AllRight - Использование расширенной отладки

Автор блога: WebMan
Использование расширенной отладки (12)

Использование расширенной отладки. Часть 11. Анализ ошибок 403/404 и редиректов 2.x

Одной из неудобных задач при отладке для меня является поиск причины ошибки 403/404. Иногда она настолько неочевидна, что приходится пошагово проходить код xDebug-ом. Ещё одна «зона сумрака» при отладке – любая страница перед редиректом, например, обработка формы добавления/изменения контента. Тут тоже нужен или xDebug, или var_dump() с принудительным остановом после него.
«Расширенная отладка» версии 14.1.2 и выше значительно упрощает анализ таких моментов.

Использование расширенной отладки. Часть 11. Анализ ошибок 403/404 и редиректов

Использование расширенной отладки. Часть 10. Табличные контрольные точки 2.x

Иногда при тестировании кода возникает необходимость как-то более удобно вывести данные из повторяющихся участков кода или наглядно отследить изменения в переменных. Для этого предназначены табличные контрольные точки (ТКТ).

Использование расширенной отладки. Часть 10. Табличные контрольные точки

Обновление документации "Расширенной отладки" 2.x

Обновил документацию по использованию "Расширенной отладки" с учётом новых версий движка и отладки. Новые примеры, новые скриншоты, новые возможности.

Использование расширенной отладки. Часть 9. Часто задаваемые вопросы 2.x

Использование расширенной отладки. Часть 9. Часто задаваемые вопросы

Использование расширенной отладки. Часть 8. Перехват ошибок

В стандартной версии движка пока перехватываются и обрабатываются только ошибки при обращении к базе данных. Ошибки PHP и предупреждения (в случае соответствующих настроек на сервере) не выводятся, а тихонько ложатся в лог веб-сервера. «Расширенная отладка» предоставляет несколько больше возможностей при обработке ошибок, которые будут полезны и разработчикам, и вебмастерам.

Использование расширенной отладки. Часть 8. Перехват ошибок

Использование расширенной отладки. Часть 7. Контрольные точки

При анализе работы движка CMS или при отладке своих компонентов/шаблонов требуется знать состояние переменных в разных местах кода. Частично эта задача решается выводом информации об основных операциях несколькими щелчками мышки в «Расширенной отладке». А для более точного понимания происходящего в любом месте кода можно использовать контрольные точки.

Использование расширенной отладки. Часть 7. Контрольные точки

Использование расширенной отладки. Часть 6. Данные и результаты операций

Самый интересный вопрос для любого разработчика: «Что там, внутри моего кода, на самом деле происходит с данными?». Потому, что реальность иногда отличается от задумки из-за стратегических, логических и синтаксических ошибок в коде. И чтобы привести их в соответствие, нужно знать, какие данные поступают на вход той или иной части скрипта, и какие результаты обработки данных получаются на выходе.

Использование расширенной отладки. Часть 6. Данные и результаты операций