Вот спасибо Кратас!!! Респект огромный!!! Всю голову сломал. Если б не ты, стал бы инвалидомПопробуйте такой вариант.
Помогите плиз разобраться с проблемой. Почему письмо не отправляется? Очень критично!
densvi, почта с сайта вообще ходит какая-либо?
Проверил только что через форму обратной связи. Письмо пришло мгновенно!
А письмо подтверждения регистрации не ходит.
Но письма так и нет. Мозги уже сломал.
Хостинг у меня платный от reg.ru на нем зарегистрировано 2 домена. К каждому домену привязана яндекс-почта. Т.е. через яндекс все работает, но при этом адрес ящика нормальный, в частности info(СОБАКА)umnie-roditeli.ru
Так вот, если я регистрируюсь на своем сайте и указываю email который привязан к домену, как к одному, так и ко второму (papasuper.ru), то письмо авторизации доходит мгновенно. Но если я указываю ящик на mail.ru или пробовал на gmail.com, то письмо авторизации не доходит.
В чем траблы?
или используйте отправку почты через SMTP (можно включить в админке, настройки сайта -> почта)
завтра с sendmail буду возиться
ЧТо касается функции mail() php — я её таки добил — работает теперь. Вся фишка была в файле php.ini. Просто у меня хостинг оформлен на один домен с именем допустим "ааааа", а сайтов на этот хостинг несколько. ТАк вот, оказывается, что в php.ini при этом по умолчанию пишется обратный email, от имени которого почта отправляется тот, на который хостинг зареген. Нужно просто исправить на email имени домена и все заработало!
Многие хостеры стали указывать правила для поле from, оно должно быть заполнено почтой, которая висит на домене, в некоторых случаях работает еще и которая указана при регистрации домена.
Т.е. для нормальной работы отправки писем Вам необходимо:
Если еще не создали, то создать почту на домене, например site.ru, почта info@site.ru
Проверить ее работоспособность.
И эту почту вбить в Настройки -> E-mail сайта
Как раз это поле и отвечает за поле from т.е. от кого.
После этого письма будут приходить