Загрузка фотографий с большим разрешением.

 
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Прошу сильно не ругать, поднимаю старую тему. Но решения её я так и не нашел.
Проблема в том, что при загрузке фото с большим разрешением, например 3264х2448, выходит страница с ошибкой:

На веб-сайте произошла ошибка при получении http://neftekamcy.ru/photos/1034/upload. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Вот несколько советов и рекомендаций:
Обновите эту страницу позже.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация

Ранее это расценивалось как ошибка загрузки файла на сервер и видел рекомендации проверить разрешенный размер файлов (в мб)и видел рекомендации править .htasses . И в зависимости от хостинга у кого-то ошибка есть, у кого-то нет.
Но, обращаю внимание на размер файла 1,19 мб. И мои настройки хостинга
php_value "upload_max_filesize" "50M"
php_value "post_max_size" "20M"
php_value "memory_limit" "32M"
Хостинг sweb.ru
Во-вторых, файл сам загружается и доступен по ftp. И если бы был превышен объем загрузки или размер файла в мб, выскочила бы ошибка загрузки файла. В Инстанте в коде видел, что это проверяется и выводится ошибка загрузки.
Тут проблема другого рода. Не создаются уменьшенные копии изображения и не добавляется информация в БД.
Может кто решил эту проблему?
Я понимаю, что большие файлы это зло. Но, все прекрасно знают какие сейчас разрешения у фотоаппаратов. И уверен, что процентов 80 пользователей не умеют уменьшать изображения под веб. Для пользователя главное удобство. Чтобы одним кликом. Иначе он уйдет к другим, где можно грузить всё что хочешь. Особенно важно на этапе становления проекта. Позже можно как то это ограничить. Размер файла в мб или дисковое пространство.
Свои соображения. При уменьшении изображения применяются стандартные функции php для работы с графикой. Возможно некорректно работает какая то из них. Второе, процесс создает недопустимую нагрузку на сервер. У меня на хосте выделяется на процесс 32мб оперативки.
Сутки уже бьюсь с проблемой. Не знаю куда копать.
Если советуете обратиться к хостеру, то пожалуйста, изъясните как это сделать. Что предъявлять )
И если уж проблема поднималась много раз, может как то проверять разрешение фоток и выводить сообщение посредством Инстанта. Уже и не знаю чего думать...
Спасибо.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
похоже не хватает времени на обработку запроса и он отваливается по таймауту. поскольку у вас шаред - ничего не сделать.

фотку он грузит на сервер. здесь допустим времени хватило, далее он должен обработать её наложив вотермарк или сделав уменьшенную копию и тут время вышло и запрос сброшен. на шареде вроде как не увеличить время исполнения php
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Реклама
cms
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Тоже об этом думал.
max_execution_time стоит 60 и master value и local value . это мало или нормально? у кого работает, можете своё значение показать.
Я так понимаю, раз в мастер стоит 60, я не смогу задать в .htaccess большее время. И может ли хостер увеличить это время?
А может как-то возможно разделить процесс. Сначала один файл грузит допустим. Потом подключает другой файл, который обрабатывает? Можно ли как то обойти нехватку времени. Прошу прощения, пхп со словарем. Своего ума не хватит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2011 в 17:26)
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
хостер ничего не будет менять. а вообще они сильно нужны такие размеры? 10 фоток - 100 метров. это дофига.
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Я тут подумал, max_execution_time 60, это 60 сек. получается. это столько времени должно пройти после нажатия кнопки отправить. но ошибка выскакивает раньше. буквально несколько секунд. значит дело не в этом. или я не прав?

Поднял проблему, потому что заметил фотки на хосте. примерный вес 3-3,5 мб. а разрешение большое. и на сайте их нет
Хватит париться, живи как нравится!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
У меня такаяже проблема фотки до 3-3,5 мб загружаются а больше нет(( а почти все зеркалки минимум фотки делают от 5мб и выше..
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 328
Как вариант, воспользоватся этой Riot программой для сжатия фоток
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2011 в 19:52)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
ну просто людям же не будешь указывать типа сначала уменьшите фотку а потом кидайте ее нам...для себя то я могу сжать а вот другим если будет их много задолбаешься обьяснять
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Марат:
Но, обращаю внимание на размер файла 1,19 мб.
В пакетном режиме более 30 фото обьемом 1.5 мб 1.7 , 3 пакета по 10 ,нормально залились(ошибок не выдало) ,Вопрос ?
Профиль oll → Фотоальбомы
Нет доступных фотографий, возможно у вас нет прав для просмотра этого альбома.


Ищем на сайте "Копия Фото0094-Копия Фото0091-Копия Фото0096-Фото0094-Фото00104"и созвучные ОНИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ-вот вопрос.
Мне ошибки при загрузке фото не выдало...????
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 мая 2011 в 20:33)
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Повторюсь… )
Тесты показывают, что GD использует большие объемы памяти при работе с большими изображениями. Так, например, при ограничении на сервере memory_limit = 64M в настройках PHP GD успешно создает эскизы и применяет фильтр резкости sharpen для фотографий размером не более 6 мегапикселей (3008х2000 пикселей). Для 10-мегапиксельных фотографий такого объема уже не хватает. Если ограничение на вашем сервере меньше (например, 32М), то, скорее всего, вам потребуется уменьшать размеры фотографий на вашем компьютере до загрузки их на сервер с помощью клиентских программ.
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
• Mike • прав, GD умирает от нехватки ресурсов при сжатии фотографий. Если вам необходимо работать с такими большими фото - переезжайте на VDS, по другому никак
Вопросы и ответы
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Угу, или нужно переписывать обработчик фотографий на использование Imagick (при наличии оного на хостинге) он меньше “жрёт” памяти…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
oll, спасибо, что зарегались и потестили даже ) но ваших фоток я на хосте не нашел. и даже занятое дисковое пространство не изменилось. флэш загузчик отдельная тема. он у меня тоже не работал. просто руки еще не доходят. и это не критично, если бы можно было грузить обычным способом.
Mike, Администратор, picaboo спасибо за ответ. понял в чём суть. буду копить на VDS laugh а возможна ли обработка на клиентской стороне посредством js ? есть ли у js такие возможности?

успел уже отписаться хостеру. посмотрим, что ответят.

пока для себя на сайте сделаю ограничение по размеру в мб. и вывод при превышении лимита ссылки на туториал. придется добавить "Вопросы и ответы". Будем воспитывать юзера под себя laugh
Хватит париться, живи как нравится!
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Есть еще возможность применять сторонний флеш-загрузчик адаптированный к Инстанту, там можно реализовать возможность изменения размеров на клиентской стороне при выборе фото для загрузки. Нужно искать и пробовать…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
ок! спасибо большое!
главное знать в какую сторону копать ) буду искать...
буду очень признателен, и даже копейками, если кто сможет сделать такой загрузчик.

как вариант, загружать фото в радикал, и вставлять оттуда. дать туториал пользователям. только не знаю, удаляются ли оттуда фотки. через какое время?

думаю проблема еще не раз поднимется. не все могут позволить себе VDS. как отпишется хостер, тему закрою )
Хватит париться, живи как нравится!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: