Доработать форум, чтобы появился такой функционвл
все сводится к тому, что Организационный сбор (10-15%) считается компенсацией затрат на дорогу, звонки. А сама закупка не сделкой, а совместной покупкой на дружеской основе. В общем с юр. точки зрения фиг докопаешься. Нужно доказывать, что деятельность систематическая, что приносит доход и т.п. У доблестной полиции своих дел хватает :)Если бы еще все желающие понимали юридическую сторону данного вопроса ...
А что юридически в этом не так?Ну да — докатились в пожеланниях, до многопользовательского магазина ))) Если бы еще все желающие понимали юридическую сторону данного вопроса ...
там всего лишь хак для инстант-шопа или ук нужно, остальное в инстант компонентах уже есть.
пост #5 от мадмакса в тему
Юр сторона: за получение % от прибыли вас привлекут как незаконного предпринимателя и форум/сайт закроют, если конечно у вас нет ИП и вы не платите налоги. Как агентское вознаграждение тоже не проканает так как систематическое получение % от всех организаторов.
О какой прибыли Вы говорите. Организатор не покупает товар и не продает, он организовывает покупку… Следовательно прибыли нет. Про какой % от прибыли Вы говорите? По поводу Агентского вознаграждения не знаю(по моему АВ оформляться должен соответствующим договором), в СЗ по моему просто организаторский сбор. Меня честно меньше всего интересует юр. сторона, больше волнует поиск исполнителя в написании столь полезного компонента…Юр сторона: за получение % от прибыли вас привлекут как незаконного предпринимателя и форум/сайт закроют, если конечно у вас нет ИП и вы не платите налоги. Как агентское вознаграждение тоже не проканает так как систематическое получение % от всех организаторов.
+1… держу такой форум — отлично поддерживает комьюнити, занимая время мамочек)))Меня честно меньше всего интересует юр. сторона, больше волнует поиск исполнителя в написании столь полезного компонента...
Форум официально никаких денег не берет с ОРГанизаторов, значит нельзя нас закрыть...
Если что и светит, то организаторам за предпринимательскую деятельность… Но это еще нужно доказать. В общем муторно все, поэтому сайтов СЗ очень много.
Тоже готов вложиться в компонент…
а по мне, так интеерснее-организация аукциона на данном движке) вот это был бы супер компонент)
Аукцион реализован в компоненте "Торговая Площадка"
А где такой компонент?Аукцион реализован в компоненте "Торговая Площадка"
По теме — год уж прошел, а результатов ноль? Не вижу ни одного толкового СП сайта на инстанте.
По теме — год уж прошел, а результатов ноль? Не вижу ни одного толкового СП сайта на инстанте.
В работе такие площадки
У кого? :)
В работе такие площадки