Блог Пилигрима

Автор блога: Иван Шкута
Все рубрики (20)

Доступность всех групп при редактировании записи 2.x

Сейчас администратор при редактировании чьей-то записи не может указать группу в которой не состоит сам. Соответственно если запись была привязана к чужой группе, то для группы она теряется. Если указание группы для записи обязательно, то и вовсе группа этой записи меняется.
Не ахти сформулировал, но кто сталкивался поймет.

Редирект менеджер обновлен 2.x

Наконец-то дошли руки до редирект-менеджера, вернее до его обновления.

Новое:
Поддержка 2.10.0+
Маски для исходного URL
Переменные для целевого URL

Поле "Точка на карте" 2.x

Это поле позволяет указать точку на карте (Яндекс.Карты) и вывести карту с этой точкой в записи / профиле / группе.

При этом в базе создаются еще и дополнительные поля (координаты, страна, регион, район, город, улица и т.д.), что в дальнейшем позволит производить поиск и сортировку по этим полям.

Изображение с возможностью обрезки на стороне клиента 2.x

Изображение с возможностью обрезки на стороне клиента

Улучшение для стандартного поля «Изображение» позволяющее редактировать загруженное изображение на стороне клиента.

Теперь вы можете вырезать из загруженного изображения только нужную часть для каждого пресета. Повернуть и/или отразить его.

Установка производится стандартным способом.

Обрезка изображений строго по размеру (обновлено) 2.x

Меня давно смущало, что в компоненте "Загрузка изображений" нельзя задать строгих размеров для загружаемых фото, если только речь не идет о квадратных пресетах. Задаваемые размеры определяют максимальный размер. При загрузке изображения с пропорциями отличными от заданных, изображение не обрезается, а просто уменьшается. Соответственно пресеты могут отличаться друг от друга и это создает не желательный результат.

И вот у меня дошли таки руки до этого вопроса и внесенные мною изменения коснулись только одного файла: /system/libs/files.helper.php
Его и следует заменить загрузив содержимое архива в корень сайта.

Компонент главной страницы - подключение шаблона 2.x

Главная страница обычно имеет иную структуру нежели все остальные. Я довольно часто не ограничиваюсь одними только виджетами. Как и в других компонентах, Frontend имеет свой шаблон, но он не подключается. Для исправления этого я меняю строку в /system/controllers/frontpage/frontend.php : 29

с
Код PHP:
  1. return false;
на
Код PHP:
  1. return $this->cms_template->render('index', array());
тогда изменения вносимые в файл шаблона /templates/{tamplate}/controllers/frontpage/index.tpl.php выводятся на главной странице сайта.

Возможно разработчики сделали так не спроста... хотел бы об этом узнать. Но пока вроде все работает. И даже если шаблон пуст, то его подключение не мешает.

UniLang - автоматический переводчик сайта 2.x

Текущая версия: 1.2.0

Автоматический переводчик для сайтов на InstantCMS 2, чем-то похожий на Transposh для Wordpress.

Переводит все элементы сайта с сохранением в базу данных. Поэтому перевод текста производится только один раз при сохранении или при редактировании. Посетители всегда видят локальные тексты и не ждут пока произойдет запрос к провайдеру автоматического перевода. Так же это сокращает количество обращений к тому самому провайдеру.

Переводится текст записей, меню, комментарии, виджеты, категории и т.д.