Проблема с CSS

помогите решить

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 161
Здравствуйте, Уважаемые участники сообщества!
У меня есть сайт, точнее демка одного сайта. Пока находится тут:
http://www.fashionstyle.pro/
На домен не смотрите, потом перенесу на нормальный.
Проблема с отображением в Эксплорере. Меню съезжается с дивом, где флаги стран. В других браузерах такой проблемы нет...
Кто подскажет, как исправить данную проблему? У мну никак не получается sad
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
ой тут не тока с ксс проблема. там надо переверстывать меню, правкой ксс не помочь...
центрируете по середине шаб а маргины задаете от краев... странно как то...
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 441
Проблема не только в IE в опере и FF тоже криво и кстати в менюхе margin-right: 375px; так не центрируют.
Вообщем и др. хрени много
generalit.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
в chrome тоже криво отображается
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2011 в 16:28)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 36
Я попробую помочь, но на самом деле не мешало бы переверстать.

ищем id #topmenu и правим код, заменив

Код PHP:
  1.  
  2. #topmenu {
  3. overflow: hidden;
  4. margin-top: 0px;
  5. margin-bottom: 10px;
  6. margin-right: 375px;
  7. background: url(../images/menubar.jpg) repeat-x;
  8. border-radius: 3px;
  9. -moz-border-radius: 3px;
  10. box-shadow: 0px 0px 0 #CACACA;
  11. -moz-box-shadow: 0 0 5px #CACACA;
  12. width: 600px;
  13. border: solid 1px #1F3147 9;
  14. }
  15.  
на

Код PHP:
  1.  
  2. #topmenu {
  3. overflow: hidden;
  4. margin-top: 0px;
  5. margin-bottom: 10px;
  6. background: url(../images/menubar.jpg) repeat-x;
  7. border-radius: 3px;
  8. -moz-border-radius: 3px;
  9. box-shadow: 0px 0px 0 #CACACA;
  10. -moz-box-shadow: 0 0 5px #CACACA;
  11. width: 960px;
  12. border: solid 1px #1F3147 9;
  13. }
  14.  
Затем ищем #topmenu2:

Код PHP:
  1.  
  2. #topmenu2 {
  3. overflow: hidden;
  4. margin-top: -55px;
  5. margin-bottom: 0px;
  6. margin-left: 640px;
  7. width: 340px;
  8. }
  9.  
И меняем на:

Код PHP:
  1.  
  2. #topmenu2 {
  3. overflow: hidden;
  4. margin-top: -55px;
  5. width: 340px;
  6. right: 200px;
  7. position: absolute;
  8. }
  9.  


В хроме отображение стало верным, но это костыль.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 161
arianfinist:
Проблема не только в IE в опере и FF тоже криво и кстати в менюхе margin-right: 375px; так не центрируют.
Вообщем и др. хрени много
Не судите строго)) Я еще только учусь... точнее пытаюсь разобраться))

Grohhmann:
Я попробую помочь, но на самом деле не мешало бы переверстать.
Спасибо smile Поправил, но у меня теперь в других браузерах всё как-то странно отображается)))
Может кто подскажет, что еще надо поправить?
Проблема в том, что меню само небольшое и его нечем заполнять... Поэтому я его укоротил, а свободное место заполнил флагами...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 165
Не вижу ничего странного. А если Вы хотите что бы флаги отображались справа, то попробуйте в стилях к #topmenu2 добавить float:right;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2011 в 13:06)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 161
Василёк:

Не вижу ничего странного. А если Вы хотите что бы флаги отображались справа, то попробуйте в стилях к #topmenu2 добавить float:right;
Спасибо, помогло smile
Но тут проблема такая, что в зависимости о разрешения флаги улазают вправо, за пределы сайта (за 960px).
Еще что хочу сделать, чтобы ширина #topmenu была 600px, но тогда нужно ставить float:left; в этом случае #topmenu съезжает влево за границы sad
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 161
А может кто-нибудь посмотреть, как сейчас всё выглядит?
ПРосто у меня и в прошлый раз нормально всё выглядело (в Хроме, Опере и Моззиле), а у большинства, как я понял - ненормально))
Вот хотелось бы узнать, как сейчас обстоит дело? Причем на разных разрешениях...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 165
На сколько я понял, у Вас топменю и топменю2 независимые контейнеры.
Но у топменю ширина 960px. Уменьшите её до 620px.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2011 в 21:45)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 36
Показывай скрин как должно быть и выкладывай шаблон (1 страница и ксс), гляну что у тебя не получается.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 161
Проблема с CSS


Вот, что сейчас... нужно сдвинуть меню влево до отмеченной границы... Если просто сдвинуть, то (я смотрю на 1024 разрешении) на больших разрешениях меню и флаги выходят за границы... нужно им как-то позиции четко задать, а не получается sad
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 177
Посмотри как в дефолтном шаблоне соподчиняются классы container и grid (причём 12=3+9=11+1=10+2...):
Код PHP:
  1. <div class="container_12">
  2. <div class="grid_3">
  3. <div.........................div>
  4. </div>
  5. <div class="grid_9">
  6. .............................
  7. <div class.............>
  8. ....................
  9. .............................................
  10. ....................
  11. ..................................
  12. </div>
  13. .......................
  14. ..........................
  15. .............
  16. </div>
  17. </div>
У тебя же первое меню (grid_12) занимает весь контейнер, второе меню вообще вне контейнера.
Размеры в пикселях по величине грайдов подбирай в 960.css. Хотя ребята утвеждают, что их можно варьировать самому.
Пробуй...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 306
есть много решений этого ребуса))) навскидку: ширину меню оставьте 960, на ваши флаги это никак не повлияет. Теперь контейнер с флагами
я бы сделал так: создал контейнер абсолютным позиционированием position:absolute
с шириной ровно в половину вашего меню, т.е. 960/2=480 widht:480px и высотой вашего основного меню например 40px
расположил его слева на 50% left:50% это придаст точное положение относительно центра окна, начало дива ну и соответственно конец дива, начало будет точно по центру, а конец правее на 480px т.е. там где заканчивается меню(!)
и выравнял все содержимое контейнера с флагами справа через text-align: right
код будет такой
Код PHP:
  1. overflow: hidden;
  2. margin-top: -55px;
  3. width: 480px; height:40px;
  4. left:50%;
  5. position: absolute;
  6. text-align: right;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2011 в 21:35)
Хостинг лучший тут
Делаю оригинальные шаблоны и рипы, модули и компоненты на заказ icq 436920741
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 36
Буду писать кратко, надеюсь поймешь:

1. Ищи "<div id="page">", добавь стили к элементу: width:960px; margin:0px auto;
2. Ищи "<div class="container_12" id="topmenu">" и добавляй стили: width:600px; padding:0px; margin:0px; float:left;
3. Ищи "<div id="topmenu2">" и правь стили: overflow: hidden; margin: 0px; width: 360px; position: relative; padding: 0px;

В итоге получится:
Прикрепленные файлы:
trash_a4b7d.png | 139.61 Кб | Скачали: 380
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: