Разные иконки форумов и каталога

+31
1.39K

Разные иконки форумов

Это мой первый блог, и в нем я хотел рассказать как вставить разные иконки на форуме.

Для этого открываем /components/forum/frontend.php

Ищем:
  1. <img src="/components/forum/images/forum.gif" />
Заменяем:
  1. <img src="/components/forum/images/forum/'.$f['id'].'.gif" />
Теперь идем в /components/forum/images/ и создаем папку /forum. В нее мы кладем свои иконки под номерами, соответствующему форуму.

Разные иконки каталога

Также был добавлен alt=""
Для этого открываем templates/_default_/components/com_catalog_cats.tpl

Ищем:
  1. <li class="uc_cat_item"><a href="/catalog/{$cat.id}">{$cat.title}</a> ({$cat.content_count})</li>
Заменяем:
  1. <li><img src="/components/catalog/images/catalog/{$cat.id}.gif" style="vertical-align:middle" alt="{$cat.title}" /> <a href="/catalog/{$cat.id}">{$cat.title}</a> ({$cat.content_count})</li>
Теперь идем в /components/catalog/images/ и создаем папку /catalog. В нее мы кладем свои иконки под номерами, соответствующему форуму.
+5
+2
+3
maxisoft maxisoft 11 лет назад #
В общем классное решение, вот только если бы еще можно было бы в админке прописать саму иконку, цены бы не было данному дополнению.
0
Владимир Владимир 11 лет назад #
Что-то у меня не получается....
Сделал все по инструкции:
Поменял код
На
Создал папку /components/forum/images/forum
В нее загрузил иконки под номерами, соответствующими форумам - 6.gif, 8.gif, 10.gif и т.д
Но на сайте иконки не отображаются - только рамочки, означающие, что здесь есть изображение.

Больше нигде ничего не надо править?
+1
Умные Интернет Разработки Умные Интернет Разработки 11 лет назад #
в инструкции указано все, если вместо картинки указаны только рамочки - это значит Вы не правильно указали пути до иконок, пришлите сайт в личку, скажу что не так..
+1
11 лет назад #
А может кто-нибудь подскажет как тоже самое сделать в каталоге? пример
+1
Умные Интернет Разработки Умные Интернет Разработки 11 лет назад #
Смотри блог, добавил информацию про каталог
0
Brut Brut 11 лет назад #
Подскажите пожалуйста, сделал всё как описанно.
Код PHP:
<ul class="uc_cat_list">
	{foreach key=tid item=cat from=$cats}	
		<li><img src="/components/catalog/images/catalog/{$cat.id}.png" border="0" style="vertical-align:middle" alt="{$cat.title}" /> <a href="/catalog/{$cat.id}">{$cat.title}</a> ({$cat.content_count})</li>
	{/foreach}
</ul>
Картинки есть но они не ссылки, и хотелось бы чтобы категории были не вертикально а горизонтально. Спасибо
+1
Настёна Настёна 11 лет назад #
У меня так же показываются только квадратики, все уже перепроверила. все верно сделала.
+1
11 лет назад #
вставьте картинки. чтоб было горизонтально смените в styles.css
0
Brut Brut 11 лет назад #
Форум. Разные иконки получились красиво спасибо, как бы ещё сделать если форум имеет подфорумы и там было бы вобще гуд!
Каталог... Так со стилем разобрался... Но картинки в каталоге не ссылки(((, сделал всё как написанно...
0
Brut Brut 11 лет назад #
Подскажите возможно ли в подфорумах тоже свои картинки?

Еще от автора

Определение возраста пользователя по дате рождения для 1.10
Продолжаем переделывать улучшения для 1.10 Определяем возраст пользователя по его дате рождения
Новое поле: семейное положение (исходя от пола) для 1.10
Здравствуйте, решил выложить переделку Семейное положение для версии 1.10.
Определение возраста пользователя по дате рождения
Решил поделиться небольшим улучшением, делал для себя, может кому-то пригодиться!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.