Думал, что файл /css/960.css неприкасаемый, почти как палата мер и весов. Служит исключительно для обращения к нему файлов .tpl. А в теме instantcms.ru/forum/thread5819-1.html#new ребята что-то поправить в нём предлагают. Но ведь 960-й грейдер в Инстант встроен и у нас не тюнингуется. Можно только 960 пикселей порезать на 12 или 16 вертикальных полос. Файл /css/960.css — это его характеристики.
Это я так думал. А на самом деле?
Выношу в отдельную тему — по запросу 960.css ни одной ссылки…
можете к примеру переписать все под 1200 пикселей на те же 12 или 16 колонок… Этот файл вообще создан для удобства и чистоты кода… При внесении изменений (если не полностью изменяете под свою ширину), нужно обращать внимание где эти условия применяются еще…
Доля правды там есть, но например, мне как новичку, очень удобно и понятно использовать данный фреймворк...
Создавая новый шаблон нарисовал себе колоночки и занимайся размещением модулей и компонентов…
Тему не закрываю. Вдруг на неё ещё такие-же новички (а кто же я тогда?) забредут, слово молвят. А может и не новички. И от слов тех в голове полное просветление и ясность образуется. До следующего заблуждения. Так и живём...
Не пишу и не спрашиваю конкретно по теме (оффтоп ) — утро вечера мудренее, но не такое раннее…