Оптимальное количество запросов к БД?

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
Собственно интересно, какое количество запросов к БД оптимально для быстро работы сайта?

И какое в среднем здесь количество запросов на страницу?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
yury, вопрос не корректен. Количество запросов не так важно, как их "тяжелость".
Запросов может быть хоть 100, хоть 200, например
Код PHP:
  1. SELECT id FROM `table` WHERE `id` = 1
то такой запрос выполнится мгновенно, при условии конечно что по полю id есть индекс.
Однако если запрос тяжелый, с сортировкой с объединением таблиц и с условиями, то этот один запрос может испортить всю картину и выполняться он будет продолжительно.
Так что не гонитесь за количеством запросов, а гонитесь за их качеством.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
а в инстанте в основе своей какие запросы?)

не успел еще ознакомиться хорошо с системой.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
yury, включите режим отладки в админке и изучайте. explain вам в руки и видимо гугл заодно)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
а сколько на данном сайте в среднем запросов на страницу?)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
yury, количество запросов разниться на каждой странице сайта, в зависимости от вывода компонентов и дополнительных модулей.
yury:
а сколько на данном сайте в среднем запросов на страницу?)
Исходя из вопроса - осталось ерунда - взять все страницы - сложить запросы и вывести среднее количество ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
ок, тогда проще задача: сколько запросов на главной?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
включите отладку в админке в настройках сайта, в самом низу страницы под футером появиться вся интересующая информация… Fuze, уже ответил… это зависит от того коакой компонент выбран для главной и какие модули загружаются…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
да я то знаю сколько у меня. спрашиваю, сколько в среднем у вас?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
У меня на главной - 40 -50 запросов...

Вопрос админам - в корне мапса , (есть порядка 20 рубрик с подрубриками ~20 в каждой)
выдает ~400 запросов .. Так и должно быть?
все короткие , но пугает их кол-во .. хотя качество хорошее - грузит быстро.
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
KS:
Вопрос админам - в корне мапса , (есть порядка 20 рубрик с подрубриками ~20 в каждой)
выдает ~400 запросов .. Так и должно быть?
в мапсе же вообще можно все кэшировать почти, или я ошибаюсь? ведь точки постоянно не меняются и категории с подкатегориями. так зачем их дергать постоянно из базы?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
yury:
в мапсе же вообще можно все кэшировать почти, или я ошибаюсь? ведь точки постоянно не меняются и категории с подкатегориями. так зачем их дергать постоянно из базы?

Чесно говоря пока кэш вообще не включен ..
летает быстро ..
Надо бы проверить с кэшем .

Кстати везде споры про время кэша . У кого есть опыт ? Сколько нужно ставить ?
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
KS:
. У кого есть опыт ? Сколько нужно ставить ?
зависит от сайта. можт у тебя там каждые 5 минут новые точки должны появляться, то логично, что кэш не более 5 минут.

а когда фиксировано все добавлено и новая точка может появиться раз в неделю, то 1 раза в сутки вполне достаточно, а может и раз в неделю
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
А нет ..
В компонентах нет кеширования ..
А рубрики у меня выводятся через него ..

можно кешировать только модули ..
или я не там смотрю ?
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
значит было бы полезно сделать кэширование)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.