Логика Фотоальбомов - не понял!

InstantCMS 2.X
#16 7 февраля 2025 в 20:53

Многие думают

Happy

Никто так не думает. Можно делать хоть музыкальный портал с плайлистами с музыкой Керкорова при помощи ТК… Все это знают. НО! 

А рейтинг каждой фото это второстепенно. Кому надо закажут доработку.

Вот именно, вы сами сказали что такой опции нет. Не оставишь комент к определенной картинке и рейтинг не поставиш. Надо допиливать! 

Если мы будем исходить от такой практики, то почему бы тогда не допилить Альбомы под свои нужды?

Так и так что-то надо допилить? Дак зачем изобретать колесо когда можно его накачать?

Состряпать что-то типа, взять кусок с Активности альбомов. И в виде Топиков показывать их в ленте постов. Как будто это пост… Кто-то добавил 3 картинки. Бум, в виде топика это показать на главной.

Изображение

Ну и в Админке галочкой. «Показывать активность Альбомов в виде Контента». 

#17 7 февраля 2025 в 21:24
Многие думают Happy Никто так не думает. Можно делать хоть музыкальный портал с плайлистами с музыкой Керкорова при помощи ТК… Все это знают. НО!  А рейтинг каждой фото это второстепенно.
pupsik

размышлять можно сколько угодно, сколько людей столько и мнений. Никто альбомами уже не пользуется по этому развивать их не интересно.

#18 8 февраля 2025 в 11:20

Никто альбомами уже не пользуется по этому развивать их не интересно.

Happy

Даже больше скажу, сайты в целом уходят в прошлое. Есть приложения и нейросети, которые за тебя погуглят и сразу выдадут результат, например perplexity. Через пару лет не понятно за какие средства будут монетизироваться многие сайты

Сегодня в 07:39
#19 12 февраля 2025 в 11:19

Чтобы не плодить темы.

Создаю альбомИзображение

загрузаю фото и на странице отдельной фотографии имеюИзображение

Цифры в названии и описании присваиваются автоматом при загрузке фото.

А могу ли я как-то добавить в Тайтл — Название альбома

А вот в дескрипшене поментять Название альбома на Описание альбома?

Добавлено спустя Только что

Цифры, рахумеется соъранив

#20 12 февраля 2025 в 12:10

Чтобы не плодить темы

alfaclub

лучше плодить. Одна тема — один вопрос. Иначе рискуете так и не получить ответ. А еще лучше пользоваться поиском instantcms.ru/forum/nazvanie-foto-v-fotoalbome.html

#21 12 февраля 2025 в 18:59

instantcms.ru/forum/nazvanie-foto-v-fotoalbome.html

Zau4man

Я и не искал. Но полезно. Выглядит «Глаз радует». Спасибо

#22 13 февраля 2025 в 14:15

А еще лучше пользоваться поиском

Zau4man

Спасибо, а с дескрипшеном как быть?

Название альбома в том решении не подцепляется — только Фото№ id

И Фото№ id — подставляется ОБЩИЙ id или порядковый номер фото в системе, а не номер фото в альбоме((

Те. добавляю новый альбом, в него фото — Получается Заголовок: Фото #8561

Дескрипшн: Фото #8561 — Название альбома

#23 13 февраля 2025 в 16:38

Получается Заголовок: Фото #8561

alfaclub

Ну да. Это количество загруженных фото. Идет по очередно. 1, 2, 3....

Не вижу разницы между этим номером, и случайным номером… Разве что выглядит поприличней.

Вот так вот. Название Альбома

1. $result['name'] = $this->album['title'] . " - Photo #{$result['id']}.jpg";
#24 14 февраля 2025 в 00:11

Да, так работает, спасибо)

А дескрипшн???

#25 14 февраля 2025 в 01:08

Да и зачем он в титуле? А если он будет 100 символов? Бред же. И дескрипшен чего? Альбома или фотографии?

#26 14 февраля 2025 в 10:25

В дескрипшене страницы фотографии выводится Титул (title), а не дескрипшен описание альбома — на скрине видно...

Добавлено спустя 9 минут

Изображение

Сейчас Дескрипшен формируется из тайтла, по пути 1

Как сделать всё тоже самое, но по пути 2??

#27 14 февраля 2025 в 16:46

Я вам помочь не смогу. Так как у меня выводится именно дескрипшен. Сложно тестировать на том что работает.

Изображение

Изображение

Может у вас в админке в типе контента «Альбомы» стоит тайтл там где дескрипшен? В CEO.

Изображение

#28 15 февраля 2025 в 11:27

Да. Когда вы назначаете/заполняете Название Фото и Описание Фото при загрузке — всё отображается именно так как вы и описали)

Но когда вы создаёте Альбом — заполняете Название Альбома и Описание Альбома и просто закидываете фото в этот альбом (без заполнения Названия Фото и Описания Фото) — то уже работает так, как я и описал

#29 15 февраля 2025 в 16:33

без заполнения Названия Фото и Описания Фото

А откуда он будет дескрипшен брать если вы его не заполняете? Я понимаю титул идет от рендомного номера, да хоть рендомных букв, но как дескрипшен рандомный прописать? йфеещ кфгиэщргиэщ хги4кйг 34тг4щткйг?

Не понял я вашей логики. Вы про это штоль?

$result['name'] = $this->album['description']. " — Photo #{$result['id']}.jpg";

Таким путем при просмотре фотки, будет не название фотки а десктипшен. Если я правилно понял. 

#30 16 февраля 2025 в 14:54

А откуда он будет дескрипшен брать

pupsik

А откуда он его сейчас берёт? на скринах же всё видно, что в дескрипшене НА СТРАНИЦЕ ФОТО — заголовок, а не описание!!!!

Для наглядности назвал Альбом — Название Альбома — это такое название

И Описание Альбома — это такое описание к альбому, чтобы проверить как формируется Название и Описание на странице ФОТОГРАФИИ

У меня уже слова русские кончаются))) — не знаю как вам объяснить на пальцах)))) уже и скриншоты приложил))))

Почему в дескрипшн фото берётся НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА, а НЕ ОПИСАНИЕ АЛЬБОМА — стрелка 1 на скрине))))