2165 "местных сайтов" от компании geebinot

#1 5 февраля 2014 в 23:07
Недавно столкнулся с компанией geebinot, когда увидел появление очередного портала своего города.
Оказалась, что эти товарищи создают т. н. "местные сайты" по всей России и количество их на данный момент уже — 2165 шт. ))
Сайты создаются по типу — название города+номер региона:

МестныйСайт.рф
Адамовка56.рф
Матвеевка56.рф
Кувандык56.рф
Яр18.рф
Курманаевка56.рф
Курманаевка56.рф
Гай56.рф
и еще 2157 сайтов… hoho
Похоже это очередная Настоящая сила!

Интересно, кто-нибудь сталкивался с этими товарищами в своем регионе?

http://video.yandex.ru/users/geebinot/view/114

http://video.yandex.ru/users/geebinot/view/112
#2 5 февраля 2014 в 23:09
по сути впустую трата времени и средств ИМХО. авито есть, ирр есть. они претендуют на их нишу. а там вложены сотни миллионов в промо
#3 5 февраля 2014 в 23:34

Интересно, кто-нибудь сталкивался с этими товарищами в своем регионе?

Max
С "товарищами" не сталкивался, но сайт их у нас есть. Из всего контента — информация о мэре города и три объявления с невнятным содержанием. crazy
Не верю я в их успех чота… scratch
#4 5 февраля 2014 в 23:42
Неплохой такой сборничек для сапы будет)
#5 5 февраля 2014 в 23:49
Ну не знаю, не знаю… В Новосибирске есть форум Сибмама и портал НГС с аховой репутацией и посещаемостью. Это из разряда, как захватить мир не привлекая внимания санитаров.
#6 6 февраля 2014 в 00:09

Неплохой такой сборничек для сапы будет)

letsgo
Ага) А на фоне возможной будущей отмены ссылочного ранжирования Яндексом — весьма своевременный! rofl
#7 6 февраля 2014 в 00:42

А на фоне возможной будущей отмены ссылочного ранжирования Яндексом

Николаiч

Не отменят ссылочное) Так что 2100 х 5 ссылок с главной х 5 рублей, уже 50 тысяч, а там глядишь по мелочи набежит с других страниц, так и будут поднимать тысяч 300 в месяц.
#8 6 февраля 2014 в 00:58

А на фоне возможной будущей отмены ссылочного ранжирования Яндексом

Николаiч

Не отменят ссылочное) Так что 2100 х 5 ссылок с главной х 5 рублей, уже 50 тысяч, а там глядишь по мелочи набежит с других страниц, так и будут поднимать тысяч 300 в месяц.

letsgo

Домены и хостинг дороже обходятся. Вся сетка будет забанена за один раз.
#9 6 февраля 2014 в 01:04

Домены и хостинг дороже обходятся.

snooker

Домены 216 тысяч рублей в год. Хостинг — тут хватит думаю 1 сервера за 3-4 тысячи.

Вся сетка будет забанена за один раз.

snooker

Если будет ссылаться на один сайт, а в случае продажи скажем 50-100 ссылок с сайта по разным адресам, с чего быть бану? Конечно быть может всяко, но это и без ссылок.
#10 6 февраля 2014 в 01:38

тут хватит думаю 1 сервера за 3-4 тысячи.

letsgo
такое и на одном физическом серваке? самоубийство. имхо, начинать нужно с подъема кластера-облака или чего еще, это повысит отказоустойчивость и позволит наращивать мощность по мере увеличения нагрузки. далее разнести по разны стороны базки-статику-динамику. установить кеширующие серверы в регионы, а в перспективе и в ближнее зарубежье smoke
#11 6 февраля 2014 в 08:27

Так что 2100 х 5 ссылок с главной х 5 рублей, уже 50 тысяч, а там глядишь по мелочи набежит с других страниц, так и будут поднимать тысяч 300 в месяц.

letsgo
Судя по фотографиям, в их команде работает минимум человек 15. Т.е. если брать среднюю зп, то получаем 15*25000=375000 р.

Гебироты хотят раскрутится проводя суперакцию типа "подай объявление — выиграй Лада Гранта". Но в условиях не указывают, что машина разыгрывается между всеми городами. И тем самым вводят невнимательных граждан в заблуждение.
Только вчера объяснял знакомому, что его шансы выиграть минимум в 2165 раз меньше, чем он думает hoho
#12 6 февраля 2014 в 10:43

Только вчера объяснял знакомому, что его шансы выиграть минимум в 2165 раз меньше, чем он думает

Max

Макс ты преувиличиваешь их. Пусть у ребят получится, не жалей рынок, он большой, хватит всем.
#13 6 февраля 2014 в 10:45

Макс ты преувиличиваешь их. Пусть у ребят получится, не жалей рынок, он большой, хватит всем.

letsgo
Возможно. Я желаю им только добра и качественных сайтов! smile
#14 6 февраля 2014 в 11:48
Сайты есть, но на них нихрена нет. Может быть они также где-то ищут пионеров, как ругород. Может ругород это агенты гебинота. Мне кажется что затея имеет шанс на жизнь, даже не говоря о захвате всего рынка, но нишу какую-то точно займут. Если только наберут местных активистов, кто будет городские сайты заполнять инфой.
#15 6 февраля 2014 в 12:34
если также вложатся как авито или ирр, то все может быть или у них должен быть энтузиазм граничащий с фанатизмом