Мультишоп. To be or not to be ...
формирование ТЗ на мультишоп
Друзья, неоднократно всплывала тема о том, как сообществу нужен мультишоп. Сразу оговорюсь о том, что я имею ввиду под понятием "мультишоп". В моем понимании мультишоп — это электронный магазин, где любой пользователь может разместить свой товар с целью продажи. На мой взгляд, самый классический и раскрученный пример мультишопа — это "Ярмарка Мастеров".
Итак, о чем я хотел сказать. В настоящее время идет работа над компонентом UCart, прородителем которого стал InstantCart. Приятно, что автор не забросил разработку и продолжает развивать компонент, объявив его универсальным каталогом. Лично я очень обрадовался, когда увидел тему в блогах.
Как известно компонент бесплатный. В базовой версии от мультишопа только то, что любой пользователь может добавить товар, а дальше все. Думаю никто не будет оспаривать тот момент, что бесплатно работать не очень хочется, тем более что кушать хочется каждый день :)
Kreator готов рассмотреть возможность расширения базового функционала за доп оплату в связи с чем предлагаю сформировать основные требования которым должен удовлетворять мультишоп и организовать складчину. Цена будет зависеть от того, чего мы тут "назахотим"
Итак, поехали
1. Управление заказами с фронтенда продавцом (требуется обсуждение)
2. Указание способов оплаты
2.1 карта с указанием эмитента /сбер, втб, и т.д./
2.2 наличные при получении
2.3 электронные деньги
2.4 другое
3. Указание способов доставки в разрезе Весь мир, страна, область (город)
4. Указание вариантов возврата и обмена
Присоединяйтесь, мультишопу быть!
В моем понимании мультишоп — это электронный магазин, где любой пользователь может разместить свой товар с целью продажи.
Ваше понимание не хотело бы глянуть на мульти магазин Алиэкспресс например?