Ошибка 404 при сохранении новости
При рассмотрении адреса никаких изменений и сокращений не видно.
Сегодня пришло прозрение, что эта ошибка возникает при длине Заголовка более 91 символа! В настройках Типа контента отмечена галочка Генерировать URL из названия категории Длина ссылки получается такой же как и название публикации!
CMS версии 2.5.1
Как бороться с этой ошибкой?
Прочитайте пожалуйста. Я добавил эту тему в избранное и при первой возможности проверю. Вам же при описании проблемы нужно указывать версию CMS.Опять тишина
Справедливое замечание, опять забыл указать…Вам же при описании проблемы нужно указывать версию CMS.
Версия CMS 2.5.1
Совершенно верно! Эта ошибка тянется с моей первой установки версии 2.2.1. Писал на форуме, но то ли все используют только короткие заголовки, то ли давно побороли проблему.версия 2.5.1 но и на предыдущих версиях была.
О том, что начинает глючить именно с длины заголовка в 92 символа (иногда может пропустить и 93 и 95 символов) обнаружил случайно. Этот глюк сказывается на работе Автопостера и экспериментально получил число 91 символ.
Проверил. Заголовок не обрезается, а вот УРЛ действительно короткий в принудительном порядке…Да при сохранении 404, а если потом из списка записей зайти то открываеться страница, но заголовок и урл обрезаный
НО! В остальных местах вижу обычные длинные ссылки! И в соцсети тоже отдаются длинные. Как это лечить?
Спасибо, это не то! У меня давно увеличен заголовок до 300 символов. Но такие заголовки редкость, а вот более 91 символа очень много.
Насколько на немного?а вы попробуйте увеличить подобным образом не намного не title, а slug
Стояло значение 100, поставил 150 и при заголовке больше этого числа вылетела ошибка 404. При меньших заголовках все сработало.
Поставил 256, title = 300 Проверю отпишусь.
редактировать нужно именно ваш тип контента (на скринах articles)
мне как то помогало.
Спасибо, что потрудились и выдали такую подробную инструкцию! Пригодится новичкам.попробуйте увеличить так же в базе данных значения SLUG c 100 на 300
Так все и сделано… тестирую, пока глюка с ошибкой 404 не наблюдаю, тестирую дальше.
Во время тестирования ошибка 404 не появилась ни разу. Значит для избегания ее необходимо ставить одинаковые значения и в поле TITLE и SLUGпопробуйте увеличить так же в базе данных значения SLUG c 100 на 300
Но что то мне подсказывает, что этокостыль предназначенный для обхода ошибки 404 при сохранении публикаций. Возможно я не прав, но такая чуйка есть.
Длинные ссылки, образующиеся при их генерации по заголовку, конечно интересны, но далеко не всегда удобны. Короткие ссылки полностью обезличены. Есть ли возможность генерить ссылку не полностью по заголовку, а только по его части?
Насколько я понимаю, генерация ссылки зависит от "Шаблон генерации URL" в Типах контента. Как его изменить?