Привет друзья.
Сегодня мы официально запускаем в работу новый каталог дополнений для обеих веток InstantCMS. Каталог расположен по адресу: https://addons.instantcms.ru либо по ссылке “Дополнения” в главном меню этого сайта. В нем уже представлено больше сотни записей.
Каталог использует единую базу пользователей с этим сайтом, поэтому для авторизации там не нужно заново регистрироваться. Впрочем, регистрация нужна только если вы хотите написать отзыв или добавить собственное дополнение в каталог. Все основные функции (например, подписка) работают без регистрации. Об этом ниже.
Новые возможности каталога
Более полные описания
Каждое дополнение теперь может содержать неограниченное количество скриншотов. Онлайн-демо и видео-обзоры теперь можно смотреть без необходимости покидать каталог.
Простой поиск
Искать нужные дополнения стало проще, поскольку теперь они рассортированы не по типам, а по категориям решаемых задач. Плюс, на помощь приходят фильтры, теги и рейтинги.
История версий
Когда выходит новая версия какого-либо дополнения, автор добавляет её в каталог. Это позволяет видеть всю историю версий для каждого дополнения на его странице, с описаниями изменений и возможностью загрузки каждой версии отдельно в любой момент.
Подписка на обновления
На странице дополнения есть кнопка “Подписаться”, которая позволит вам указать e-mail и получать уведомления каждый раз, когда автор выкладывает в каталоге обновление.
Закладки
Вы можете добавлять понравившиеся дополнения в закладки, формируя свою собственную коллекцию. В списке закладок работают фильтры, поэтому ориентироваться в нем будет просто.
Отзывы
Вместо комментариев для дополнений теперь можно оставлять отзывы, в которых необходимо отдельно указать достоинства, недостатки и общую оценку качества. Отзывы влияют на общий рейтинг дополнений.
Про блоги
Мы привыкли что анонсы новых дополнений публикуются в блогах. Это хорошо и удобно, поскольку блоги идеально подходят для описания и обсуждения подобных вещей. Новый каталог призван не отменить эту систему, но дополнить её.
Теперь, каждое дополнение опубликованное в блоге должно быть одновременно опубликовано в каталоге (кроме откровенно сырых, например альфа/бета-версий, выкладываемых для публичного тестирования перед релизом). В скором времени это будет официально зафиксировано в правилах, а пока будем считать что идет “переходный период” чтобы все привыкли.
В пост о дополнении в блоге можно добавить блок с описанием и ссылкой на дополнение в каталоге. Для этого необходимо воспользоваться ссылкой “Код для блога” на странице дополнения. Этот код, будучи вставленным в пост, будет выглядеть так:
или так:
Вставлять такие блоки в свои посты можно уже сейчас. Также этот код работает на форуме и в комментариях.
Разработчикам
Если вы являетесь автором какого-либо дополнения или шаблона для InstantCMS любой версии, мы будем рады видеть вашу работу в каталоге. Добавить в каталог можно как бесплатные, так и платные дополнения. Начните с чтения этой страницы.
Надеемся что новый каталог придется вам по вкусу и сможет сделать жизнь проще.
PS: Старый каталог пока доступен по ссылке. В скором времени он будет отключен.
Поддержите проект
Вы можете стать официальным спонсором или оказать другую поддержку. Вы также здорово поможете, если поставите звезду на GitHub.
все есть:
Тип распространения:
Бесплатный Платный
http://addons.instantcms.ru/addons?is_paid%5B0%5D=0
А может получится предусмотреть возможность разработчику дополнения открывать его для доработки другими, поясню, бывает что кто то совершенно бескорыстно и бесплатно сделает что то хорошее под определённую версию с определёнными функциями, и частенько как я погляжу автор не против чтобы его доработку доработали желающие, либо автор пропадает, а движок растёт и развивается и каждый в силу своих возможностей старается подпилить сам... хотя автор то может вовсе и не против чтобы его зерно росло и процветало без него.... сумбурно, но как то так.
з.ы. и заметил что в мобильном виде на андройд киткат например в браузерах съедается меню слева, нет его.
Я думаю, что автор это может просто прописать в описании к своей разработке. Само собой, что это имеет смысл только для бесплатной разработки.
Пример:
Шаблоны (22)
SEO (5)
Админка (3)
и т.д.
