Аватар в общей фотогалерее

Как вставить аватар пользователя к фотографиям?

 
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
День добрый, всем.

Аватар в общей фотогалерее


Очень хочется прикрутить к фотографиям в общей фотогалерее (1,8) аватары пользователей.
По аналогии с блогами, понимаю, что в этом мне помогут файлы:
styles.scc,
com_photos_view_photo.tpl
component/photos/frontend.tpl

Изменения в первых двух файлах, думаю, осилю.
Не подскажите ли, как именно оформить запись в файле frontend.tpl
Может, кто уже делал? Или может я еще файл какой-нибудь пропустила...

Спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1133
было бы круто и добавить возможность голосования за фото!
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
Это картинка из общей фотогалереи. Голосование там есть. См. справа на картинке.

А как сделать голосование в личных фотоальбомах уже было рассмотрено где-то на блогах, только сегодня встречала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2011 в 13:17)
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
fact:
было бы круто и добавить возможность голосования за фото!
А сейчас то его нет - голосования - стрелок то не видно зеленой и оранжевой )))
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
fact: было бы круто и добавить возможность голосования за фото! А сейчас то его нет - голосования - стрелок то не видно зеленой и оранжевой )))

Кстати, если fact не заметил, то мои пользователи вообще не поймут что это за стрелки. Спасибо, переделаем стрелочки понятнее.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1133
Честно говоря Катерина я уже совсем не понимаю о чём вы сейчас говорите... видимо жара сказывается...

Madmax:
А сейчас то его нет - голосования - стрелок то не видно зеленой и оранжевой )))

так как речь шла об аватаре, собственно говоря его и имел в виду. Возможность автоматического размещения аватара пользователя в определённый раздел фотогалереи сайта и соответственно голосование за аватар, по аналогии с голосованием за фото из общей галереи

Видел подобное в соцсети Привет. можно поставить оценку за любое фото пользователя включая и сам аватар. В одноклассниках тоже вроде подобное есть, точно не помню
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2011 в 19:15)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 68
fact, ахаха, возможно!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 164
В некоторых сетях аватар загружается в альбом и там хранится его оригинал. А уже из альбома берётся копия и режется на маленький и большой аватары. Здесь система другая. Оригинал фотки аватара удаляется.
А вот аватарку в альбомы прикрутить было бы не плохо. Нужен только PHP-код. С остальным сами разберёмся.
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
А вот аватарку в альбомы прикрутить было бы не плохо. Нужен только PHP-код. С остальным сами разберёмся.
Вот, именно это я и имела в виду, начиная тему.
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
1) В файле components/photos/frontend.php ищем строки

Код PHP:
  1.  
  2. /////////////////////////////// VIEW PHOTO //////////////////////////////////
  3. if($do=='viewphoto'){
  4.  
сразу после них будет запрос MySQL. Так вот его убираем и вставляем такой:

Код PHP:
  1.  
  2. $sql = "SELECT f.id, f.album_id, f.title, f.description, f.pubdate, f.file, f.published, f.hits, f.comments, f.user_id,
  3. a.id cat_id, a.NSLeft as NSLeft, a.NSRight as NSRight, a.NSDiffer as NSDiffer, a.user_id as album_user_id, a.title cat_title, a.nav album_nav, a.public public, a.showtype a_type, a.showtags a_tags, a.bbcode a_bbcode, u.nickname, u.login, u.is_deleted as author_deleted, p.gender, p.imageurl as author_image,
  4. IFNULL(r.total_rating, 0) as rating
  5. FROM cms_photo_files f
  6. LEFT JOIN cms_photo_albums a ON a.id = f.album_id
  7. LEFT JOIN cms_ratings_total r ON r.item_id = f.id AND r.target = 'photo'
  8. INNER JOIN cms_users u ON u.id = f.user_id
  9. INNER JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
  10. WHERE f.id = '$id'";
  11.  
дальше спускаемся чуток вниз и перед строкчкой:

Код PHP:
  1.  
  2. $smarty = $inCore->initSmarty('components', 'com_photos_view_photo.tpl');
  3.  
вставляем:

Код PHP:
  1.  
  2. $inCore->includeFile("components/users/includes/usercore.php");
  3. $photo['author_image'] = usrImageNOdb($photo['user_id'], 'small', $photo['author_image'], $photo['author_deleted']);
  4.  

2) Теперь в шаблоне в файле com_photos_view_photo.tpl в нужном месте пишем:

Код PHP:
  1.  
  2. {$photo.author_image}
  3.  
И ВСЕ ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2011 в 14:15)
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
Александр, спасибо большое.
Все получилось. Супер!
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 291
Тему закрываю.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: