Создание мультиязычного сайта на InstantCMS 2
Значения языка находятся в system\config\config.php в элементе массива 'language'.
Обратится можно так:
$lang = cmsConfig::get('language');
А так лучше реализовать виджет для этих целей.
Вам нужен только интерфейс несколькоязычный?
Значения языка находятся в system\config\config.php в элементе массива 'language'.
Обратится можно так:
Вот здесь пост был:Реализация двуязычного интерфейса
$lang = cmsConfig::get('language');
А так лучше реализовать виджет для этих целей.
Да. мне нужен интерфейс многоязычный. и добавление контента пользователем на разных языках, а админка на одном языке устроит
ТЗ для виджета:
1. выбор в админке языка для гостей (по умолчанию)
2. интерфейс гостя/пользователя для смены языка
3. запомнить выбранный язык для гостя в кукисах
4. запомнить выбранный язык для пользователя в базе
---
Если все правильно (не правильно, то скорректируйте) можно прямо к программерам идти.
в config.php лазить нечего, ну если только только язык по умолчанию щупать, хотя это умолчание уже реализовано.
По мне так надо разобраться в привязке выбора к пользователю и вывод интерфейса сайта независимо от значения в конфиге.
Ни в коем случае, хоть и имеются недоработки, но нет ничего идеального.Aryuts, подверг сомнениям что "наша" СиЭмЭс что-то не может ?!
Все верно.Если все правильно (не правильно, то скорректируйте) можно прямо к программерам идти.
Я даже указал возможное решение (дал ссылку на статью), хоть и не самое удачное. Однако одно но ..
Автор темы написал:
Да. мне нужен интерфейс многоязычный. и добавление контента пользователем на разных языках
) в чем сложность, таакс,на разных языках
I write in different languages
Ich schreibe in verschiedenen Sprachen
我写在不同的语言
Ben farklı dilde yazmak
私は、異なる言語で書く
ვწერ სხვადასხვა ენაზე
నేను వివిధ భాషలలో రాయడానికి
Γράφω σε διαφορετικές γλώσσες
а как вводить контент мы вроде разобрались.поменять для себя отображение меню сайта на нужном ему языке
Да, это по привычкеAryuts, в ICMS2 контент вводится в общей форме и нельзя его отнести к админке.
Так вот же писал:Автор вопроса вроде ничего про перевод не говорил. Пусть поправит/уточнит.
мне нужен интерфейс многоязычный. и добавление контента пользователем на разных языках
Да, это по привычкеAryuts, в ICMS2 контент вводится в общей форме и нельзя его отнести к админке.
Так вот же писал:Автор вопроса вроде ничего про перевод не говорил. Пусть поправит/уточнит.
мне нужен интерфейс многоязычный. и добавление контента пользователем на разных языках
Вот здесь вроде бы так организовано www.b2bscriptonline.com/ — мултиязычность
В ссылке которую Вы дали переводится только интерфейс, если Вам так нужно, тогда PIN прав, что все просто, а решение я приводил во 2 сообщении этой темы (ссылка на пост).Вот здесь вроде бы так организовано www.b2bscriptonline.com/ — мултиязычность
В ссылке которую Вы дали переводится только интерфейс, если Вам так нужно, тогда PIN прав, что все просто, а решение я приводил во 2 сообщении этой темы (ссылка на пост).Вот здесь вроде бы так организовано www.b2bscriptonline.com/ — мултиязычность
Нет там переводится и контент в админке пользователей есть закладки для разных языков