переменная, как перетащить ..

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Привет всем !

Может не правильно выражусь :

как мне значение переменной передать из Frontend или Tpl в Model.php ?

Просто нужно обработать данные в Model.php исходя из входных которые пишутся в переменную ..

..типа так ..)
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Я так понял, нужно из фронтэнда передать в модель. Для этого лучше сначала задать в поисковик "работа с формами в php" и изучить основы.
Применительно к Инстанту, нужно сделать примерно так:
1.В файле шаблона создаем форму, например так
Код PHP:
  1. <form>
  2. <input name="myvar" type="text" value="">
  3. <input type="submit" name="savebtn" value="Сохранить">
  4. </form>
  5.  
2.Далее, в файле frontend.php получаем введенные данные. Например так:
Код PHP:
  1.  
  2. if($inCore->inRequest('savebtn')){
  3. $myvar = $inCore->request('myvar', 'str', '');
  4. }
  5.  
Где 'myvar' - имя тега инпут
str - тип переменной
'' - значение по умолчанию
Лучше открыть файл /core/cms.php найти этот метод и изучить его. Там есть и другие типы переменных.
Не забываем, после получения данных почистить и обезопасить, ну и если нужно обработать как нужно. Мало ли что там введет пользователь или даже хакер.
3. Передача в модель. В файле модели создаем метод и в файле frontend.php вызываем этот метод и в параметрах передаем нашу переменную.
В общих чертах так. Нюансов может быть куча.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
Спасибо Марат!
Это то что нужно !
У меня просто не форма в шаблоне , там немного другое ...
думаю в /core/cms.php найду то что нужно.
Путь ясан! тема закрыта ... +1
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: