1. У меня были дефолтные поля компонента GEO + строковое поле конкретно адреса () + карта яндекс
И соответственно пользователям приходилось вводить слишком много данных, путались, психовали, было неудобно.
В общем требуется ОДНО поле для ввода адреса. По кладру и фиас и как всю эту базу прикручивать и правильно выводить я не знаю пока. Но сделать нужно уже вчера. Поэтому решил попробовать воспользоваться сервисом DADATA.
2. Зарегистрировался, сгенерировал скрипт подсказок по адресу. Закинул все это дело в main.tpl.php
3. Создал другое строковое поле с системном именем "address". И все. В целом поле работает, и на сайте отображается, все гуд.
НО! в поиске не работает, т.е. если есть объявления с адресами по одному городу. И вводить в фильтре город, то не срабатывает.
И еще повылезали ошибки, но пока это не критично, и походу я думаю разберусь

В общем не кидайтесь в меня помидорами.

Что в итоге хотелось бы сделать!? Ввод адреса одной строкой и чтоб автоматов выдавало метку на карте. А при поиске записей в фильтре искало по всем вхождениям ("г. Челябинк, ул. Ленина д 2; г. Челябинск ул Маркса д3. При вводе в фильтр г. г Челябинск — выдавало все записи с адресами челябинск )
Сейчас как итог промежуточный это одно поле ввода адреса и вручную указывать метку на карте, что конечно же удобнее гораздо (вводишь как попало, а выдает как надо, чем постоянно перебирать страну рафон город, вводить адрес и тд.

Пожмякать можно здесь bashkortostan.online/board/add Это нивкоем случае не реклама или что-то еще, для наглядности дела так сказать
Что думаете товарищи? Повторюсь я почти ноль в программировании, и поэтому делаю как могу. Если поможете допилить до ума то ништяк, +100500 к краме, и возможно донат, а если нет, то как нибудь сам потихонечку…