Вопрос по сессии пользователя.

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
Первый вопрос - как вернуть ID текущей учетной записи?
Второй - что происходит с сессией при долгом простое/закрытии браузера?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 84
teCa:

Первый вопрос - как вернуть ID текущей учетной записи?

Код PHP:
  1. $userId = cmsUserId();
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
Да уже нашел.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
Так всетаки каким образом сессия рвется?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 35
RTFM zlo
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 35
http://php.net/manual/ru/function.session-cache-expire.php
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 139
а где это в движке? и как продлить сессию? жалуются люди что часто приходится логиниться
Новости Кирова- объявления, афиша, справка, бесплатные консультации.
Разработка сайтов, продвижение и ведение веб-проектов.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 105
присоединяюсь к вопросу о том, где можно подкорректировать время "простоя"
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 120
Вот и меня этот вопрос заинтересовал... Как же всё-таки продлить сессию?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
GansICH:

и как продлить сессию? жалуются люди что часто приходится логиниться

Народ, вы несколько не правильно понимаете назначение сессий. Делать авторизацию на форуме/портале/сайте через сессии и желать чтобы у тебя юзеры были залогинены месяцами ИМХО несколько глупо. Сессии НЕ ДЛЯ ЭТОГО предназначены. Они служат для передачи данных между страницами\скриптами. Например при заполнении сложной формы из нескольких страниц. И для этого тех самых 30 минут хватает с лихвой ...

Для этого есть куки, копайте в ту сторону
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 120
Кука создаётся Инстантом до закрытия браузера. А неактивный пользователь живёт максимум минут десять. Частенько этого времени не хватает для написания статьи. Приходится запускать сайт в двух окнах: в одном писать, в другом время от времени "проявлять активность".
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 34
Также заметил на своем сайте и на вашем, когда открываю первый раз сайт через продолжительное отсутствие, выводятся окошко авторизации, но стоит обновить страницу, как сразу же вижу что я залогинен. Тестировал в Opere 9.6, Firefox 3.5.2. У кого-нибудь такое наблюдается тоже?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.