СайтЭ умирает? Или это закономерность?

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#106 16 августа 2016 в 21:12

Та их туда просто никто не добавлял. Были записи в блогах и все.

Jestik
Это не важно, хотя я и не согласен. Важно то, что сейчас есть динамика в разработке дополнений.

А кто конкуренты то?)

Jestik
Погуглите. Понятно, что для Wordpress и иже с ним мы не конкуренты.

Ну как сказать… не в обиду, но вот что сделалось такого чего нету у конкурентов? У меня есть идеи по развитию движка, хочу помочь, "безвозмездно". но чуть погодя как будет время и обсудив с Вами, не будете ли Вы против моих методов)

Jestik
См. выше, про конкурентов. Не стоит на месте — это значит развивается очевидно. А чтобы быть лучше чего-то, нужно для начала стать не хуже.
#107 16 августа 2016 в 21:58
Rainbow, Вам действительно показалось. Занимаюсь созданием сайтов на заказ около 3 лет. Желающих сейчас больше, чем раньше. Да, стало меньше ГС, но это к лучшему. Интернет становится чище.

Fuze, у меня есть предложение для развития проекта InstantCMS. Не знаю, может сейчас заплюют… Как Вы смотрите на то, чтобы порекламировать движок? В первую очередь, это в интересах разработчиков дополнений. Предложите отчислять с продаж дополнений процент именно на контекстную рекламу. Я лично шаблон когда доделаю, не против процентов 20 на эти цели отчислять.

Всё, бейте)))

P.S. По запросу "движок для сайта" реклама битрикса, по запросу "создать сайт" реклама umi. Это в Яндексе. Но. Битрикс дорого, umi — дорого и убого. Инстант бесплатный, функциональный, быстрый, перспективный но… не известный. Начиная с версии 2.5 уже можно смело утверждать, что это лучшее предложение. Имхо.
#108 16 августа 2016 в 22:06

Как Вы смотрите на то, чтобы порекламировать движок?

DK
Никак не смотрю) Да и имхо никто ничего отчислять не будет.
Собственно рекламировать этот сайт по идее можно и без нашего участия, реклама в Вконтакте точно не требует подтверждения домена.
Сегодня в 12:29
#109 16 августа 2016 в 22:12
Fuze, да и Яндекс вроде как не требует. Но это дело не одного пользователя, а всех заинтересованных. Можно создать обсуждение, опрос, посмотреть, что люди скажут)))

Простите, что ушел от темы.
#110 16 августа 2016 в 23:02

С момента, как мы открыли каталог дополнений прошло чуть более года. Сейчас в нём более 360 дополнений. В старом каталоге до того момента было порядка 180 дополнений, из которых 2/3 нерабочие. Как вы считаете, это положительная динамика?

Fuze

Можно уточнить, какое количество из этих дополнений остаются работоспособными после выхода новых версий системы? Ведётся ли такая статистика?
#111 16 августа 2016 в 23:08

Можно уточнить, какое количество из этих дополнений остаются работоспособными после выхода новых версий системы?

letsgo
Вероятно все. Потому, что версия InstantCMS 1.10.7 не предполагала каких-либо глобальных изменений в дополнениях. Версии дополнений для InstantCMS 2.X в большинстве своем вообще никак не зависят от обновления движка.

Ведётся ли такая статистика?

letsgo
Даже не знаю что ответить и как реагировать на вопрос. Нет, я не проверял все 368 дополнений. Можете сделать это сами и поделитесь статистическими данными.

p.s. офтопить не нужно.
#112 16 августа 2016 в 23:22

Никак не смотрю) Да и имхо никто ничего отчислять не будет.
Собственно рекламировать этот сайт по идее можно и без нашего участия, реклама в Вконтакте точно не требует подтверждения домена.

Fuze

Отчисляйте вы за рефералов, которые перешли и купили оф. дополнения. Тогда разработчики сайтов, которые не задействованы в создании своих компонентов, будут заинтересованы привлекать новых людей к проекту.
#113 16 августа 2016 в 23:24

Нет, я не проверял все 368 дополнений.

Fuze

Может сделать отслеживание версий, то есть фильтр по версиям? Тогда будет удобнее выбирать что работает и обновляется, а что заброшено. Судя по yadi.sk/i/9DKFU1PGuGVF5 таким постам, постепенно накапливаются нерабочие дополнения. Возможно выделение фильтрами мотивирует разработчиков выпускать дополнения к новой версии системы.
#114 16 августа 2016 в 23:33

Отчисляйте вы за рефералов, которые перешли и купили оф. дополнения.

Bonefacei
Что и кому отчислять, мы конечно же определимся. Для InstantVideo, например, реферальная (и не только) программа есть. Но ваша фраза неуместна, я вроде бы не собирал деньги на контекстную рекламу, более того, ни у кого их не просил.

Может сделать отслеживание версий, то есть фильтр по версиям

letsgo
А как версия дополнения зависит от версии движка? И как вообще можно судить по версии дополнения его работоспособность?

Тогда будет удобнее выбирать что работает и обновляется, а что заброшено.

letsgo
То, что дополнение не обновляется, не значит, что оно не работает на последней версии движка.

