...чтобы использовать продавать через платёжные системы?
а лучше начать, если дело идет потом регить, если есть такой "проход"
О, как… Интересно что мне будет… я пять лет назад адрес сменил.мчаться в налоговую и течении трех дней уведомить их об изменении регистрационных данных, неуложишься штраф 5 тысяч, а потом пеня. Когда в очереди стоял в налоговой, то слышал историю, что мужик не зная этого не уведомил и… штраф 30 тысяч!!!
Правда я им в налоговой говорил, но они меня послали такие круги нарезать, что я это оставил на потом и это потом уже пять лет длиться.
Volgomarket, дело говорит. прислушайтесь.
а лучше начать, если дело идет потом регить, если есть такой "проход"
Пока так и думаю делать. А так да, Volgomarket много в чем подсказал, за что ему мой большой респект.
я пять лет назад адрес сменил.
максимальный срок пени вроде 3 года — по истечениии 3-х лет пеня не может быть востребована
А что вы знаете и можете? Может, возьму на удаленку на работуДавно бы уже бросил все это если бы предложили работу в 20-25 тысяч, но никому не нужен 46 летний специалист, да еще и с инвалидностью
Компьютерщик-схемотехник я, с некоторыми знаниями администрирования сетей, а вообще проще перечислить чем занимаюсь — ремонт обслуживание компьютеров, продажа ПО, разработка и размещение рекламы, ну иногда сайты делаю на Joomla. Спасибо, конечно за рассмотрение моей кандидатуры, но в данный момент у самого работы как у собаки блох, мало того что принципиально работаю один, т.е я еще и бухгалтер и директор, так еще есть увлечение написанием музыки, Яндекс меня знает и как композитора😊Вот, похвастался.А что вы знаете и можете? Может, возьму на удаленку на работу

Не за что, все эти знания получены через бессонные ночи, штрафы и седые волосы😊поэтому всегда готов помочь людям, что бы у "товарищей по цеху" было по-меньше проблем.А так да, Volgomarket много в чем подсказал, за что ему мой большой респект.
прежде чем возникнут такие мысли поиграть с государством, советую прикинуть сумму заработка за 3 года, посчитать штраф на эту сумму и пени за три года. если сумма посильная — то да, наверное имеет смысл посидеть в тени.
Все верно. Но чтобы такие мысли посетили голову нужно законы почитать и кодексы. Незнание не освобождает от ответственности.
Хотя и с оппонентами я согласен — открывать ИП или учреждать фирму нужно не ранее чем это действительно станет нужно. Обычно каждый сам может определить этот момент.
прежде чем возникнут такие мысли поиграть с государством, советую прикинуть сумму заработка за 3 года, посчитать штраф на эту сумму и пени за три года. если сумма посильная — то да, наверное имеет смысл посидеть в тени.
Интересно, каким образом высчитают эту сумму заработка за 3 года? Единственный источник — это Вы сами. Придерживайтесь ст.51 конституции (не свидетельствовать против себя) и всё в порядке. Просто наглеть не нужно, и если пойдут ощутимые суммы, то надо заплатить мзду.
Мне вот тоже интересно как?) У меня в прошлом году движение по счету было около 2 млн. рублей, в этом 70 тысяч. В прошлом у меня не было СЦ работал дома, в этом в апреле открыл, по нему доход порядка 10 тысяч капает. У нас нет стабильности, что бы что то просчитать. Тем более у человека, который только собирается попробовать поработать на себя, хотя в данный момент смысл этой фразы уже утерян "поработать на дядю в представительской машине и с раздутыми щеками сочиняющий законы и реформы, которые через несколько лет оказываются провальные" Вот такая формулировка ближе. Опять же о чем Вы говорите? У нас в городе поймали на взятке начальника налоговой инспекции, взятка 600 тысяч. (как раз предлагаемый нам заработок ИП)😊так вот суд ему присудил что то около 360 млн штрафа. Не посадили. Теперь вопрос "какие ему могут быть предъявлены санкции?" Ответ — "запрещен выезд за границу"😊И вычеты с зарплаты при том, что на государевой службе он теперь работать не может )Интересно, каким образом высчитают эту сумму заработка за 3 года?
Налоговая в случае отсутствия у вас необходимых для расчета налоговой базы документов имеет право и активно этим правом пользуется рассчитывать ваш налог исходя из средней доходности по отрасли.
А за какой период? За месяц? Год? Век? Повторяю, если Вы сами не наговорите на себя, ничего не доказать. Если, повторяю, особо наглеть не будете и миллионы гонять через р/счет физ.лица.
А вот если Вас запугают страшными штрафами и подсунут бумажки о признании своей вины — вот тут Вы и подпишите себе приговор.