И ссылки на демо открывать бы в новой вкладке.
Например захожу я в дополнение: "Инстант видео" прочитал все, а снизу выводится: "Похожие дополнения"
Это позволило бы самому движку проверять актуальность версий каждого компонента (при условии, что они будут добавляться в каталог - но такая фишка дополнительно простимулирует всех разработчиков это делать).
Какие возможности появятся:
1. проверять актуальность версий, предлагать обновить устаревшие компоненты
2. выводить актуальное описание, которое автор компонента будет выкладывать в каталоге.
3* особо крутая фишка - добавить форму для отправки сообщения автору дополнения (такую же как в каталоге) - об ошибках, пожеланиях и тд.
у авторов дополнений не будет необходимости пихать этот функционал в сами разработки, они будут на уровне движка.
А в строках (возможность обратиться к нему по АПИ. И в формате JSON) реально просачивается не уловимый тонкий намек, ОТСТЕГНИ $ процент от продаж , на поддержку офсайту разработчика системы не ЧУТОК - а нормально!
При том что в этом процессе нет сложности, кроме одной: такой процесс обяжет разработчика реально заниматься усовершенствованием своего продукта, вместо феерических воплощений плагиата творений сторонних разработчиков, под своей маркой.
Для цивилизации системы , Ваше предложение вроде и имеет смысл, а в моем понимании авто обновления будут просто Жесть.
Я предлагаю разработчикам внедрить систему VQmod в релиз, собственно можно в чистом виде .
Во тогда достаточно загрузить XML файл на сервер, он выполнит необходимые изменения, которые не будут иметь влияния на обновления самой системы.
Практично? ДА!
Безопасно! Вот в этом случае и нужно брать XML обновления с доверенного источника с офресурса .
Плата процента за размеoение файла( в платной разработке).
Начисление бонуса ( в бесплатной разработке).
Если вы считаете мое предложение "наглым", то я бы назвал его разумным шагом развития системы. А учитывая, что именно R2 и никто другой занимается проектированием системы - то тут самое место для подобного предложения.
Но про автоматическое обновление вы не совсем правы, это должно быть зашито в систему - иначе будет ай-ай-ай. Компоненты обновляющиеся сами собой превратят в самый страшный кошмар любого их обладателя. Когда сайт рухнет после внезапного автоматического обновления, будет не очень весело.
Стрелка будет завтра -> мой выбор-> шпарга!
шпаргалка? представил, как дуэлянты фехтуют на шпаргалках, и теперь жду санитаров.
Геннадий Иванович а причем тут деньги?
А в целом молодцы - давно пора! Ждем заполнения его разработчиками...
Я может быть не теми словами написал, бывает такое, смысл спича был "давайте сделаем все круто", а не "решите все мои проблемы, а то самому не хочется".
Я о том, что есть чем у раработчиков заниматься без наших с вами хотелок.
Исхожу из того что новость называется "Новый каталог дополнений" а не "Мы попытались сделать новый каталог дополнений, ждём сообщений об ошибках и пожеланий по усовершенствованию".
Это поможет более эффективнее развиваться Инстанту и привлекать новых пользователей и разработчиков.
Я только ЗА !!!
а регистрация на сайте по приглашениям вообще жутко тормозит развитие проекта.
Тут либо мобильная версия и полная, либо никак.
Пока вижу так:
Не стоит внимания
Не получается: для чего-то снова нужно указывать рубрику, при этом доступна только подрубрика "PSD макеты"
Вверху есть ссылка на быстрый возврат в каталог дополнений.
Плюс ко всему, я бы сделал "Сопутствующие товары" например к шаблону можно было бы выбрать сторонние виджеты или компоненты.
Единственное: каталог дополнений как-то сильно оторван от сайта. Заходишь в каталог - а там нет ссылки на основной сайт или форум.
Хотя..
и так тоже..
это нормально ?
--------------------------------------
Ну и к слову, касаемо всех разработчиков, выкладывающих дополнения. Пишите максимально информативно, не два слова и ссылка на ваш распрекрасный сайт. Правила русского языка тоже нужно соблюдать. А то кто на что горазд, уморило править за многими.
Начало предложения обычно пишется с заглавной буквы. В конце предложения ставится точка. Слова пишутся грамотно. Где нужно, выражения определяются запятыми. Если не очень с правописанием - есть отличные плагины в браузер для проверки орфографии.
