Убрать название категории в URL iCMS 2, добавить подкатегорию в url
Нужно решение для iCMS 2: как убрать название категории с урла и наоборот добавить подкатегорию (отдельные решения)
1. Шаблон генерации URL /articles/название.html (убрать /articles/)
2. /articles/название.html (добавить подкатегорию, что бы вышло /articles/название_подкатегории/название.html)
На вопрос "зачем?" — Я пыжусь над перебросом сайтов (DLE -> iCMS 1.х и iCMS 1 -> iCMS 2), а то что я прошу — сохранит ссылки.
А с фото альбомами интересней даже...
Альбомы находятся по адресу site.ru/albums/(название_альбома).html
А фотографии в альбомах открываются по адресу site.ru/photos/view/
1. Есть механизм, правда он может только с одного типа контента убрать название категории instantcms.ru/novosti/release220.html См. настройки
2. А вот тут попробуйте схитрить не знаю что получится, повторюсь не тестировал, но как вариант создать категорию обозвать ее articles
А вот для второго не понял…
Вариант с редиректами 301 не подходит, так как у сайта довольно сложная древовидная структура в которой URL имеет тоже весомое значение как и всё остальное.
Сейчас можно лишь сделать так: site.ru/catalog/statija.html, а нужно что-то типа такого: site.ru/catalog/catalog/catalog/statija.html
Не понимаю почему разработчики позиционируют свой движок чисто на простые социальные сайты, тогда как его многие хотят применить и под сложные проекты, где важна каталогизация например товаров, объектов и др. где совсем не подходят такие упрощённые url ссылки, не все ведь гонятся за СЕО, задачи у сайтов есть разные. Тем более в первой ветке движка такая возможность была, хотябы для совместимости могли бы оставить эту функцию. Сейчас сижу и словно руки связаны, очень нужен именно Instant 2.0 так как только там есть нужный функционал, на него уже перевёл много материала плюс базу пользователей, а вот основную функцию сайта не могу из-за этой проблемы перевести… Я ведь не один столкнулся с таким я ОЧЕНЬ надеюсь что разработчики прислушаются к создателям сайтов, ведь это же для нас Вы его делаете, а не просто так для себя, я даже хочу платный модуль ИнстантМапс после переезда купить. Помогите как эту проблему с URL решить?
Ставя себя на место рядового пользователя, я бы в первую очередь зашел бы в раздел документации и изучил бы её.


зашел бы в раздел документации
Цитирую самого Fuze:
Источник цитаты instantcms.ru/forum/thread15224-1.html#137904недавно я выпустил обновление того, что в подписи. Так вот в комплекте была подробная инструкция. Мой самый ходовой вопрос был по саппорту "инструкцию читали?", самый ходовой ответ был какой? естественно "нет".
самого Fuze

Странник, это немного разные вещи всё же. Инструкция по обновлению и документация к продукту.
Ну и при этом всём, пропаганда чтения документации должна быть, как не крутите

Замечу в скобочках, что документация, как правило, написана на марсианском языке. Даже бывает, буквы русские, но язык все равно марсианский. Пишут-то гики для гиков, а простому челу такое не понятно))))
самого Fuze
Странник, это немного разные вещи всё же. Инструкция по обновлению и документация к продукту.
Ну и при этом всём, пропаганда чтения документации должна быть, как не крутите
Спасибо!!!!)) Я наверное из тех людей которому проще перековырять и поламать всё на свете, а потом только посмотреть инструкцию…

а не категори_нейм
чтобы в корень сайта site.name/statiya.html вот так — вложить статью, нужно воспоспользоваться опцией "Тип контента по-умолчанию" в настройках сайта позволяет выводить любой существующий тип контента без его имени в адресе, то есть в корне сайта.