Стандартный и полный режимы «Расширенной отладки»

+8
419
С версии 14.1 «Расширенная отладка» может работать в двух режимах:


Стандартный режим

Включается сразу после установки основного пакета компонента из «Дополнений».
Он использует данные, собираемые дефолтной отладкой, поэтому количество выводимой информации ограничено и её вид иногда упрощён.

Этот режим работает фактически без патчей ядра. При созданни этой версии предполагалось, что можно будет выбрать встроенную в движок или расширенную отладку из выпадающего списка в настройках сайта в Админке, чтобы в стандартном режиме полностью избавиться вообще от любых правок ядра. Но, к моему большому сожалению, у меня не получилось согласовать с Fuze добавление в Двойку нескольких строк кода для этого. Поэтому остался только один патч — пришлось заменить файл /system/core/debugging.php на свой модифицированный вместо выбора между двумя файлами через настройки в Админке. Это никак не влияет на работу других скриптов ядра и компонентов, просто создаёт некоторое неудобство пользователям при удалении «Расширенной отладки» и при обновлении InstantCMS.

Полный режим

Это полнофункциональный режим с выводом дополнительной информации и новыми возможностями.
Для своей работы требует патчи ядра, чтобы получить нужную информацию, не передаваемую в отладку дефолтным ядром. Режим включается автоматически при обнаружении этих патчей.


Установка пакета для полного режима

Установка пакета из списка ниже обычным способом через Админку или ручным копированием с заменой файлов из папки package в соответствующие папки сайта.

Важно! Если Вы изменяли эти файлы, то вместо автоматической установки модифицированного патча, вручную смержите изменения всех его файлов и ваших версий этих файлов. А потом просто скопируйте итоговые файлы в соответствующие папки сайта.


Пакеты с модифицированными файлами ядра для включения полного режима разных версий отладки

Для их работы нужен установленный компонент версии 14.1 и выше

Удаление модифицированных файлов ядра

Установка пакета из списка ниже обычным способом через Админку или ручным копированием с заменой файлов из папки package в соответствующие папки сайта.
Можно заменить модифицированные файлы такими же файлами из оригинального пакета установки InstantCMS вашей версии. Или изменёнными вами версиями, если вы их правили под себя.
В папке package пакетов под спойлером находятся оригинальные файлы указанной версии InstantCMS 2 для замены модифицированных файлов ядра и отключения полного режима работы отладки.

Пакеты с оригинальными файлами ядра разных версий движка для удаления патчей полного режима

(Нужны для возврата в стандартный режим работы отладки и перед обновлением движка)
Скачать компонент можно в Каталоге
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.