Выделение закрывающего тега в текстовом редакторе Ubuntu

#1 Вчера в 21:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как настроить текстовый редактор, чтобы при клике на открывающий тег, подсвечивался его конец, как это реализовано в Notepad+++.

Изображение

Порылся в настройках, там есть только возможность включить подсветку всего тега, при клике в любом его месте.

Изображение

Для решения моего вопроса, как я понял, настройки нет. Но возможо я не смог разобраться, или  вариант с плагином.

Важная опция при работе с кодом и нету. 

#2 Вчера в 21:44

Как минимум, можно отформатировать ваш код, чтобы вложеность была видна. И не стоит, думаю, мучить текстовый редактор по умолчанию, установите что-то посерьезнее.

#3 Вчера в 22:11

Как минимум, можно отформатировать ваш код

IamB

Ну какой же это минимум? Это — максимум)

Всё же хотелось бы время и энергию, необходимые на форматирование и изучение другого софта, потратить непосредственно на правки сайта. Возможно, нужную функцию в текстовом редакторе всё же можно активировать. В общем то он пока устраивает, стал по-лучше, чем казался в прежних версиях. Но про другой софт понял, спасибо. Я пробовал блю фиш и ещё что-то. Вот скачал Visual Studio,  но если есть вариант включить подстветку здесь, дайте знать)

#5 Вчера в 22:34

Пользуюсь аналогом без телеметрии. 

IamB

Что-то не открывается. То ли из ip6 то ли из-за ограничений по гео РФ.

#6 Вчера в 22:58

Что-то не открывается.

Нил™

1.  Add the GPG key of the repository:

wget -qO — gitlab.com/paulcarroty/vscodium-deb-rpm-repo/raw/master/pub.gpg \
| gpg --dearmor \
| sudo dd of=/usr/share/keyrings/vscodium-archive-keyring.gpg

2. Add the repository:

echo 'deb [ signed-by=/usr/share/keyrings/vscodium-archive-keyring.gpg ] download.vscodium.com/debs vscodium main' \
| sudo tee /etc/apt/sources.list.d/vscodium.list

3. Update then install vscodium:

sudo apt update && sudo apt install codium

У меня только через прокси открывается сайт

#7 Сегодня в 14:20

В Visual Studio Code есть всё, что необходимо. И не надо никаких прокси)

#8 Сегодня в 14:44

В Visual Studio Code есть всё, что необходимо. И не надо никаких прокси)

Lora

Поиск в центре приложений у меня почему то завершается ошибкой что нет интернет соединения (подключен через вай фай, интернет есть, Убунту 24). Скачал дистр с офф сайта, но при попытке установки, центр приложений выдаёт предупреждение о том, что это потенциально не безопасное. Для этого приложения это нормальная ситуация?

Изображение

#9 Сегодня в 16:30

Поиск в центре приложений у меня почему то завершается ошибкой что нет интернет соединения

Нил™

в первой же строчке в гугле forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181189.0

Добавлено спустя 1 минуту

А ругается на чужой пакет скорее всего из-за того, что Ubuntu продвигает, настойчиво продвигает, перешагивая даже через логику, свой формат пакетов, который можно взять только в их сторе...

Добавлено спустя Только что

Имхо, fedora щас топ, чтобы начать пользоваться никсами без заморочек