуль ,где находится и есть ли русское название ?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 149
lezginka.ru, говоришь сайт в локальной сети? Что за прога?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
AneJIbcuH:
<br/>lezginka.ru, говоришь сайт в локальной сети? Что за прога?<br/>
<br/>InstantCMS, месяц назад скачивал.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 149
Я имею в виду не про CMS, а на чём сайт стоит? На Денвере?? Может на STPServer'e, Vertrigo ?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
lezginka.ru:
<br/>при попытке открыть созданную(новую) статью на локальной версии,выдает:<br/>Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in Z:homelezsocwwwincludeskeywords.inc.php on line 81<br/>---------------<br/>то же саое в на реальном сайте(сервере) работает без проблем.<br/>-------------<br/>как исправить, чтобы все работало локально ?<br/>
<br/>Если в качестве web сервера имеется Denwer. И установлен он в папку по умолчанию, то всё тут (слэш не работает, пишу через точку) C:WebServers.usr.local.php5. Ищем в папке php5 файл php.ini. Открываем через блокнот файл php.ini, ищем это... extension=php_mbstring.dll, убираем точку с запятой, закрываем файл с сохранением естественно. Перезагружаем Denwer и пользуемся сайтом =)<br/>
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 февраля 2009 в 18:45)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 149
boeing741:
<br/>Если в качестве web сервера имеется Denwer. И установлен он в папку по умолчанию, то всё тут (слэш не работает, пишу через точку) C:WebServers.usr.local.php5. Ищем в папке php5 файл php.ini. Открываем через блокнот файл php.ini, ищем это... extension=php_mbstring.dll, убираем точку с запятой, закрываем файл с сохранением естественно. Перезагружаем Denwer и пользуемся сайтом =)<br/>
<br/>До этого надо установить дополнение, потом раскомментировать строчку!<br/>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
все ок.<br/>всех благодарю, за участие.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
хотел бы уточнить, что это проблема возникает не просто при создании статьи, а при проставленной галочке "Автоматически сгенерировать ключевые слова и описание"
ставить самому теги совершенно не сложно, но все же ошибка смущает
ПС
ах да
1. Файл keywords.inc.php - в папке includes - есть )
2. модуль mb_strings для php включил
3. но что означает это AneJIbcuH "До этого надо установить дополнение..."
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.