Альтернатива Биллингу

InstantCMS 2.X

Монетизация на InstantCMS 2

#1 3 августа 2023 в 16:13

Есть ли какая-нибудь альтернатива Биллинг? Нужна монетизация сайта, покупал компонент Биллинг никак не могу перенести на другой домен. Разработчик не отвечает...

#2 3 августа 2023 в 16:51

Аналогов увы нет

#3 4 августа 2023 в 22:00

Написать компонент не проблема. По крайней мере с минимальным функционалом. Зачисление, вывод, оплата. Проблема с интеграцией платёжных систем. Если раньше можно было легко получить ключ и протестить код, то сейчас с этим не так просто. Имхо.

#4 5 августа 2023 в 15:19

Проблема с интеграцией платёжных систем. Если раньше можно было легко получить ключ и протестить код, то сейчас с этим не так просто. Имхо.

Lora

Вообще, проблем никаких нет. Просто почти все платежные системы работают с юр. лицами и только им предлагают тестовые ключи и доступ к  API и чаще всего только после заключения договора. Но есть Юмани для физ. лиц. Вы можете легко написать компонент с одной системой оплаты, а когда появится реальный покупатель, который предложит подключить другую систему оплаты, то вы сможете добавить ее к вашему компоненту и протестировать используя тестовые ключи предоставленные заказчиком. Так что Lora, ждем от вас новый аналог биллинга ))).

#5 5 августа 2023 в 21:32

Ещё подскажу, что многое можно посмотреть в документации к биллингу.

Про устройство методов работы с платежными системами. От простых, где для покупки хватает идентификатора товара и ключа сервиса, до сложных, где нужны промежуточные действиях между нажатием кнопки и отправкой данных в платежную систему

#6 6 августа 2023 в 09:10

Написать компонент не проблема. По крайней мере с минимальным функционалом.

Lora

ну да, я и смотрю их тут к системе пруд пруди в каталоге 🙂
ребят, тут одно НО- тему создал пользователь, не разработчик компонентов… Вы же начали обсуждать как разработчики...

#7 6 августа 2023 в 14:13

тему создал пользователь, не разработчик компонентов… Вы же начали обсуждать как разработчики...

DeeMon

Что поделать, группа у нас такая, так и думаем )).  Lora, написал, причину по которой он не сделал аналог биллинга, мы ему предложили варианты, как это можно обойти. Теперь видимоон занят, сидит строчит код нового биллинга )).

#8 13 августа 2023 в 14:17

Просто почти все платежные системы работают с юр. лицами и только им предлагают тестовые ключи и доступ к  API и чаще всего только после заключения договора.

Loadырь

Про эти проблемы и имел ввиду. 

Но есть Юмани для физ. лиц. Вы можете легко написать компонент с одной системой оплаты

Loadырь

Изначально так и думал. Но даже у них, что бы подключить API для вывода денег нужно юр.лицо. А вывод средств, это часть минимального функционала. Я думаю, что минимальный функционал должен быть бесплатным. То есть зачисление и вывод денег. Ну и работа с внутренней валютой. И в принципе это уже есть написанное, кроме вывода. Всё остальное уже можно прикручивать по ходу дела, тем кому это надо. И кто готов платить. Так что пока это пылится на полке.

Теперь видимоон занят, сидит строчит код нового биллинга

Loadырь

😁 Нет. Пишу мобильное приложение на java. Сейчас эта тема интереснее. Думаю дать возможность хозяину сайта распространять среди пользователей приложение с контентом своего сайта. Приложение будет выводить контент, информацию о новых событиях и тп. Плюс уведомления о том, на что подписан на сайте и прочее. Не всё конечно сразу, но это уже другой вопрос).

#9 13 августа 2023 в 15:24

Но даже у них, что бы подключить API для вывода денег нужно юр.лицо. А вывод средств, это часть минимального функционала.

Lora

В биллинге вывод средств осуществляется по заявке пользователя вручную. Никаких АПИ там не используется. А перевести с Юмани на любой другой кошелек или через СБП на счет многих банков можно в ручном режиме.

Добавлено спустя 6 минут

Билинг купить не возможно! R2 на связь не выходит.

Revers

А давно отправляли деньги?

#10 13 августа 2023 в 17:49

Вручную не есть айс. 10 лет назад может и было гуд, а сейчас это создаёт напряги админам. Уже не раз сталкивался.

#11 13 августа 2023 в 18:33

Вручную не есть айс.

Lora

Но даже у них, что бы подключить API для вывода денег нужно юр.лицо.

Lora

ну если там одна выплата в неделю, то конечно можно и в ручную, по запросу. А если там регулярно и массово, то по нынешним временам нужно юр лицо. А то потом непонятно откуда появляются сообщения «Юмани заблокировал аккаунт ни за что». 

для бизнеса ю-self и ю-касса. 

#12 13 августа 2023 в 18:56

ну если там одна выплата в неделю, то конечно можно и в ручную, по запросу

Нил™

Это да.

#13 15 августа 2023 в 14:52

Написать компонент не проблема. По крайней мере с минимальным функционалом. Зачисление, вывод, оплата. Проблема с интеграцией платёжных систем. Если раньше можно было легко получить ключ и протестить код, то сейчас с этим не так просто. Имхо.

Lora

Может у автора биллинг выкупить в складчину с открытым кодом и продолжать поддержку местными умельцами? Может быть такой вариант?

#14 15 августа 2023 в 20:20

Может быть такой вариант?

Евгений

вроде где то уже это обсуждали, и было написано что разработчик продукт не продаст

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.

Похожие темы

Альтернатива InstantMaps 2.x

InstantMaps Создана 4 года назад 5 сообщений

Альтернатива InstantMaps?

InstantMaps Создана 3 года назад 24 сообщения

Ошибки в Биллинге 2.0.5

Биллинг Создана 4 года назад 56 сообщений

Продам Биллинг

Барахолка Создана 4 года назад 8 сообщений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.