Я конечно могу перечислять все ресурсы, где сижу, такие как 4пда, монитор, ру-борд и пару десятков других. Но всё равно вы останитесь при своём мнении, вот только прошу, не навязывайте его другим. Ваше мнение не является единственным правильным. Иначе эта тема не была бы самой посещаемой на этом… ФОРУМЕ.
Старые держатся форумы, новые не взлетают, общее количество уменьшается. Вы это подтвердили, указав известные старые форумы. Я на каждое утверждение показал факт. За 4 года количество форумных сайтов уменьшилось в 2 раза. У вас попросил факт, чтобы обсудить, вы их не дали, в итоге фактическую беседу назвали троллизмом, а ваши общие слова видимо классика аргументированного обсуждения? Мрут форумы и это обычный прогресс. Ибо качество контента растёт и обсуждения на 20-50 страниц, где надо найти нужную информацию явно не способствуют их росту.
Узковато мыслите, не учитываете урезанность возможностей компонентов (потому как не предназначены для широкого обсуждения) и практически безграничные возможности форума!
Ну понятно, что вашу ширину не могу охватить

Вы любители форумов возьмите и напишите мне пример нового раскрученного форума полюбившегося пользователям. Возьмите и покажите статистику что количество форумов растёт, то есть аудитория их воспринимает. Что то фактическое хоть покажите. Вот это обсуждение в общих словах вечный конёк у вас.
Форумы убивают соцсети и ютуб, а не информационные статьи, т.к. по большой части они являются редкостным шлаком
Верно про соц. сети и ютуб, но тем не менее информационные, каким бы не были шлаком но тоже аудиторию забирают на себя. Собственно не думаю что в статьях больше шлака чем на форумах, в обоих случаях одинаково, но в статье хоть сразу понимаешь устроило или нет, а на форуме надо пролистать кучу болтовни, чтобы частицу нужного найти.