Пустые рубрики Универсального каталога

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 248
По-моему я уже встречал обсуждение данного вопроса, но не помню, чем дело закончилось. В общем - можно сделать, чтоб в универсальном каталоге отображались и пустые рубрики?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
Поддерживаю ,хорошо бы из админки регулировать, отображать пустую рубрику или нет.
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
Все еще очень актуально. Кто знает как решить данную проблему? Необходимо потому что в рубрику вложены подрубрики, которые уже содержат записи ,но попасть к ним невозможно, т.к. в самой рубрике нет записей, только в подрубриках.
Для наглядности структура такая:
Пустые рубрики Универсального каталога

Страница с разделом - Организации пустой , а вот страница магазины уже показывает вложенные категории
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Для этого нужно открыть файл /components/catalog/frontend.php
найти "function subCatsList"
чуть ниже будет идти текст запроса:
Код PHP:
  1.  
  2. $sql = "SELECT c.*, COUNT(i.id) as content_count
  3. FROM cms_uc_cats c, cms_uc_items i
  4. WHERE i.category_id = c.id AND c.published = 1 AND parent_id = {$parent_id}
  5. GROUP BY i.category_id
  6. ORDER BY c.title";
  7.  
заменить его на следующий:
Код PHP:
  1.  
  2. $sql = "SELECT c.*, COUNT(i.id) as content_count
  3. FROM cms_uc_cats c LEFT JOIN cms_uc_items i ON
  4. i.category_id = c.id
  5. WHERE c.published = 1 AND parent_id = {$parent_id}
  6. GROUP BY i.category_id
  7. ORDER BY c.title";
  8.  
после этого рубрики должны появиться, но количество в скобках будет=0
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2009 в 17:17)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
чето както вообще все перемешалось при таких исправлениях, теперь логики вообще не вижу ,что то отображается ,чтото нет.....
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
должно отображаться все, что есть на данном уровне.
Т.е., в твоем случае:
- заходишь в каталог, видно:
- Организации(0)
- Магазин(0)
- заходишь например, в Организации, видно:
- Магазины(0)
- Заводы(0)
- ...
Глянь для примера на моем сайте.
Вообще-то, для меня, как раз устраивало то, что не было видно пустых рубрик (FMGroup).
Для такой рубрики я делал специальный пункт в меню. Получалось, что это, как бы, отдельный каталог.
А показ FMGroup(0) сбивает с толку/ Пользователь будет думать, что там пусто и скорее всего не пойдет туда. Надо тогда будет просто не показывать "(0)".
Сейчас подправлю.
P.S. Вот этот файлик нужно записать в папку /templates/_default_/components
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2009 в 15:18)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
ниче не поменялось ,если ложу исправленый файл в /templates/_default_/components.
Если правлю файл как описал выше и тоже ложу файл у меня при переходе в раздел "организации" вылазит один раздел- организации .и все ,вложенные категории не показываются. при нажатии на эту одну рубрику ,все остается без изменений.

пс. ссылка на раздел с магазином тоже стала показывать только - организации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2009 в 15:41)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
описанная выше структура каталога реализована в админке точно так как на рисунке?
файл в /templates/_default_/components дополняет исправления в файле /components/catalog/frontend.php убирая скобки в пустой рубрике.
У меня все ок и локально и на хостинге.
Давай может через аську пообщаемся (см. в профиле)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Небольшая корректировка кода:
Код PHP:
  1.  
  2. SELECT c.*, COUNT(i.id) as content_count
  3. FROM cms_uc_cats c LEFT JOIN cms_uc_items i ON
  4. i.category_id = c.id
  5. WHERE c.published = 1 AND parent_id = {$parent_id}
  6. GROUP BY c.id
  7. ORDER BY c.title
  8.  
Предыдущий вариант выводил не все пустые рубрики.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 248
Виктор
+1
Спасибо!!! Это именно то, что нужно было.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 88
Говорил лично Виктору и тут скажу Респект!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 248
Еще хотелось бы модернизировать вывод рубрик Универсального каталога. Сдел все, как писал Виктор. Сейчас вывод главных рубрик каталога выглядит так:
Пустые рубрики Универсального каталога

Смущает, что в первом разделе стоит 0 - а ведь там есть подразделы, в которых есть файлы:
Пустые рубрики Универсального каталога

Можно как-то это поправить? Например, сделать так, чтоб на первой странице Унивесрального каталога в скобках указывалось общее количество записей, включая и те, что есть в подразделах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2009 в 00:25)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Вот тут
Postscriptum:
Унивесрального
понравилось smile
Но если серьезно, то решить данный вопрос достаточно сложно. Простой переделкой запроса к базе данных не отделаться sad - нужна полная переделка алгоритма подсчета содержимого рубрик каталога!
Поскольку информация хранится в виде дерева, то нужен рекурсивный обход дерева при каждом разе захода в тот или иной раздел каталога. Что не есть хорошо, и так много запросов задается серверу БД. Напрашивается мысль хранения этих данных в самой БД, но тогда нужен алгоритм содержания этих данных в актуальном состоянии sad
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.