Судя по yadi.sk/i/9DKFU1PGuGVF5 таким постам, постепенно накапливаются нерабочие дополнения.

letsgo
Судя по вашему посту, вы всегда ищите что-то плохое, непонятна только цель. А дополнение, по приведенному вами скриншоту: а) бесплатное б) автор надежный и я уверен, что он наверняка исправит проблему.
#115 16 августа 2016 в 23:43

вы всегда ищите что-то плохое

Fuze

Вот это я сразу ожидал. Без этой детали, вы не смогли бы мне ответить. Плохое не ищут, а стараются сделать лучше систему. Удивительно постоянная реакция на любые предложения. После таких ответов вот честно, ничего вообще предлагать не хочется.

А как версия дополнения зависит от версии движка? И как вообще можно судить по версии дополнения его работоспособность?

Fuze

Вот это и надо внедрить. Как я видел:

— Указывается версия системы, под которую сделан, далее дополняется обновлением и соответственно добавляется список версий системы, которые поддерживает разработка

— Ставится кнопка: работает или не работает, которую может нажать член сообщества указав на проблему в работе разработки с выбранной им версией системы, соответственно показывается количество отзывов о проблеме разработки и отсылается письмо разработчику, что есть проблема.

Что это позволяет сделать?

— Решить вопрос с обновлениями, разработчик оперативно получит сообщение что разработка не работает и на какой из версий системы

— Пользователи сообщества получат инструмент для быстрого обращения и защиту от покупки-установки нерабочих разработок без создания лишних тем на форуме

Простой пример — знакомства. Давно заброшены, а до сих пор отправляют и покупают люди, тут уже темы три было от таких покупателей, что не работает.
#116 17 августа 2016 в 00:24

А кто конкуренты то?)

Jestik
PHP Fox, Social Engine и т.д. — тысячи их, но как правило все платные и полноценная техподдержка на английском, так что можно сказать, что в своем сегменте у Инстанта нет конкурентов.
#117 17 августа 2016 в 00:26

Вот это я сразу ожидал. Без этой детали, вы не смогли бы мне ответить.

letsgo
Держу ваше клеймо smile

Удивительно постоянная реакция на любые предложения.

letsgo
Наверное все же не прочитали моё сообщение, я диалог веду с вами, если вы не заметили.

После таких ответов вот честно, ничего вообще предлагать не хочется.

letsgo
И все же предлагаете, и настойчиво так ведь. Кстати, после таких предложений, реагировать на них не хочется, так что у нас с вами всё обоюдно popcorn

Указывается версия системы, под которую сделан

letsgo
Поле "минимальная версия InstantCMS" будет добавлено, его действительно не хватает. И в целом над указанием версий подумаем.

далее дополняется обновлением и соответственно добавляется список версий системы, которые поддерживает разработка

letsgo
Разработка необязательно должна обновляться. Если все работает и автор функционально ее развивать не собирается, зачем выпускать обновления?

Ставится кнопка

letsgo
Зачем? Есть система отзывов и оценка в целом, есть отзывы о разработчике в его профиле. Вы на сайт дополнений что, не заходили?

оперативно разработчик получит сообщение что разработка не работает на какой из версий системы

letsgo
Об этом разработчик узнает и без кнопки. Если платное дополнение, то моментальным письмом в саппорт, если бесплатное, то с каждым разработчиком можно связаться через обратную связь на сайте дополнений, через пм на этом сайте.

Пользователи сообщества получат инструмент для быстрого обращения и защиту от покупки-установки нерабочих разработок

letsgo
Инструмент для быстрого обращения это
Иллюстрация
А защита от нерабочей покупки это
Иллюстрация

Простой пример — знакомства. Давно заброшены, а до сих пор отправляют и покупают люди, тут уже темы три было от таких покупателей, что не работает.

letsgo
Так что же всего два отзыва на странице? Также будут работать и кнопки, вами предлагаемые.

Поэтому, не ищите нам лишнюю работу и не перекладывайте ответственность нерадивых разработчиков на наши плечи.
И хватит офтопить, тема вообще о другом. Прошу уже второй раз.
#118 17 августа 2016 в 00:45

Поэтому, не ищите нам лишнюю работу и не перекладывайте ответственность нерадивых разработчиков на наши плечи.

Fuze

Хорошо. Делайте, как вам удобнее. Просто обычно, если что то логически должно работать, не срабатывает, то ищут другую форму реализации. Поэтому и предложил, опираясь на опыт который, как я заметил работает.

По знакомствам тут было 3 темы, что они не работают, а вот написать в каталоге дополнений как то не густо решили. Это как бы и подтверждает, что надо форму менять, но тем не менее это хоть и основанное на примерах рабочих, всего лишь мое мнение.
#119 17 августа 2016 в 07:39

Вообще автор опоздал лет этак на 10 со своим открытием.

alkokrolik
так и есть) в Америке и Европе интерес к сайтам пропал несколько раньше, и то, что это произойдет и у нас, было вполне ожидаемо.

потребность создать свой сайт — это примерно как потребность самому построить дом. Нужно это далеко не каждому

alkokrolik
золотые слова smile
#120 17 августа 2016 в 08:37

Rainbow, мне кажется вы наводите панику)

Fuze

Нашел вот интересную статистику по доменам RU здесь

Примерно так (немного выделил нужное)

Смотрите что творилось с покупкой (а следовательно и изготовлением сайтов) в прошлом году...
И на то что на втором графике ниже нуля, это продажа или отказ от доменов, то есть домены просто сбрасывали...

И это в зоне RU, а что тогда в международных… facepalm

Сейчас по графикам вроде набирает обороты, посмотрим что эта осень покажет.
Скажу, что по августу и моим наблюдениям, шевеление и интерес по созданию сайтов вроде как немного наметился.

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.