Для самых, самых "начинающих"

кто не имеет вообще никакого опыта работы с InstantCMS

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Доброго всем здоровья!
Тему создаю для того, кто вообще не может понять принцип действия системы. По большому счету - можно понимать многие вещи, но какая нибудь "мелочь" так КЛИНИТ, что вообще можно потерять саму "ниточку" задуманного.
Возможно вопросы возникают и "тупые", но для меня лично нерешенная задачка напрочь убивает хорошее настроение и приходится "ковырять, ковырять и еще раз ковырять, пока не поломаю всё, что было уже сделано".
Если в такой теме нет необходимости, то можете просто ответить на мой вопрос следующего содержания:
- установлена новая система с демонстрационными данными (чисто для понимания самого процесса);
- в админке включаем модуль под названием "Главная страница" и выводим его на первую позицию - тоесть вверх;
- возникает желание изменить содержимое:
" Теперь, когда InstantCMS установлена и готова к работе, вы можете приступить к наполнению вашего сайта каким- либо содержимым.
Для наглядности изучения InstantCMS, база данных уже содержит демонстрационные данные.
Для перехода в панель управления нажмите здесь.
Используйте логин "admin" и указанный при установке пароль.
Чтобы изменить этот текст, отредактируйте модуль "Главная страница"."
- возможно это покажется странным, но уже три дня не могу найти, где этот текст меняется?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 марта 2009 в 14:30)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Админка -> Модули -> "Добро пожаловать"

общая идея такова - сайт состоит из модулей и компонентов. Модули - это небольшие блоки слева, справа или по центру страницы (главная страница, например, полностью состоит только из модулей). Компонент - это функциональная часть, например фотогалерея или форум. Компонент всегда выводится в центре страницы. Модули и компоненты могут выводиться одновременно, на одной странице. Подробнее здесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2009 в 13:09)
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Администратор:

Админка -> Модули -> "Добро пожаловать"

общая идея такова - сайт состоит из модулей и компонентов. Модули - это небольшие блоки слева, справа или по центру страницы (главная страница, например, полностью состоит только из модулей). Компонент - это функциональная часть, например фотогалерея или форум. Компонент всегда выводится в центре страницы. Модули и компоненты могут выводиться одновременно, на одной странице. Подробнее здесь

Спасибо за быстрый ответ!
Именно это как раз более-менее понятно, хотя еще придется попрактиковаться! Но есть желание поучиться на готовых модулях и хотелось бы понять, как редактировать содержимое именно модуля "Добро пожаловать". Там есть картинка и текст. По возможности проведите меня последовательно к тому месту, где это меняется.
Заранее благодарен!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Администратор:

Админка -> Модули -> "Добро пожаловать"
Вопросы и ответы
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Админка -> Модули -> "Добро пожаловать"
Здесь находятся все настройки модуля, кроме содержимого (текст и картинка). Это значит, что само содержимое изменить нельзя и нужно создавать другой модуль?
Дело в том, что я уже пытался найти этот текст в старой версии системы - тогда всё получилось (там была другая админка)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
если вы не видите редактор, попробуйте сбросить кеш браузера и обновить страницу.
стопроцентный вариант - использовать mozilla firefox
Прикрепленные файлы:
editmodule_8958e.jpg | 125.37 Кб | Скачали: 734
Вопросы и ответы
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Вопрос закрыт! Огромное спасибо! Вся проблема в Internet Exploer - он ни в какую не хочет показывать редактор. Мозила РУЛИТ!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
Здравствуйте!
У меня проблема в том что не могу найти как мне удалить с главной страницы надпись--Главная страница--, при том указывает она на каталогДля самых, самых "начинающих"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2010 в 14:04)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
moroz59:
У меня проблема в том что не могу найти как мне удалить с главной страницы надпись -- Главная страница --

1. Заходите в свою базу данных через phpMyAdmin
2. Открываете таблицу cms_menu
3. Переходите на вкладку "Обзор" чтобы увидеть строчки таблицы
4. Жмете иконку карандаша у первой строчки и меняете слова "-- Главная страница --" на любые нужные
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
А как совсем её убрать, вместе с каталогом на который она указывает?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
админка -> настройки -> главная страница -> компонент на главной: "без компонента, только модули"
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
Спасибо,что и требовалось. Но успел на косячить ,в базе нажал на красный крестик там где надо было на карандаш. Что теперь можно сделать?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 33
moroz59, Просто перед каждым изменением чего-либо желательно делать бекап файлов и базы. Если сайт нулячий просто переустановить все.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 198
или же, из адмнки нажать на "Проверка ДБ" после чего система скажет каких таблиц не хватает,скопировать и обратиться к базе
Пример социальной сети, разработанной мною http://haysite.am ,там же на сайте в левом нижнем углу пример баннера. ICQ: 406-106-460
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
Здравствуйте, Форумчане!
Долго искала куда бы мне написать свой вопрос. Думаю, что сюда может подойти, под грифом: "начинающих", "какая то мелочь клинит" и "2 дня не могу найти"...

Так вот: никак не могу найти, можно ли при создании статьи,часть ее спрятать под кат? Думаю, что быть такого не может, чтобы не было, но найти не могу, хотя вроде все иконки пересмотрела в редакторе.

так же не понятно, где будет отражаться Анонс статьи, если заполнить предлагаемое для этого поле.
Заранее спасибо за ответ
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.