Перевод системы на английский

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
Захотелось поэксперементировать с сайтами на английском, решил сделать на инстанте что нибудь. Разумеется нужно перевести языковой пакет, думаю просто заменить тексты по адресу languages/ru/
Но одному долго и муторно, вот думаю, возможно кому то это тоже будет полезно, или просто есть желание принести какую то пользу сообществу)) в общем ищу кого нибудь, кто более менее знает английский и с кем можно поделить объем работы. )



ключевая фраза в видео самая последняя)))

З. Ы. - кстати возможно я что то упустил и уже есть готовый пакет? Если так покажите пожалуйста))
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Тут была эта тема уже, я не стал искать ее, но файлы с той темы я тогда скачал.
Перевод на Английский и Немецкий.
Прикрепленные файлы:
languagesf87ec_99288.zip | 84.8 Кб | Скачали: 651
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
Алфей:
Алфей
Странно вроде второй год просматриваю заголовки тем, эту тему упустил))
Большое спасибо)))

P/S/ - кстати вроде тут на сайте не работает вставка видео iframe кодом. Два раза ставил не показывает, использовал старый код встраивания youtube он работает. Возможно так задумано, но возможно сбой, поэтому Nota bene
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 ноября 2011 в 09:28)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
в английском пакете в двух местах лишние " что создает проблему при переходе по ссылкам. Прикрепляю измененный файл мож кому еще надо.
А вообще спасибо кто перевел v
Прикрепленные файлы:
languagesf87ec99288_8afd8.zip | 84.85 Кб | Скачали: 632
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 414
Нил:

думаю просто заменить тексты по адресу languages/ru/


Стремление Ваше полезно, только я где-то на форуме видел, что некоторые слова скрыты прямо в файлах CMS
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
Английская версия InstantCms Версия 1.7
Языковые файли находятся абсолютно везде и разбросанны по системе ,они есть и в в папке с языками и в самом ядре и даже в шаблонах.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 08:22)



Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
ну некоторые слова можно и подправить, все же основа системы переведена, с этим уже можно вполне делать англоязычный сайт. я так понимаю работа
alexbabo:
alexbabo
еще раз спасибо)


Евгений Фоменко:
думаю просто заменить тексты по адресу languages/ru/
кстати, пришлось именно так и сделать, потому что при создании отдельной папки "en" смена языка сайта в админ панели у меня не срабатывает что то. Страница обновляется и снова показывает что выбран язык "ru" (версия 1.9)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 10:08)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
Тоже планирую создать сайт на английском, инстант очень нравится как система!
Вариантов могут быть несколько, как писали. Это когда:
- Автоматический гугл перевод (не очень интересно, разве что для посещаемости "ботами");
- Перевод исключительно админской и пользовательской части (Создать чисто англоязычный ресурс);
- Перевод предыдущего пункта, плюс сделать возможность переключаться между языками (чтобы папки /ru /eng и др.были активны и осуществлялся переход между ними). При этом статьи пишутся уникально на обоих языках (либо пишутся на языке оригинала англ и рус и переводятся гуглом на остальные). Таким образом получается сайт с мультиязычным коммьюнити. Скажем служба поддержки производителя софта, майкрософт или всё что угодно :)

Последний вариант наиболее интересен и готов поучаствовать, если найдутся коллеги. Знание инглиша более-менее имеется. Постановку задачи описать тоже не проблема.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 70
Было бы не прохо зделать мультиязычность, например

сайт.ru/ru
сайт.ru/uа и другие или через куки, могу помоч с переводом ( только я с английским не дружу, но есть переводчик)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
Осталось наверное дело за малым - кто это сможет сделать и сколько будет стоить? scratch laugh
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 329
Проще сделать один из вариантов на поддомене, по примеру вики: ru.wikipedia.org
а вообще, тема нужная
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
Начал ставить англицкую версию. Сразу столкнулся с проблемой, что добавлялись непонятные символы (кракозябры) после перехода на английский. Я кстати юзал один из шаблонов платных, не с дефолта. Так вот, проблема оказалось в том, что файлы переведённые выше, написаны в кодировке utf-8. А в оригинале ANSI. Пока преобразовал один файл из utf-8 в ANSI и всё отлично заработало. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто знает, как буржуйские поисковики будут относиться в ANSI?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
Дмитрий:

Начал ставить англицкую версию. Сразу столкнулся с проблемой, что добавлялись непонятные символы (кракозябры) после перехода на английский. Я кстати юзал один из шаблонов платных, не с дефолта. Так вот, проблема оказалось в том, что файлы переведённые выше, написаны в кодировке utf-8. А в оригинале ANSI. Пока преобразовал один файл из utf-8 в ANSI и всё отлично заработало. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто знает, как буржуйские поисковики будут относиться в ANSI?

Вы пробовали мой вариант перевода?он не UTF-8. Английская версия InstantCms
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2012 в 02:45)



Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
Да, по-моему как раз вашу, только от пользователя "Нил", который якобы с кавычками глюк справил.
Но да ладно, вопрос уже решил, каждый файлик преобразовал, не так много времени ушло.
Сейчас вижу, что суть намного глубже в переводе! Например компонент фотографии, он добавляет автоматически при закачке фото запись вида "Фото #1". Никак не могу найти (это уже не в шаблоне, а где-то в самой цмс прописывается), где это поправить на Photo. И такого западла много ещё где встречается... вроде всё переведено, а тут бац, одно слово вылезает на русском не в тему и ищи его...
Посетитель
no avatar
Сообщений: 44
Дмитрий:
вроде всё переведено, а тут бац, одно слово вылезает на русском не в тему и ищи его
Терпение и труд - все перетрут )))
посмотрите строку 15 в файле admin/components/photos/backend.php
Код PHP:
  1. define('DEFAULT_PHOTO_TITLE', 'Фото');
и главное не отчаивайтесь, оно еще и еще будет вылазить не раз и не два ...
тож самое было и у меня при полном переводе на украинский и для UTF-8 ...
Вот больше месяца прошло, ))) а оно еще не все вылезло и иногда продолжает напоминать о себе
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2012 в 23:41)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.