Баг форума, в том числе и здесь

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Вообще проблема наблюдается только у пользователей. Если заходишь на форум как обычный гость, то все в порядке.
Но если на тот же форум войти после входа в систему - иногда "съедается" правая часть. Вообщем, на словах трудно объяснить, лучше помотрите:
На этом сайте, например, вот эта тема (здесь есть теги "кода"):

http://instantcms.ru/forum/0/thread816-1.html
Лично у меня вот этот адрес (никаких тэгов не использовано):
http://h2o-land.ru/forum/18/thread19-1.html#new
Повторяю - гости видят всё нормально, пользователи - с ошибками
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2009 в 22:51)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Это баг не форума, а верстки
длинные строки кода растягивали страницу

на нашем сайте мы это исправили, добавив в css-файл шаблона правило:

Код PHP:
  1.  
  2. .bb_tag_code{
  3. border:solid 1px silver;
  4. padding:8px;
  5. background:#ECECEC;
  6. font-size:1.2em;
  7. width:720px;
  8. overflow:auto;
  9. }
  10.  
строка overflow:auto говорит, что если блок растянется больше, чем его заданная ширина (720 пикселей), то у него появится горизонтальный скроллинг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2009 в 12:39)
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 248
Администратор:

Это баг не форума, а верстки
длинные строки кода растягивали страницу

на нашем сайте мы это исправили, добавив в css-файл шаблона правило:

Код PHP:
  1.  
  2. .bb_tag_code{
  3. border:solid 1px silver;
  4. padding:8px;
  5. background:#ECECEC;
  6. font-size:1.2em;
  7. width:720px;
  8. overflow:auto;
  9. }
  10.  
строка overflow:auto говорит, что если блок растянется больше, чем его заданная ширина (720 пикселей), то у него появится горизонтальный скроллинг
А теперь объясните дилетанту - этот код в любое место styles.css вставить надо? А в самом шаблоне ничего не правится? Я так понимаю, что этот стиль к чему-то ж привязать надо или нет?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
в папке /templates/твоя_тема/css есть файл styles.css. Вот в нем нужно найти .bb_tag_code{
и подправить.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Это баг не форума, а верстки
У вас - да. А вот у меня проблема осталась. На форумах по-прежнему съедается правая часть, если выполнен вход:
Прикрепленные файлы:
screen_99fc0.gif | 44.78 Кб | Скачали: 823
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
попробуйте поэксперементировать с шириной (98%)
в файле /templates/newline-blue/css/styles.css, строка 212:

Код PHP:
  1.  
  2. .component {
  3. padding:10px;
  4. width:98%;
  5. }
  6.  
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Это не тот выход. Копать нужно где-то в другом. Замечено, что в "Опере" край форума не "съедается", а появляется горизонтальная полоса прокрутки окна, в IE прокрутка не возникает и край форума пропадает.
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
А при уменьшении ширины "съеденый" край просто продвигается к середине окна, но остается таким же "обрезанным"
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Да и сейчас у себя гляньте - правая часть рамок (в IE)- там где "Бегун" и "Быстрый ответ" - после входа пропадает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2009 в 21:03)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Эдуард Исламов:
У вас - да. А вот у меня проблема осталась. На форумах по-прежнему съедается правая часть, если выполнен вход:

Возможно дело в увеличенном размере шрифта. smoke

Я тоже вижу форум Instanta в таком виде. Есть ещё проблема с отображением менюшек. Это произошло после смены шаблона на этом сайте.
Выяснилось, что виноват увеличенный шрифт в свойствах экрана (вкладка "Общие", выбран увеличенный шрифт (120 точек/дюйм)). Мелковат, знаете ли, дефолтный шрифт на 17" монике при "родном" разрешении 1280х1024.

Правда я не замечал зависимости от авторизации на сайте.

ЗЫ: юзаю оперу 9.63
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
В том то и дело, что большинство юзеров используют IE (или надстройки, типа Maxton и т.п.). Поэтому проблема актуальна. Тем более, прежде, чем запустить в сеть какой нить интернет-ресурс, всегда ведь гоняешь результат во всех браузерах. У меня в опере этот форум тоже корректно отображается (если не считать, что иногда на форуме возникает горизонтальная прокрутка в окне) - но не все же сидят на опере :))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2009 в 12:52)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
В IE это не единственныая проблема. Например, если в опере значки управления профилем (те, что под аватаром) отображены нормально, то в IE они частично срезаны...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2009 в 13:02)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Написав
ЗЫ: юзаю оперу 9.63
я имел ввиду, что все все прелести "обрезанного" форума наблюдаю в опере.

А чуть выше, описал причину обозначенного глюка с отображением у меня:
Я тоже вижу форум Instanta в таком виде. Есть ещё проблема с отображением менюшек. Это произошло после смены шаблона на этом сайте.
Выяснилось, что виноват увеличенный шрифт в свойствах экрана (вкладка "Общие", выбран увеличенный шрифт (120 точек/дюйм)). Мелковат, знаете ли, дефолтный шрифт на 17" монике при "родном" разрешении 1280х1024.
Правда я не замечал зависимости от авторизации на сайте.
а так же предположил, что у тех кто видит форум в "обрезанном" виде, тоже увеличенный шрифт в свойствах экрана.
Возможно дело в увеличенном размере шрифта. smoke

Могу ещё добавить, что на новом шаблоне сайта размеры шрифтов в em, а на старом были в px, поэтому при старом дизайне инстанта у меня не было проблем с отображением форума, не смотря на увеличенный шрифт в свойствах экрана.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
m-Des
У тебя в шаблоне ширина фиксированная.
У меня, на "резиновом шаблоне", именно после входа пользователя почему-то пропадает "резиновость" в теме форума (проблема именно только в отображении постов и только после авторизации).
Где копать - ума не приложу - смотрел и компонент форума, и стили - не нарыл ничего...

Да, добавлю. В IE этот сайт сейчас нормально отображается, правда я вчера поставил восьмую версию. Или что-то всё же подправили? Поделитесь, плииз :)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2009 в 22:22)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
Эдуард Исламов:
m-Des
У тебя в шаблоне ширина фиксированная.
Я говорил исключительно об отображении форума на этом (Instantcms.ru) сайте... scratch
На parkltd.org.ru форум вообще отключен, там просто сайт-визитка. Кстати, раз уж о нем зашла речь, не знаю как в остальных браузерах, но в IE6 и Opera 9.63 - сайт отображается одинаково хорошо. smoke

Что касается твоего сайта, попробуй изменить размеры шрифтов в своём шаблоне с em на px, на что я тебе намекал ранее:
Могу ещё добавить, что на новом шаблоне сайта (Instantcms.ru) размеры шрифтов в em, а на старом были в px, поэтому при старом дизайне инстанта у меня не было проблем с отображением форума, не смотря на увеличенный шрифт в свойствах экрана.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.