Введите, пожалуйста, поле либо в профиле разработчика, либо на страничке разработки, где бы были прописаны простейшие финансовые реквизиты – Вебмани, Яндексы всякие, да и карточка Сбербанка очень удобна последнее время...
Порой возникает желание человека отблагодарить, особенно, если он сделал хорошую работу, и отдаёт её бесплатно (или дёшево, а мне очень понравилось), а послать денежку некуда.
Спрашивать же у автора – дело долгое, психологически немножко напряжное, я ведь не сотню баксов перевожу...
Хорошие разработки, таким образом, могут получить неплохую кассу, как мне кажется...
Заранее спасибо!
Я за свои бесплатные дополнения ни копейки доната не получил но зато нервов мне потрепали прилично. Вот так и живём. Сделай бесплатно - выслушай выговор! Да было бы за что.
Да не в деньгах суть. Если бы было в них дело, то я бы просто за каждую свою бесплатную разработку брал хотя бы по минимуму. Я же тут начинаю обсуждать, ищу справедливость. Почему за добро отплачивают негативом?
Особенно если учесть следующие.
По сути, веб разработка это мой заработок. По сути, я делюсь частью своего заработка, если принять во внимание, что потраченное время я бы мог использовать на разработку платного дополнения. К тому же, большую часть бесплатного я делаю по своей задумке, намеренно для публикации в свободный доступ а не попутно - для себя. В своих делах я их нигде не применяю.
"Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда её" - Достоевский.
А донейты. Не имеет смысла их ждать. Если делать дополнения ради денег, то их нужно продавать. А если просто порадовать народ, то и не думать о вознаграждении, ибо в таком случае вознаграждением будет благодарные пользователи.
Попросту я всегда думал, что существует негласное правило, за добро - добром. В прямом и переносном смысле. А когда в ответ ты получаешь не по заслугам, то начинаешь задумываться о смысле и как-то даже ненамеренно менять свое отношение...
Ну для меня лично дело не в донейте, что-то сделал - поделился, выявили недочеты - поправил, и мне хорошо и народ порадовал :)
А на счет нервов... - каждый видит ситуацию по разному (это как в том фильме, где мне бы точно такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами
Отсюда вывод:
Пользователям: - хотите воплощения именно своих идей - Здесь те кто способен помочь
Разработчикам: - работайте в свое удовольствие
Шведы десант не высаживают со времён Петра Примуса под Полтавой, хотя у них уже лет триста, как не нонсенс...
А тоже когда-то бандитами были, хоть и географически одарёнными...
Спасибо, что даёте нам, бандитам, проявить что-то человеческое – лет через двести, глядишь, благодаря этому полю "Поддержка", уже и полегчает (если раньше не вымрем от ПХП).
Храм Христа Спасителя два раза отгрохали на донейте (хотя там и без Роспила второй раз, видимо, не обошлось).
Но моя мысль была не совсем в меркантильном русле!
Сделать рядом с полем "I like" поле "Donate" – это ведь пять минут для разработчика.
Но эти два поля потом годами будут помогать нам по капле выдавливать из себя быдло-рабство.
С маленькими приятными психологическими и физическими последствиями для тех, кто сделал доброе дело...
Видите: у меня на шее висит табличка: «ирония»...
И кто говорил о финансовой неудовлетворённости разработчика? Речь на 90% о пользователе...
По другим дополнениям цифры вверху и внизу сходятся
А информации нет, почему-то...
Очередной «да ладно, и так сойдёт»?
Сейчас-то это редкость, а через год – там сотни работ будут с более, чем одной версией...
Это будет также актуально в свете того, что уже появляются практически одинаковые по функционалу дополнения, и данный пункт в фильтре помог бы определиться с выбором.
Предлагаю реализовать биржу, в которой можно было бы взаимодействовать всем 3 сторонам сразу - разработчику, старому и новому покупателю. При этом разработчик подтверждает наличие лицензии у предыдущего покупателя и при сделке выступает в качестве гаранта и сразу получает свою комиссию за переоформление.
Некоторые мои предложения затрагивают и вашу мотивацию в виде очередных способов монетизации проекта и упрощения взаимодействия с клиентами.
А вдруг вы все же расширитесь и наймете в штат еще несколько толковых кодеров? :)