ioncube подключен
Понимаю, что проверить работу "Генератор карты сайта" при таком объеме данных не так просто, так как эти данные нужно где-то взять и куда-то загрузить. Поэтому готов предоставить доступ к админке сайта, к ftp и phpMyAdmin.
Спасибо.
ioncube подключен
Но не все же пользователи такие спецы, почему просто не разбить создание карты на более мелкие объемы с паузами. Да и не все хостинги будут разбираться как правильно прописать эту команду, у меня они варианты кидали команд какой заработал на отработку крона тот и оставили.Если создать задание как положено, через php cli, т.е. команда для CRON будет примерно такой
Я подсмотрел, как правильно прописать команду для моего хостинга в компоненте Видео во вкладке "Диагностика". Но это не решает проблему, так как скрипт просто не запускается, но в то же время другие задания выполняются вовремя. Но и генератор карты сайта работал, когда было в 2 раза меньше объектов. Скрипт не рассчитан на большой объем данных. Но в планах было увеличить этот объем еще в 4 раза. Не знаю даже, стоит ли продолжать.не все хостинги будут разбираться как правильно прописать эту команду
Поэтому я и говорю что надо при объеме более там 10 000 позиций дополнительно разбивать, в sitemap_content_board.xml заносить ссылки на sitemap_content_board_1.xml sitemap_content_board_2.xml и т.д. чем один большой.Скрипт не рассчитан на большое количество данных.
Здесь ещё под вопросом из-за лимитов по времени ли это происходит. Я запуская крон в ручную из админки не вижу что бы что то отрабатывало там например 30 сек. и крах. У меня обрывается мгновенно, буквально через секунду, похоже даже не начав работать. Если бы проблема была в лимите на время выполнения скрипта, то как правило скрипт отрабатывает, все крутится вертится но не укладывается во время и крах, у меня же крах мгновенный если подключить контент где количество записей более 100 000.у PHP CLI отсутствуют лимиты на время выполнения скрипта
Скрипту до лампочки сколько данных. CMS просто выполняет свою работу. И если мощности сервера, размер выделяемой памяти, настройки ПО не позволяют скрипту выполнить свою работу, то он явно тут не при чем. Это как с футболистами РФ, если уровень игры маленький, то хоть миллиарды им плати, толку не будет.Скрипт не рассчитан на большой объем данных
Не нужно быть "спецом", чтобы следовать инструкции. А если вы купили шаред хостинг за 100 рублей и ожидаете, что на нем не будет ограничений на выделяемую память, время выполнения скрипта, то это ошибка в подходе.Но не все же пользователи такие спецы
512, 512 надо! аж глаза режет)128 мегабайт до 500
1024. Сколько нужно? При запуске ничего не происходит, кроме ошибки 500, которая появляется моментально. В логах чисто.memory_limit
Было 53000 объектов — всё работало. Стало 106000 объектов — всё не работает.Скрипту до лампочки сколько данных
Так если она появляется моментально, значит проблема в другом. Включите отладку в админке и в PHP — скорее всего будет либо ошибка БД, либо фатальная ошибка PHP с текстом описания причины. Зачем гадать.кроме ошибки 500, которая появляется моментально.
Так нельзя эту задачу запускать из админки, не отработает она при таком запуске и кол-ве записей (не хватит времени), поэтому я и писал выше как нужно чтобы она запускалась.По сути, скрипт даже не успевает задуматься (если бы было мало памяти или других ресурсов) — просто выдает ошибку.
Да у меня и в мыслях не было, что вы хотите меня задеть. Излишняя эмоциональность моя скорее связана с тем, что мои ответы почему-то не принимаются к сведению.я не пытался Вас каким-либо образом задеть
Моя проблема решилось увеличением memory_limit со 128 мегабайт до 500
Но это не значит, что есть проблема CMS. Я не спорю, что есть место для оптимизации при формировании карты, но это оптимизация существующего рабочего решения и исключительно в целях минимизации использования памяти.Я просто указал на проблему, потому что она есть. И не только у меня.