Форма обратной связи
В форме обратной связи есть переключатель "Подписаться на новости" (см. скриншот).
Меня интересует — обработка этого пункта формы разве автоматизирована? Т.е. если пользователь поставит переключатель в положение Вкл, то разве он автоматически подпишется на Новости (кстати, какие такие новости)?
Или это просто для красоты сделано?
Ссылка на неё есть в настройках компонента Профилей пользователей (см. скриншот).
Причем при заполнении пользователем этой формы эти сведения все-таки попадают в базу данных.
Где все это настраивается? Или это каким-то образом задана в "Атрибут action формы: /forms/process"?
Нет, не для красоты.Это подписка на все новости, которые будут( или не будут ) опубликованны у вас на сайте.Или это просто для красоты сделано?
Вопрос в следующем — а если я создам собственную форму и захочу чтобы она обрабатывалась похожим способом — например захочу, чтобы в ней также предлагался выбор подписки на новости — мне разве достаточно будет просто вставить в собственную форму переключатель с заголовком "Подписаться на новости?"? А если я изменю заголовок — перестанет работать?Вопрос не ясен. По моему форма для того и есть, что бы её заполняли?
А где указано что этот переключатель должен обрабатываться именно таким образом — с виду это же просто обычный переключатель.Это подписка на все новости, которые будут( или не будут ) опубликованны у вас на сайте.
Заголовок чего,А если я изменю заголовок — перестанет работать?
формы- "Как назовёте, так и поплывёт."
Имя поля- тоже будет работать
Вещи(а тем более люди) вообще не такие, какими кажутся.("лирическое" отступление )с виду это же просто обычный переключатель
Форма — это как не странно — форма. Действие которой определяется как просто сабмит на нужный адрес, так и показ ее полей, например в профиле или в ролике InstantVideo.
Вы просто не разобрались до конца и делаете неправильные выводы.
это вообще абсурдмне разве достаточно будет просто вставить в собственную форму переключатель с заголовком "Подписаться на новости?"? А если я изменю заголовок — перестанет работать?
это точно )Что то вы Jack Sowyer, мудрите
Из ответа Fuze я делаю вывод (опять неправильный?), что вся логика на самом деле определена в обработчике формы.
Тогда перефразирую вопрос — где находится обработчик формы?
Где именно находится php-код, который реально подписывает пользователя на новость?
А если заполняющий форму пользователь гость? Какой адрес будет подписан?Это подписка на все новости, которые будут( или не будут ) опубликованны у вас на сайте.
Имеете ввиду e-mai? Такой, какой он укажет в одноимённом поле , которое вы сделаете обязательным.А если заполняющий форму пользователь гость? Какой адрес будет подписан?
Вот так она выглядит при внедрении в страницу:
По нажатию на Отправить получаю ЛС следующего содержания:
Мой вопрос, который я уже на протяжении всей темы пытаюсь для себя прояснить — И ЧТО ДАЛЬШЕ?
В чем заключается обработка такой формы? Разве при этом пользователь автоматически подписывается на Новости на email 123 ???
По-моему нет. По-моему всё, чего я добился — так это настроил автоматическое получение ЛС с информацией о результатах заполнения пользователями формы — не более того. И никаких дополнительных действий система при этом не предпринимает!
Так и должно быть? Именно этим и ограничивается функционал компонента Конструктор форм? Просто передать некую структурированную информацию от пользователя до Администрации?
Или возможно нечто большее? Возвращаясь к сообщению #2 в этой теме, я делаю вывод что ДА — возможно. Т.к. при редактировании профиля пользователь может заполнить такие поля как "Любимая музыка" и "Образование", являющиеся содержимым формы "Анкета пользователя". И при этом информация заполненная пользователем в этих полях СОХРАНЯЕТСЯ в базу данных! А не просто куда-то там доставляется на email.
Так я спрашиваю — почему обработка одной из форм — автоматизирована (сохранение в БД результатов заполнения), а в другом случае — как на примере — ограничивается только доставкой информации о заполнении в ЛС (и дальше Администратор сам решает что с этой информацией делать)
???
А в чём заключается обработка любой формы? По моему-передать занесённые данные по указанному адрессу. Какой укажите, туда и доставят.В чем заключается обработка такой формы?
Насчёт гостя, не знаю, а пользователь должен. Лично я не проверял. Проверьте.Разве при этом пользователь автоматически подписывается на Новости на email 123 ???
Форма, обрабатывает, то, что ей дают.Форма, которую вы недосоздали, служит для обратной связи.И если бы вы отправили информацию от пользователя, то получили бы её там куда сами бы указали.На сайт или имайл.А пользователь получил бы уведомление, что пимсьмо отправленно.По-моему всё, чего я добился — так это настроил автоматическое получение ЛС с информацией о результатах заполнения пользователями формы — не более того
Также с помощью данного конструктора возможно создание( добавление полей ) в существующие формы.Исходя из этого одни поля заносятся в базу, другие нет.Если, например, это поля с информацией о пользователи, которая используется системой, то соответственно она заносится в базу.
Почему недосоздал? Чего не хватает в моей форме?недосоздали
Не понял разницы отправки формы от гостя или от пользователя. За исключением того, что я бы просто увидел от кого именно пришла форма.И если бы вы отправили информацию от пользователя, то получили бы её там куда сами бы указали.
Но что-то мне подсказывает, что этой информацией владеют единицы. И практической пользы от использования таким образом самодельных форм никакой.Если, например, это поля с информацией о пользователи, которая используется системой, то соответственно она заносится в базу.
В принципе, я так и не получил ни одного конкретного ответа на свой вопрос :)
Видимо тайну, что такое /forms/process разработчики унесут с собой в могилу… ну и пофиг.