Обновился до 2.17.0 в общем нормально обновился. Стоит у меня капча smCaptcha от Loadырь. В настройках стоит показывать капчу, но она теперь не работает. Как попасть на сайт? Ну ладно на сайт я вошёл, пришлось в БД лесть отключать опцию верификации по капче. Но включить smCaptcha не получается её просто нет в списке каптч. Теперь я вообще остался без капчи — печалька.
На 2.17.0 перестала работать smCaptcha
В тексте новости есть пункты про капчу. Чтобы появилась в опциях настроек компонента авторизация и регистрация, нужно:
- Создать файл /system/controllers/smcaptcha/hooks/captcha_list.php
- Вставить в него следующее содержимое:
<?php class onSmcaptchaCaptchaList extends cmsAction { public function run() { return LANG_SMCAPTCHA_CONTROLLER; } }
И обновить события в админке.
В тексте новости есть пункты про капчу. Чтобы появилась в опциях настроек компонента авторизация и регистрация, нужно:
<?php class onSmcaptchaCaptchaList extends cmsAction { public function run() { return LANG_SMCAPTCHA_CONTROLLER; } }И обновить события в админке.
Так в админку не входит, как обновить события?
Вам надо идти в Базу Данных и там в таблице «cms_controllers» найти строку «Авторизация и регистрация» в колонке «options» «auth_captcha: 1» поменять на «auth_captcha: null»
Так в админку не входит, как обновить события?
Через базу данных.
- Зайти в phpmyadmin
- Таблица cms_controllers
- Найти запись компонента «Авторизация и регистрация»
- Нажать редактировать и перейти к полю options
- Найти текст auth_captcha: 1 и заменить на auth_captcha: null
- Сохранить
<?php class onSmcaptchaCaptchaList extends cmsAction { public function run() { return LANG_SMCAPTCHA_CONTROLLER; } }И обновить события в админке.
Заработало. Спасибо.