Удаление неактивных пользователей

1699
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством.
Хочу рассказать об одной не совсем очевидной штуке, связанной с удалением неактивных пользователей (задача Cron drop_inactive_users). После установки системы, в разделе Настройки профилей параметр "Период удаления неактивных аккаунтов" по умолчанию равен 6 месяцам, и в то же время, задача Cron drop_inactive_users также активна. Таким образом, если не внести коррективы в эти настройки, пользователи, не проявлявшие свою активность в течение 6 месяцев будут удаляться, что в свою очередь влечёт за собой ряд совсем не здоровских последствий:
1) В системе комментариев на сайте никнеймы пользователей заменяются на "0", при клике на который появляется сообщение, что юзер удалён. Вроде всё логично, однако получается не здорово, когда целые ветки диалогов, которые велись когда-то бывшими активными юзерами становятся полностью обезличенными.
2) В компоненте InstantMaps при попытке добавления новости к объекту, добавленному пользователем, который в данный момент удалён, новость запишется в базу данных, но на сайте её просмотреть невозможно - 404 ошибка. При этом новость также не отобразится на карточке объекта, а выведется только в общем списке новостей объектов.

Функция удаления неактивных юзеров очень полезная - факт, но на мой взгляд, надо по умолчанию задачу крона не подключать, чтобы владелец сайта не был неприятно удивлён тем, что пользователи стали исчезать.
Так что всем, кто столкнулся с тем, что старые пользователи стали удалятся, дезактивируйте задачу КРОН или поставьте значительно больший период неактивности юзеров, за которую они будут удалены.
SEO-title для вопросов компонента FAQ | Чуточку улучшаем "жалобы" на объекты InstantMaps
Комментарии (1)
Zau4man 3 января 2014 в 16:02 +2
Я уже когда-то писал об этом... Еще и фотографии удалялись, причем только сами фото в фотогалерее. А страницы в альбомах с превьюхами оставались. И получали тонны страниц 404. Печаль-беда была. Отключил эту "полезную" функцию сразу.