Настройка городов - доска объявлений

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
Настройка городов - доска объявлений

Подскажите гед настроить города который выпадают в окне?
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 13
В файле /components/board/frontend.php в условии
Код PHP:
  1. if ($do=='additem'){
есть такой код, отвечающий за города:
Код PHP:
  1. $item = cmsUser::sessionGet('item');
  2. if ($item) { cmsUser::sessionDel('item'); }
  3.  
  4. $item['city'] = $item['city'] ? $item['city'] : $inDB->get_field('cms_user_profiles', 'id='.$inUser->id, 'city');
Из него видно, что изначально значение город берется из сессии пользователя, ежели у пользователя в сессии город не указан, то читается из таблицы. А в поле рядом города собираются в кучу функцией:
Код PHP:
  1. $inCore->boardCities('', '-- '.$_LANG['NOT_SELECT'].' --'));
Которая в ядре, и в свою очередь делает выборку по всем профилям пользователей, и собирает их в этот список.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2011 в 16:02)
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
А как сделать чтоб в выпадающем меню были города моей области и только они?
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 13
1. Переделать компонент. Добавить функцию, аналогичную той, что дергает из базы города. Для простоты реализации можно сделать статический массив с городами (ведь кол-во городов в области постоянно).
2. Исходя из последнего предложения предыдущего пункта, поправить шаблон, вставив свой select со статическим списком городов.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 13
Проще говоря, открываешь шаблон /templates/ТВОЙ_ДИЗАЙН/components/com_board_edit.tpl
Находишь там строчку
Код PHP:
  1. <input name="city_ed" type="text" id="city_ed" style="width:182px" value="{$item.city|escape:'html'}"/> {$LANG.OR_SELECTING} {$cities}
удаляешь переменную в конце строки {$cities}, как есть, с фигурными скобками вместе.
А ниже этой строки вставляешь этот код
Код PHP:
  1. <select name="city">
  2. <option value="">-- {$LANG.NOT_SELECT} --</option>
  3. <option value="Город моей области 1" >Город моей области 1</option>
  4. <option value="Город моей области 2" >Город моей области 2</option>
  5. <option value="Город моей области N" >Город моей области N</option>
  6. </select>
Только вместо Город моей области пишешь название города. и вставляешь <option value="Город моей области N" >Город моей области N</option> столько, сколько у тебя городов. :)

А для того, чтобы убрать лишний запрос к базе, удали из файла /components/board/frontend.php эту строку
Код PHP:
  1. $smarty->assign('cities', $inCore->boardCities('', '-- '.$_LANG['NOT_SELECT'].' --'));

Удачи!

З.Ы. Реквизиты для спасибы в каждой записи моего блога. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2011 в 17:32)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
Скинул на пиво)
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
эххх. не сработало

Настройка городов - доска объявлений
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2011 в 18:00)
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
Проверил, все должно работать.
Посмотри еще раз, все ли делал по инструкции и очисть кэш сайта.
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
может не работать из-за того что 1.8.1? кеш чисттил.
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
Пробелму решили) оказалось из-за изменения файлов нужно было менять в другом файле. Спасибо хулигану)
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
И у меня пиво завалялось. Подскажите, пожалуйста, какой файл ещё править?
Спасибо! (не заржавеет)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
А для версии 1.9, как настроить города которые выпадают в форме добавления объявлений?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Можно вообще просто -

добавьте сами по 1му объявлению ,
при добавлении впишите вручную нужный город.
Теперь этот город будет в списке городов.

А потом, что бы оно не удалялось , через phpmyadmin , зайти в cms_board_items ,
и поправить поле - pubdays, поставить например - 300.

А если объявления у вас не удаляются а скрываются , то наверно и в базу лезть не надо ..
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 302
Спасибо HolyGun! Сделал свой список городов на 1.10.1, а поле с добавлением других городов убрал, т.к. пользователи вписывают города по разному и получается огромный список.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Keep:

Спасибо HolyGun!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.