Модуль: Доступ

Глюк в версии 1.8

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 180
Попытался найти на нашем форуме подобные ошибки, но именно таких, которые хочу описать - не нашел.
И так:
Движок версии 1.8 (апдейт) на двух разных сайтах (на втором апдейт с 1.7 на 1.8 проводился. на первом - с более ранних версий поэтапно).
В админке заходим в модули, выбираем какой-либо и заходим в редактирование, далее выбираем вкладку "Доступ" и .... в первом варианте (сайт который в свое время прошел все миграции с 1.1rc4 до 1.8) отображает только галочку "Общий доступ" и никакого списка ниже (т.е. сам текст с напоминалкой, что можно выбрать несколько групп пользователей удерживая Ctrl - присутствует, но под ним нет списка).
Модуль: Доступ

Долго я ковырялся с этим, т.к. на сайте есть модули от магазина, которые я не подключал и они так и остались ненастроенными и не включенными лежать, но ... в них то как раз все отображалось как надо. Причем все это я проверял в трех разных браузерах и везде один и тот же результат. В конце концов я выяснил, что список для настроек показывается в админке для модуля, если в нем снять галочку "Показывать на всех страницах сайта" на вкладке "Публикация", сохранить результат и повторно зайти в редактирование данного модуля - только тогда видится список групп пользователей. Удаление файлов админки на сайте и заливка заново каталога admin - ни к чему не привела.

Во втором случае я использовал сайт мигрированный с версии 1.7 на версию 1.8. Там тоже проблема с правами доступа к модулю, но она по другому работает. Т.е. галочка "Показывать на всех страницах сайта", как в предыдущем варианте не влияет на отображение списка групп пользователей, как впрочем и сам список групп пользователей - имеется на странице и отображается, но он находится в неактивном состоянии. Снимаем галочку "Общий доступ" на вкладке "Доступ" и ничего не происходит, т.е. список ниже как был неактивным, так и остался. Активным для выделения нужных групп пользователей он становится только после сохранения (с отключенной галкой "Общий доступ") и повторном входе после этого для редактирования данного модуля.

Подскажите что за ошибка, где исправить, т.к. работать с модулями стало до жути неудобно. На том же хостинге (даже на том же сервере в других поддоменах) другие сайты (на версии 1.7) пашут нормально и такой ошибки не возникает (правда и реализована вкладка "Доступ" там совсем по другому).
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 131
сверяйте файлы.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
аналогичная ситуация, сохранились старые настройки, поменять никак sad
Россия - страна недокументированных возможностей.
Шаблоны Блог.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 180
Во втором случае (на втором сайте) сделал так:
1. удалил файлы кроме images и upload.
2. Залил все снова с дистрибутива;
3. из копии закопировал конфигурационный файл на сайт;
В итоге второй сайт стал работать ИДЕНТИЧНО первому (один в один), т.е. пока не снимишь галочку "Показывать на всех страницах сайта" в модуле на вкладке "Публикация", пока не сохранишь и не зайдешь заново в редактирование модуля - список групп пользователей вообще не появится.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 180
Acsac:

сверяйте файлы.

Файлы теперь - копия дистрибута.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 180
LonelyCat:

аналогичная ситуация, сохранились старые настройки, поменять никак sad

Ну если заставить появиться список групп пользователей, используя те шаманские действия, что я описал, а затем выбрать настройку (повыбирать группы пользователей) и сохранить - то все сохраняется (я в базе данных проверял), но .... поскольку для отображения модуля который будет на всех страницах сайта требуется поставить галочку, то для смены прав доступа на данный модуль для разблокировки списка нужно опять брать бубен в руки. А настройки реально работают и сохраняются. Если модуль отображаться должен на нескольких страницах (но не на всех), то списко групп пользователей на вкладке "Доступ" виден, но если стоит галочка - "Общий доступ", то даже ее съем не сделает список групп сразу же активным, для чего потребуется:
1. снять галочку "Общий доступ";
2. Сохранить модуль;
3. Вернуться в редактирование данного модуля.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.