Определить город России по ip

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 221
Здравствуйте. Возникла проблема. Хочу сделать распределение некоторых данных распределение по городам.
План действий таков. Когда юзер заходит надо определить с какого он города. Есть возможность выбрать город.
Проблема возникла в определение города. Не могу разобраться что да как sad Если есть у кого нить опыт в этом напишите в ЛС или в этой теме. За ранее огромное спасибо.
http://www.instantcms.ru/forum/thread17246.html
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 306
sPan4eZ:
Проблема возникла в определение города.
вот это как раз не проблема, а вот как
sPan4eZ:
сделать распределение некоторых данных распределение по городам.
вопрос!?
сможет кто нибудь подсказать как реализовать привязку контента к городу?
мысль есть привязать через каталог инстаншопа, может кто реализовывал?
Хостинг лучший тут
Делаю оригинальные шаблоны и рипы, модули и компоненты на заказ icq 436920741
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 127
sPan4eZ, есть библиотека GeoIp пример _http://2ip.ru/geoip/
она вобщем то платная... но есть вот такоое
_http://habrahabr.ru/blogs/webdev/112413/
_http://netload.biz/2011/01/24/geoip3/
как прикрутить самы мозгуйте там собсвенно есть инструменты...
Yandex Деньги 410011070140523
WM Рубли R257029980523
WM $ Z852943902059
WM Euro E309768424084
Помощь только платно!!!

Ростов на Связи
ROSTOV-ON.RU
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 306
с ip-никами понятно, на это гугл сразу отвечает, а вот на инстанте контент по городам как отображать?
Хостинг лучший тут
Делаю оригинальные шаблоны и рипы, модули и компоненты на заказ icq 436920741
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 49
готов скинуться на разработку данной функции, необходимо выводить разделы универсального каталога (для определенного города свой раздел)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 221
SeaLord:
sPan4eZ, есть библиотека GeoIp пример _http://2ip.ru/geoip/
она вобщем то платная... но есть вот такоое
_http://habrahabr.ru/blogs/webdev/112413/
_http://netload.biz/2011/01/24/geoip3/
как прикрутить самы мозгуйте там собсвенно есть инструменты...
вся проблема в том, что XML файл кодировка ее UTF-8 а инстант использует WIN-1251.. как получить данные города из utf и чтобы он нормально отображался в win 1251?
http://www.instantcms.ru/forum/thread17246.html
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 127
sPan4eZ:
вся проблема в том, что XML файл кодировка ее UTF-8 а инстант использует WIN-1251.. как получить данные города из utf и чтобы он нормально отображался в win 1251?
Я хз Гугл или Яндекс в помощь )))
http://www.kb.mista.ru/article.php?id=481 переделка XML с помощью экзешника там и проверка потоком ))

ну или вот так вот ))
http://php.infoniac.ru/utf-8_to_windows-1251.html
Yandex Деньги 410011070140523
WM Рубли R257029980523
WM $ Z852943902059
WM Euro E309768424084
Помощь только платно!!!

Ростов на Связи
ROSTOV-ON.RU
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4363
качаем этот класс, в самом классе константу DEFINE("IPGEO_CHARSET", "UTF-8"); меняем на DEFINE("IPGEO_CHARSET", "CP1251"); либо при выводе делаем $var = iconv('UTF-8', 'CP1251', $var);
Так же можно его немного подделать, например CURL-ом получать.
Там есть примеры использования, в общем вполне рабочий вариант.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
профи, кто-нибудь уже сделал ?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.