Верхний блок по принципу "Одноклассников

Помогите

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
как сделать чтоб верхний блок (header) в дефолтном шаблоне всегда оставался на своем месте при прокрутки страницы как в одноклассниках?
я смог прикрутить но у меня у блока справа и слева пробелы то есть фон страницы, и блок заходит сверху на модули на страницы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
задай ему в стилях значение fixed и координаты, например:
Код PHP:
  1.  
  2. position:fixed;
  3. top:0;
  4.  
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
да я так же реализовал
Код PHP:
  1. #topPanel{position:fixed; top:0; left:0; z-index:9999; background:url(../images/tpl/bg_topPanel.png) repeat-x bottom #eee; width:100%; padding:10px 0; overflow:hidden; text-transform:uppercase;}
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
altyhovm:

да я так же реализовал
Код PHP:
  1. #topPanel{position:fixed; top:0; left:0; z-index:9999; background:url(../images/tpl/bg_topPanel.png) repeat-x bottom #eee; width:100%; padding:10px 0; overflow:hidden; text-transform:uppercase;}

altyhovm, а где это прописовать? И дайте адрес вашего сайта
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Это прописывается в стилях шаблона, в файле styles.css. Найди в этом файле идентификатор #topPanel если он есть, и замените на то, что вам предложили, если же его нет, то нужно присваивать шапке этот или другой идентификатор и прописывать его в файле стилей с указанными параметрами
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
igolka97:
altyhovm, а где это прописовать? И дайте адрес вашего сайта
в личку кинул
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
igolka97:
altyhovm, а где это прописовать? И дайте адрес вашего сайта
Улыбнуло )))
Дал я однажды ссылку на один свой проект, так потом в сети появился клон - тексты - разбивка меню - форума и так далее ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
Madmax:
Улыбнуло )))
Дал я однажды ссылку на один свой проект, так потом в сети появился клон - тексты - разбивка меню - форума и так далее ...
laugh сплюнь
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Подскажите пожалуйста где задать растояние общего верхнего меню от верха страницы?
Краснодар. Строительство и ремонт
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
GarikKR, по подробней
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
ну вот посмотрите че получилось: www.younet.pro/users/
как все содержимое страницы сдвинуть вниз на 60рх???
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
GarikKR:

у меня идет шапка сайта потом картинка потом меню
[spoiler=Спойлер]
Файл "/upload/forum/6844e05501e17be59ad6a7f79dcc2c4e.png.jpg" не найден!
[/spoiler]
я убрал картинку,а как теперь убрать это пстое место?

как ты ее убрал? из вайла teamplate.php/tpl? удалил как файл
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
igolka97:
ну вот посмотрите че получилось: www.younet.pro/users/
как все содержимое страницы сдвинуть вниз на 60рх???

в styles.css шаблона подправить
#topmenu {
margin-top: 15px;

сменив 15px на 75px
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2011 в 21:35)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 27
Max:

igolka97:
ну вот посмотрите че получилось: www.younet.pro/users/
как все содержимое страницы сдвинуть вниз на 60рх???

в styles.css шаблона подправить
#topmenu {
margin-top: 15px;

сменив 15px на 75px
И все сдвинется на 60 рх?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
Все, кроме верхней панели.

Но быстрее самому убедиться сменив один символ в css,
чем ждать подтверждения от других.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2011 в 22:07)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.