Список с выпадающими городами, есть ли у кого, как прикрутить ?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Список с выпадающими городами, есть у кого, как прикрутить ?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 84
lezginka.ru вас интересует как сделать выпадающий список или вам нужна только база городов? Опишите подробней )
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
svsergey:

lezginka.ru вас интересует как сделать выпадающий список или вам нужна только база городов? Опишите подробней )

пишу :)

мне нужен и список и как потом его прикрутить к движку(если мне дадут этот список) ?
буду весьма признателен.

типа, как купить билет на поезд.
----------------------
откуда - выбор города
куда - выбор города
-------------------------
а после он должен нажать "дальше" и должен казаться в одном "месте"(страница или БД сайта) со всеми кто точно также выбрал города или напротив имени в профиле должно это отразится
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2009 в 17:10)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 84
Вот список стран, регионов, городов

Насчет остального то тут уже придется или писать отдельные модули или переделывать существующие
Прикрепленные файлы:
all_regions_database_004d4.zip | 191.9 Кб | Скачали: 917
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2009 в 17:48)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
svsergey:

Вот список стран, регионов, городов

Насчет остального то тут уже придется или писать отдельные модули или переделывать существующие

svsergey , благодорю за файл.
как прикрутить не знаю, может кто подскажет ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2009 в 06:28)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Информация по теме для размышления:
Вариант
Хотя мне больше импонирует такой вариант (нечто подобное я видел на dating.ru):
пример и описание с дискуссией (правда на инглиш)
Очень хотелось бы, чтобы разработчики серьезно отнеслись к этому вопросу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2009 в 20:41)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Эдуард Исламов:

Информация по теме для размышления:
Вариант
Хотя мне больше импонирует такой вариант (нечто подобное я видел на dating.ru):
пример и описание с дискуссией (правда на инглиш)
Очень хотелось бы, чтобы разработчики серьезно отнеслись к этому вопросу.
Эдуард , ты сам это прикручивал, мне это нужно
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
Да система описанная http://remysharp.com/wp-content/uploads/2007/09/select-chain.php
- простая и понятная, неплохо бы такое прикрутить на InstantCMS.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
lezginka.ru:
Эдуард , ты сам это прикручивал, мне это нужно
Если бы прикрутил - вопросов бы не возникало - выложил бы просто здесь патч и всё)))
Это только информация к размышлению для авторов инстанты.
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Ну, не знаю, я долго молчал читая этот топик, но все же скажу.
Мне такой подход к заполнению поля город совсем не нравится, да - это прикольно, да - это делает однотипным заполнение этого поля (не будет вариаций названия одного нас.пункта), но мне как пользователю зачем выбирать в предварительных 2-х полях значений для того, чтобы заполнить единственное поле "Город" (цепочка выглядит: страна-область-город). Ведь если вывалить весь список (а его еще загрузить пользователю нужно на свой комп), то выбрать там свой весьма непросто.
Мне кажется, что выбор городов, лучше реализовать,

либо, наподобии того, что разработчики instantcms применили для тегов в блогах: есть поле, при вводе в него символов ajax пытается из базы подтянуть слова начинающиеся с этих букв,

либо после ввода пользователем города, опять же ajax’ом поискать его в базе и выдать список начинающихся с первых 2-х или 3-х букв (введенных пользователем названия) названий городов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
Вы Виктор имеете ввиду такую систему какая сейчас стоит на yandex.ru?
Если ДА - то это на мой взгляд самый оптимальный вариант.

Я тоже ЗА реализацию такого механизма поиска города или другой информации.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
да, яндекс - ввод слов для поиска яркий пример использования первого варианта
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
так как насчет БД городов России и СНГ ?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
действительно, это нужная вещь. Я не разбираюсь в скриптах, пока только оваиваюсь и тестируюсь. Ума не хватит сообразить, но как то же должно это работать. Самым хорошим действительно является выпад списка при вводе слова. Это займет намного меньше времени. У кого нибудь есть идеи?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
есть база по РФ и регионам плюс есть база по миру.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.