CSS

Обсуждение вопросов по CSS

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Итак.
Исследование проводилось на браузерах:
Mozilla 3.0.7
IE 6
Opera 10.00 alpha
Chrome 2

Расширение экрана 1280х1024

Исходный размер картинки 1024х683

Возник вопрос по размещению картинки в модуле добро пожаловать, на главной странице.
Картинка имеет установочный размер width: 703px; height: 469px; (ширина 703px, высота 469px), что на данном разрешении - корректно. При смене разрешения на более низкое 1024х768 картинка естественно осталась тех-же размеров. При изменении значений width: 703px; height: 469px; на значения width: 100%; height: 100%; картинка автоматом меняет свой размер в зависимости от разрешения экрана. Но... корректная работа данного свойства оказалась возможной в браузерах mozilla и opera. IE 6 выставил её в полном размере. А Chrome вообще отказался показывать данную картинку. Порывшись в док я обнаружил что свойства width и height в процентном соотношении могут не учитываться осликом и др. Естественно возникает вопрос. Как заставить картинку автоматически изменять размер в зависимости от браузера и разрешения экрана?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
Попробуйте сделать так
<!--[if IE 6]>
width: expression(document.body.clientWidth);
<![endif]-->
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Что-то я совсем утомился... а куда вставлять этот участок кода? =)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 134
На страницу
<!--[if IE]><style type="text/css">
здесь код
</style><![if lt IE 7]><![endif]>-->
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Я ещё ряд вопросов не очень понимаю, не могли-бы вы более точно описать данную процедуру?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 134
Здесь подробно описано о стилях для разных браузеров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 50
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=224253 - Масштабирование картинок


http://www.archival.ru/node/628 - Сложное масштабирование изображений в PHP
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.