Как установить кукис.

Нужна помощь в решении вопроса.

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
Нужна помощь гуру в решении вопроса, нужно установить кукис Инстант на основной домен и все субдомены, Знаю как это делается в теории, нужно просто указать .site.ru, но изменив аналогично установку кукиса в системе, она все равно ставит только на домен site.ru ? Кто может высказать идею что не так?
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Вычитал где то чтоб юзер логинился и разлогинивался одновременно на основном и на поддоменах
пример:
Код PHP:
  1. 'components' => array(
  2. 'session' => array(
  3. 'cookieParams' => array('domain' => '.site.ru'),
  4. ),
  5. ),
  6.  
  7. 'user'=>array(
  8. 'class' => 'WebUser',
  9. 'allowAutoLogin' => true,
  10. 'identityCookie' => array('domain' => '.site.ru'),
  11. ),
  12. ),
Эт ты делаешь единую авторизацию?
вот мож разберешь что то: http://www.yiiframework.com/forum/index.php?/topic/13192-wildcard-subdomain-with-cdbhttpsession-issue/ (ссылку копировать - перебрасывает на главную)
Редактировалось: 6 раз (Последний: 6 июля 2011 в 06:36)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
Да я про это хорошо знаю, механизм и как обработать, но проблема в том что instant игнорирует данную дерективу .site.ru при установке кукис всеравно принадлежит только site.ru
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
смею предположить, что куки в инстанте устанавливаются методом класса cmsCore, строка примерно 1297 файла cms.php
Код PHP:
  1. public function setCookie($name, $value, $time){
  2. setcookie('InstantCMS['.$name.']', $value, $time, '/');
  3. }
ниже описание[/url]функции setcookie(), как видно при задании метода класса устанавливается только значение аргумента path(это слэш), а значение аргумента string domain не задается.
я бы попробовал добавить. думаю причина в этом.
http://www.php.su/functions/?setcookie
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 июля 2011 в 15:45)
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
не работает, это первое что я сделал.
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
maxisoft:

не работает, это первое что я сделал.
если задаете домен, нужно вместо аргумента патч вставить пустую строку возможно, а не слэш.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
Не работает всеравно по умолчанию ставить доме и слеш.
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
maxisoft:

Не работает всеравно по умолчанию ставить доме и слеш.

да. не работает. я уже проверил )
а тема нужная. если юзер авторизован на site.ru и переходит на www.site.ru, авторизация не сохраняется...
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Ув. Разработчики, подскажите решение, пожалуйста!
Вопрос ведь, действительно актуальный.
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
получилось для кукисов сессии
прописал в .htaccess

Код PHP:
  1. php_value session.cookie_domain ".domain.ru"
естественно domain.ru это ваш собственный домен. обратите внимание на точку перед доменом.
теперь юзер остается авторизован и в поддоменах. работает и в обратном порядке. то есть если авторизоваться по www.domain.ru
тестировал в опере и фаерфоксе. в ишаке говорят возможны проблемы. нет ишака ((( не могу проверить

хотя, не знаю для чего Максим хотел передать куки. возможно для других целей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 00:46)
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 820
Огромное спасибо, чего я реально затупил, и забыл что можно сессионный кукис забить через хататекс. Мне как раз для целей авторизации. Просто делаю заказчику проект там будет 4 сайта с единой базой + vBulletin с мостом. И нужно было авторизацию сделать сквозную. Еще раз огромное спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 10:42)
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.