грохнулся сайт

походу база

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
с начала перестали отображаться различные блоки.
решил что шаблон чего глючит, загрузил еще несколько и с каждым проходило примерно одно и тоже.
но админка при этом показывается нормально. да и компаненты открываются по прямому запросу.
после решил закрыть сайт на отладку. и вылезло вот такое окно
это в переводе гуглом на русский:
ОШИБКА БАЗЫ ДАННЫХ: SELECT *, M.ID В СЕРЕДИНЕ, КАК M.TEMPLATE TPL ОТ CMS_MODULES М, CMS_MODULES_BIND МБ WHERE (MB.POSITION = 'ЗАГОЛОВОК') AND M.PUBLISHED = 1 И M.ID = MB.MODULE_ID И (MB.MENU_ID = '1 'OR MB.MENU_ID = 0) ORDER BY ASC M.ORDERING НЕ УДАЕТСЯ СОЗДАТЬ / ЗАПИСЬ В ФАЙЛ '/ MYSQL-TMP / # SQL_1315_0.MYI' (ERRCODE: 13)
тут то я и понял что это база.
последними действиями на сайте были 1 день назад (GOLD333LION изменяет аватар)
а мои действия через фтп были 2 дня назад. и после этого все работало. я даже вечером (примерно еще 7 часов назад до момента создания этого поста) проглядывал сайт. все работало.
подскажите пожалуйста что, где и как можно поправить?
может кто нибудь знает или хотя бы предполагает?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 302
Попросите хостера откатить базу на день или два дня назад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 04:18)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
может быть какой то хакер записал код и и залил в виде Png, jpg?
Тяжело сказать(
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
nedoriko:
с начала перестали отображаться различные блоки.
Первым делом посмотрите - есть ли у вас свободное дисковое пространство ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедальПочетный донор проекта
Сообщений: 155
БЭКАПИТЬ НАДО ОДНАКО !
Жуву тут - www.амур-охота.рф
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1120
Madmax:
Первым делом посмотрите - есть ли у вас свободное дисковое пространство ...
кстати как вариант - у меня однажды было такое именно из-за нехватки места на хосте
БЕСПЛАТНАЯ раскрутка групп, фотографий, комментариев и опросов ВКОНТАКТЕ. Отличнейший сайт по раскрутке!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
либо побилась база, либо кончилось место на том сервере где база.

если есть shh доступ, то можно запустить mysqlcheck -u -p -R

через phpmyadmin пускает? там repair таблицы не помогает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 13:32)
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 55
nedoriko:

с начала перестали отображаться различные блоки.
решил что шаблон чего глючит, загрузил еще несколько и с каждым проходило примерно одно и тоже.
но админка при этом показывается нормально. да и компаненты открываются по прямому запросу.
после решил закрыть сайт на отладку. и вылезло вот такое окно
это в переводе гуглом на русский:
ОШИБКА БАЗЫ ДАННЫХ: SELECT *, M.ID В СЕРЕДИНЕ, КАК M.TEMPLATE TPL ОТ CMS_MODULES М, CMS_MODULES_BIND МБ WHERE (MB.POSITION = 'ЗАГОЛОВОК') AND M.PUBLISHED = 1 И M.ID = MB.MODULE_ID И (MB.MENU_ID = '1 'OR MB.MENU_ID = 0) ORDER BY ASC M.ORDERING НЕ УДАЕТСЯ СОЗДАТЬ / ЗАПИСЬ В ФАЙЛ '/ MYSQL-TMP / # SQL_1315_0.MYI' (ERRCODE: 13)
тут то я и понял что это база.
последними действиями на сайте были 1 день назад (GOLD333LION изменяет аватар)
а мои действия через фтп были 2 дня назад. и после этого все работало. я даже вечером (примерно еще 7 часов назад до момента создания этого поста) проглядывал сайт. все работало.
подскажите пожалуйста что, где и как можно поправить?
может кто нибудь знает или хотя бы предполагает?

Скорей всего закончилось место на жестком диске (на сервере), сами или попросите support,чтобы удалили логи сайта. Если не поможет, "отремонтируйте" базу данных,в ISPmanager нажмите "Проверить выбранные базы" :

грохнулся сайт
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 января 2012 в 14:33)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
Dream Killer:
может быть какой то хакер записал код и и залил в виде Png, jpg
Ну последним действием было какраз обновление аватара. только грохнулся он сутки спустя
Madmax:
Первым делом посмотрите - есть ли у вас свободное дисковое пространство ...
Места свободного еще почти 900м
Роман (пользователь, в програмировании чайник):
БЭКАПИТЬ НАДО ОДНАКО !
как бы это обидно небыло, но я согласен по всем позициям cry
picaboo:
shh
незнаю что это такое я всегда через контрольную панель вхожу. в разделе ftp.
picaboo:
через phpmyadmin пускает?
никогда туда не совался.
Всем спасибо. Не знаю что это было, но сейчас смотрю, все работает. пойду смотреть новости у хостера. И если ничего не напишут, буду спрашивать. о результатах отпишусь (даже если их не будет)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
OlegSaf:
ISPmanager
а это в админке инстанта или как? а то я чегото не найду.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 55
nedoriko:

OlegSaf:
ISPmanager
а это в админке инстанта или как? а то я чегото не найду.

Панель управления сервером.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
не у всег же ISPmanager у некоторых и сипанель)
nedoriko, это панель управления вашими сайтами и базами зайти в которую можно через своего хостера (свой профиль) - коряво но думаю понятно написал...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
ааа. просто у меня она называется control.
pivua):
сипанель
тоже знакомо. а
pivua):
ISPmanager
больше по звучанию чат напоминает zst
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1781
на сайте
nedoriko, pivua),
не у всег же ISPmanager у некоторых и сипанель) nedoriko, это панель управления вашими сайтами и базами зайти в которую можно через своего хостера (свой профиль) - коряво но думаю понятно написал.
Ну, если разобрались...
То может стоить сайт поставить на локалку для проверки?
Как есть скопировать базу и WWW(public_html)
Если на денвере все пойдет, то можно и у хостера спросить
,а если нет то хотя бы на локалке , спрашивать и пытаться выправлять...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
так, как сайт чудным образом самовосстановился. а хостер утверждает что все в порядке и глюков никаких небыло. думаю от темы смысла нету и можно ее закрыть. чтобы пользователей не путать.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: