Попробую…
Yar
+29
Репутация
66
Рейтинг
Loadырь,
Попробую…
Попробую…
Loadырь, В чём отличие от метода, указанного Fuze? Я пробежался по форуму/блогам/дополнниям и ничего не обнаружил о виджете, чтоб узнать о нём побольше…
Получается. Спасибо!
Огромный плюс, что страница запрета получается в стиле сайта. Так бы ещё 404-я отображалась, вообще была бы красота неописуемая.
Огромный плюс, что страница запрета получается в стиле сайта. Так бы ещё 404-я отображалась, вообще была бы красота неописуемая.
Есть ли возможность скрыть часть сайта от посещения? Именно так, чтобы по адресу страницы из закрытого раздела было "Доступ запрещён" или, хотя бы, 404? Дело в том, что хочу запустить сайт пока из одного раздела, а другие доделывать уже в процессе и открыть позже.
#4
SmartChat - быстрый чат для сайта и мобильного приложения без нагрузки на сервер
3 октября 2017 в 18:06
Очередной вопрос: будет ли возможность перемещать сообщения из одной комнаты в другую?
#5
SmartChat - быстрый чат для сайта и мобильного приложения без нагрузки на сервер
2 октября 2017 в 15:04
Не совсем понял про "категории и наборы" — про категории еще более-менее, а как наборы то сюда привязать?) — поддержку комнат я добавлю, это заложено.
Скорее всего это как раз то или, по крайней мере, почти то, что я имел ввиду. Меня интересовала возможность какого-либо разграничения, как в категориях или наборах. У вас разграничение по комнатам. Полагаю, что комнаты эти как раз и можно сделать по тематикам.
@SmartControl, Спасибо! Получилось.
Нужно отменить отображение двоеточия у заголовков полей в типе контента.
Это можно сделать стилями? Если нельзя, то где можно поправить в коде?
Это можно сделать стилями? Если нельзя, то где можно поправить в коде?
#7
SmartChat - быстрый чат для сайта и мобильного приложения без нагрузки на сервер
2 октября 2017 в 11:52
Категории и наборы в нём не возможно, случайно? Т.е. чтобы можно было разграничивать темы общения…
Поле от InstantMaps "Координаты на карте" — не загружается карта в модальном окне в режиме редактирования в браузере Хром последней модели — 404.
Поле "Режим работы". Не хватает возможности отказаться от него пользователю — если раз воспользовался, то убрать никак нельзя. Так же не хватает режима "Круглосуточно", можно поставить с 0:00 до 0:00, но как-то не очень хорошо выглядит. Может как-то бы ситуацию исправило значение с 0:00-24:00, хотя бы, но значения 24:00 нет, последнее 23:30. Значение "Круглосуточно" выглядеть будет понятнее.
Поле "Режим работы". Не хватает возможности отказаться от него пользователю — если раз воспользовался, то убрать никак нельзя. Так же не хватает режима "Круглосуточно", можно поставить с 0:00 до 0:00, но как-то не очень хорошо выглядит. Может как-то бы ситуацию исправило значение с 0:00-24:00, хотя бы, но значения 24:00 нет, последнее 23:30. Значение "Круглосуточно" выглядеть будет понятнее.
Я задавался вопросом и писал на ГИТе
Тут речь о ленте активности. Да, наверное, с неё тоже нужно удалять. Главное чтоб не удалялась сама информация. Тут не простой вопрос. Любая информация на сайте это достояние сайта, ради того, чтобы люди размещали её, проводится много работы, поэтому политика удаления должна быть чёткая.
Вот, например, пользователь долгое время добавлял блоги, фото в общие альбомы, статьи, а потом решил удалиться. То, что информация остаётся это правильно и если он обидится, то можно показать на определённые условия в Пользовательском Соглашении. ( где бы взять такой текст, может кто-нибудь в курсе?..)
Ну а с профилем, по моему мнению, однозначно – ничего на нём быть не должно. Например, если Пользователя, всё-таки, не устроит, что профиль продолжает висеть и потребует удалить его полностью, то придётся это делать глобальным удалением с потерей всей информации.
Еще один нюанс нарисовался. Например, некий сообразительный, жадный и обидчивый пользователь решает удалиться. Но при этом хочет удалить и всю информацию за много лет, которой, вне всякого сомнения, очень дорожит админ…. Что он делает? Он либо удаляет все записи, если позволяется, а если не позволяется, то просто их правит. Например, огромная статья превращается в текст «Гуляй, Вася». При модерации админу так же останется лишь констатировать потерю статьи, т.к. статья уже исправлена, а предыдущая версия не сохраняется, насколько я знаю. В итоге у нас из хорошей статьи-долгожителя получается «Гуляй, Вася»(если без модерации), 403(с модерацией) или 404(если админ понял безвыходность ситуации и решил удалить статью, лишь бы не болталась).
Небольшой выход есть: настройка времени возможности редактирования после правки (в часах, днях, месяцах). К сожалению таких настроек я не нашел.
PS. Кажется, что настройка срока удаления записи также не помешала бы.
Поэкперементировав с удалением пользователей понял следующее. Есть удаление двух типов – тотальное, со всем содержимым и следами, доступное только админу, а так же простое, через профиль. Т.е. если нужно чтоб информация осталась, то удаляем через профиль. Пользователь сам может удалить себя используя только второй метод. С этим всё ясно и хорошо, когда есть такой выбор для админа.
К тотальному удалению вопросов нет, а вот к удалению через профиль есть.
Итак, захожу в профиль пользователя и жму «Удалить профиль». В результате замечено, что пользователь, хоть и получил красное клеймо «Профиль удалён», продолжает делать на сайте всё, что ему заблагорассудится – создаёт любой тип контента, комментирует, загружает фото. Подозреваю, что не хватает разавторизации при удалении…
Еще замечено, что на странице удалённого пользователя осталась возможность перевести ему баллы, при наличии Биллинга. Ну чтоб не грустил, наверное.
По сути, при удалении особо ничего не меняется – страница его доступна со всей информацией и на стене можно даже написать. Правильно это или лучше, чтоб никакая информация не отображалась, ну кроме имени, может быть фото и информации о удалении… сложно сказать. Всё дело в самом пользователе, т.к. по сути, удаляя свой профиль, он просто теряет возможность в него попасть, а всё остальное отображается. Думаю, не всем это понравится. Одно дело, когда записи твои по сайту попадаются, а другое дело вот он, аккаунт, висит себе на старом месте без изменений…
Склоняюсь к мысли, что у удалённого пользователя лучше скрывать всю загруженную им информацию… Может кто-нибудь задавался этим вопросом и решил его?..
К тотальному удалению вопросов нет, а вот к удалению через профиль есть.
Итак, захожу в профиль пользователя и жму «Удалить профиль». В результате замечено, что пользователь, хоть и получил красное клеймо «Профиль удалён», продолжает делать на сайте всё, что ему заблагорассудится – создаёт любой тип контента, комментирует, загружает фото. Подозреваю, что не хватает разавторизации при удалении…
Еще замечено, что на странице удалённого пользователя осталась возможность перевести ему баллы, при наличии Биллинга. Ну чтоб не грустил, наверное.

По сути, при удалении особо ничего не меняется – страница его доступна со всей информацией и на стене можно даже написать. Правильно это или лучше, чтоб никакая информация не отображалась, ну кроме имени, может быть фото и информации о удалении… сложно сказать. Всё дело в самом пользователе, т.к. по сути, удаляя свой профиль, он просто теряет возможность в него попасть, а всё остальное отображается. Думаю, не всем это понравится. Одно дело, когда записи твои по сайту попадаются, а другое дело вот он, аккаунт, висит себе на старом месте без изменений…
Склоняюсь к мысли, что у удалённого пользователя лучше скрывать всю загруженную им информацию… Может кто-нибудь задавался этим вопросом и решил его?..
Подскажите, где настроить доступ для Биллинга, не нахожу такой вкладки. Нужно, чтобы пользователи не видели пока этот раздел вообще. Ссылки-то закрыл от них, но кое-где есть способы туда попасть, например ссылка "Перевести балы" "Баланс" в профиле…
По первому вопросу. Так, как вы хотите, было раньше и, как я заметил, теперь изменено, причём в верную сторону. Данное поле как-то обсуждалось и было поддержано мнение, что когда в этом поле два и более значения, то пользователя нужно заставить именно выбрать из имеющихся значений, а было так, что первое значение было уже выбрано. Например в анкете в поле пол два значения: мужчина и женщина. Мужчина, получается, был всегда по умолчанию и некоторые дамы не обращали внимание на это поле. Ну а зачем плодить мужеподобных женщин… Принцип "или — или" не работал.
Всё работает исправнокакой же пароль без верхнего регистра?!