Модуль Погода Гизметео, автоопределение города!

Определяет город пользователя, погоду берет из xml !

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Всем Привет !
Решил поделиться небольшой доработкой .

Захотел я поставить модуль погоды на сайт ..
через поиск , нашел 2 , на мой взгляд , самых оптимальных варианта :

1. Первый выложил mihalich , его преимущество в том ,что он парсит погоду с гизметео , т.е. можно задать любой
дизайн , отредактировать всякие параметры , + он сам кешируется , нет внешних ссылок и тп...
в общем отличный вариант .. но город , к сожалению только один может выводить ..

2. Это модуль который вылажил HolyGun , его преимущества в том что он сам определяет город пользователя и
показывает прогноз именно для этого города ..
но ... там простой информер ...

Да простят меня авторы этих модулей , я их немного переделал и скрестил,
B теперь у нас есть модуль который парсит погоду , можно как угодно настраивать ,
и он сам определяет город пользователя (из профиля конечно же))
Мелочь , но приятно ..)

Код максимально облегчен , настроен кеш .
Сложность было только достать коды и имена городов из xml гизметео ..
но пол часа и банка пива решило проблему )
теперь он знает 4628 городов .

Установка:
Внимание ! перед любыми изменениями , сделайте резервные копии файлов которые меняете!

вносим изменения в ./core/classes/user.class.php (для чего , уже описал HolyGun)

Находим в этом файле эту строчку:

Код PHP:
  1. public function loadUser($user_id) {
Внутри этой функции находим строчку:

Код PHP:
  1. $sql = "SELECT u.*, g.is_admin is_admin, p.imageurl as imageurl
и меняем ее на:

Код PHP:
  1. $sql = "SELECT u.*, g.is_admin is_admin, p.imageurl as imageurl, p.*

далее создаем модуль , например "погода"
и жмем - вставить - внешний скрипт ,
указываем weather.php
отображать - нужно сделать - вертикально (т.е. позиция - sidebar или подобная)
переделать для отображения горизонтально не сложно , все в - class.weather.php

можно сделать еще так , на ваше усмотрение :
после ,справа заходим в Доступ и убираем пункт - общий доступ ,
после выделяем все группы кроме гостей.
это позволит не показывать погоду гостям , так как город берется из профиля .

теперь файлы :

заливаем файлы согласно папок на сайт
и проверяем работу модуля !
Незабудтьте отредактировать - weather.php , в нем- строчку с кодом города по умолчанию ,
это необходимо если город пользователя не определяется или он его не вписал в профиле.
дизайн редактируется в class.weather.php
необходимо также выставить права папке cacheweather в корне сайта .

демо к сожалению нет , т.к. сайт еще пока на денвере ..

Всех С Наступающим Новым Годом !

http://instantcms.ru/users/files/download1682.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 13:56)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2518
Спасибо!
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Вообще никаких признаков жизни модуль не подает,v 1.9
Краснодар. Строительство и ремонт
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 51
спасибо
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
GarikKR:

Вообще никаких признаков жизни модуль не подает,v 1.9

Блин , 3тий раз уже это сообщение набираю ... чтото инет глучит и обрывается ... Нет чтобы в буфер его скопировать))

Странно что модуль не отображается ! У меня тож 1.9 , отлично работает ! Думаю и на 1.8 без проблем встанет .
В систему он не вмешивается ...ну , только одна строчка дополняется и все !
Попробую описать где можно ошибиться и что будет :

1. Если не поставить галочку где отображать модуль , например "Отображать на главной странице" , - то признаков жизни не будет никаких ))
Так же можно забыть его активировать уже в самом списке модулей ..

2. Если не поправить строчку ,как описано выше, - модуль должен включаться , но работать в режиме "по умолчанию"

3. Если скопировать файлы не туда , а все остальное сделать правильно , то вместо модуля будет отображаться только его название с шапкой .

4. Если не поставить права на запись папке с кешем , то модуль просто будет обнавлятся каждый раз при загрузке страницы , ничего страшного нет , он и так легкий , а с кешем так вообще практически не заметен!) ..

5. Если город не определяется , возможно пользователь - шутник и указал у себя в профиле ,например вместо Москва - Масквэ .. Такое лечить только в ручную у него в профиле или , как вариант , можно добавить в citylist строку с городом Масквэ и прописать код нужного города..

Еще разок всех с Наступающим !)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Посмотрите на всякий случай еще тут :

В адмике - в фильтрах- проверьте , должен быть включен фильтр который находит и подключает внешние скрипты - "подключать внешний скрипт" ... кажется так ..
мда ...у меня сообщение полчаса отправляется ... usbмодем блин ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 08:06)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Браузер не файрфокс с реквестблокером? Может запрещены js и флаш?
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Anabiotick:
Браузер не файрфокс с реквестблокером? Может запрещены js и флаш?

Я на файрфоксе проверял ! Работает !
Как может файрфокс узнать что двиг подключает внешний скрипт ? Он же не флаш ..
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Оч странно ...
А на 1.9 пробовали ?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 167
Спасибо только вчера начал писать парсер для гисметио, блин а тут случайно вообще зашёл сюда, поставлю тогда ваше решение и не буду иметь себе мозг, большое спасибо, отпишусь вам.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Сегодня с утра опять все перепроверил,все удолил изаного залил,права выставлены,файлы залиты по папкам как указано в инструкции,Модуль катигорично отказывается работать.Просто пустое место...
Краснодар. Строительство и ремонт
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Taurus:
Спасибо только вчера начал писать парсер для гисметио, блин а тут случайно вообще зашёл сюда, поставлю тогда ваше решение и не буду иметь себе мозг, большое спасибо, отпишусь вам.
Ждем ! Обязательно напишите , пойдет или нет !
Есть уже те кто поставил и все ок ?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Обновил архив !
Незнаю , может поможет ..
Если нет , попробую еще вариант ...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
KS Нет тоже самое не хочет работать....такое ощущение чегото не хватает а вот чего ?!
Краснодар. Строительство и ремонт
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Похоже все затихло(((
Краснодар. Строительство и ремонт
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.