Картинки в статьях

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
Уважаемое сообщество подскажите пожалуйста с таким решением
в статьях есть добавить картинку
при добавлении картинки анонс статьи такой
Картинки в статьях

без картинки анонс статьи выглядит так
Картинки в статьях

а как сделать так что когда не добавляешь картинку выводилась стандартная картинка в анонсе статьи а в полном описании статьи стандартная куартинка не выводилась
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 177
Ну если совсем грубо.
В \www\templates\_default_\components\com_content_view.tpl.
Со строки 57 (чтобы сориентироваться) поправь приблизительно так:
Код PHP:
  1. {if $cat.showdesc}
  2. <div class="con_desc">
  3.  
  4. <div class="con_image">
  5. <img src="/images/content/community.png" border="0" alt="всегда вместе" title="M-r U-t"/>
  6. </div>
  7.  
  8. {$article.description}
  9. </div>
  10. {/if}
Т.е. убрал (сравни с дефолтным файлом) перед и после картинки if & /if и прописал конкретный адрес изображения. Ну и титл добавил...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
спасибо как я понял надо добавить условие
если не выводить картинку то выводить стандартную картинку
а если выводить вывести такую картинку
это примерно на словах без кода
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 177
Извини, ерунду насоветовал. Дошло только сейчас. Но копать где-то тут, хотя вряд ли дело одним файлом ограничится...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
да я уж понял
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
components/content/frontend.php
Код PHP:
  1. $con['image'] = (file_exists(PATH.'/images/photos/small/article'.$con['id'].'.jpg') ? 'article'.$con['id'].'.jpg' : '');
при генерации статьи, скрипт просто тупо проверяет, не загружена ли картинка с айди новости в папку с превью. поэтому если в эту строку добавить условие, если нет картинки то выводить noimage.jpg - то будет как вам надо.

я в php не силен, может кто поможет условие составить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2011 в 12:37)
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
думаю правильней это сделать не в fronted.php а в файле шаблона. com_content_view.tpl
там уже есть условие если есть картинка вывести ее

{if $article.image}
<div class="con_image">
<img src="/images/photos/small/{$article.image}" border="0" alt="{$article.title}"/>
</div>
{/if}

остается приписать перед закрывающим </if> описание что делать в противном случае когда картинки нет (else)

за правильность грамматики не ручаюсь, примерно так

{if $article.image}
<div class="con_image">
<img src="/images/photos/small/{$article.image}" border="0" alt="{$article.title}"/>
</div>
else
<div class="con_image">
<img src="/images/картинка заглушка" border="0" alt="{$article.title}"/>
{/if}
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2011 в 12:45)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
спасибо большое вечером попробую
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 141
спасибо всем большое за помощь
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: