Ошибка 503 при подтверждении регистрации

InstantCMS 2.X
#1 4 марта 2025 в 11:21

Всем доброго дня. При подтверждении регистрации нового пользователя по ссылке из письма выходит ошибка 503.

При этом, подтверждение происходит. Подскажите, что поправить?

Ошибка в запросе БД: У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около ')) LIMIT 1000' на строке 4
SELECT i.*, r.name as `rule_name`, r.type as `rule_type`, r.options as `rule_options`
FROM cms_perms_users i
INNER JOIN cms_perms_rules as r FORCE INDEX (PRIMARY ) ON r.id = i.rule_id
WHERE (i.group_id IN ())
LIMIT 1000

Последние вызовы:

cmsDatabase->query() @ /system/core/model.php: 2208
cmsModel->get() @ /system/core/permissions.php: 133
cmsPermissions::getPermissionsData() @ /system/core/permissions.php: 111
cmsPermissions::getUserPermissions() @ /system/core/user.php: 710
cmsUser::getPermissions() @ /system/core/user.php: 221
cmsUser::setUserSession() @ /system/controllers/auth/actions/verify.php: 80
actionAuthVerify->run() @ /system/core/controller.php: 643
cmsController->runExternalAction() @ /system/core/controller.php: 512
cmsController->executeAction() @ /system/core/controller.php: 488
cmsController->runAction() @ /system/core/core.php: 996
cmsCore->runController() @ /system/core/core.php: 190

#2 4 марта 2025 в 12:14

В настройках компонента Авторизация и регистрация не выбраны группы пользователей, в которые он должен быть помещен по умолчанию.

Поэтому 

WHERE (i.group_id IN ())

пустое

#3 4 марта 2025 в 12:38
В настройках компонента Авторизация и регистрация не выбраны группы пользователей, в которые он должен быть помещен по умолчанию. Поэтому  WHERE (i.group_id IN ()) пустое
Zau4man

Спасибо за ответ. В настройках включена группа «пользователи» при регистрации. Была включена возможность пользователю выбирать другие группы при вступлении. Попробовал все отключить — все равно та же ошибка. 

Сегодня в 09:49
#4 4 марта 2025 в 13:26

На чистой 2.17.1 повторить проблему не удается. Ни с выбором, ни без. Ни с почтой, ни без подтверждения.

#5 5 марта 2025 в 15:47
На чистой 2.17.1 повторить проблему не удается. Ни с выбором, ни без. Ни с почтой, ни без подтверждения.
Zau4man

Забыл указать что у меня система 2.16.Сайт как мой ник .me На гугловкие почты правда пока письма не приходят. 

Еще забыл указать (скорее всего это важно), что у меня пока не настроен cron. Еще мучаюсь с ним, не могу разобраться. Это может влиять?

Добавлено спустя 2 часа

Еще один нюанс выплыл. Если отключаешь подтверждение почты и оставляешь «авторизовывать после регистрации», то регистрация происходит, но авторизация нет. 

Добавлено спустя 3 часа

Друзья, накидайте пожалуйста хотя бы примерно варианты. Может файлы перезалить попробовать, или еще что?

Добавлено спустя 20 часов

Ну же, коллективный разум 🙌

#6 5 марта 2025 в 15:54

Ostrova, обновитесь и будет вам счастье 

#7 5 марта 2025 в 15:54
 Ostrova, обновитесь и будет вам счастье 
Happy

С радостью бы, да много компонентов установлено, которые не работают с новой версией. 

#8 5 марта 2025 в 16:01

Забыл указать что у меня система 2.16.Сайт как мой ник .me На гугловкие почты правда пока письма не приходят. 

Еще забыл указать (скорее всего это важно), что у меня пока не настроен cron. Еще мучаюсь с ним, не могу разобраться. Это может влиять?

Ostrova

Вот с такими же проблемами я столкнулся. Не из за CMS. Почитайте мои темы.

Я с самого начала использования пренебрег cron, настроил как попало(ошибку допустил) и забыл. А зря. Очень важная весч.

#9 5 марта 2025 в 16:07
Забыл указать что у меня система 2.16.Сайт как мой ник .me На гугловкие почты правда пока письма не приходят.  Еще забыл указать (скорее всего это важно), что у меня пока не настроен cron.
pupsik

Хорошо, спасибо за наводку 🤝 поработаю в этом направлении

#10 5 марта 2025 в 16:14

Вот, дабы время не тратили на поиски:

instantcms.ru/forum/registracija-i-gmail-opjat.html

#11 5 марта 2025 в 16:18
Вот, дабы время не тратили на поиски: instantcms.ru/forum/registracija-i-gmail-opjat.html
pupsik

Эту тему я помню, читал. Тут больше про очередь e-mail. Сейчас не уверен что Cron как-то влияет на регистрацию и подтверждение. Но настраивать в любом случае надо. 

#12 5 марта 2025 в 16:28

Дело ваше. Крон выполняет другие действия. Начните именно с его настройки. Мой совет и только.

#13 5 марта 2025 в 16:30

Крон выполняет другие действия

pupsik

тут явно не крон. В запросе к базе нет групп у пользователя. Такого быть не может, если настройки заполнены. 

#14 5 марта 2025 в 16:51
Крон выполняет другие действия pupsik тут явно не крон. В запросе к базе нет групп у пользователя. Такого быть не может, если настройки заполнены. 
Zau4man

При загрузке на сервер опция автоматического добавления в группу была отключена, но был выбор из нескольких групп. Пользователь выбирал и всё работало на локалке. Здесь тоже работает: регистрация и подтверждение по факту происходит, добавление в выбранные группы тоже. Просто на этапе подтверждения почты выходит эта ошибка. 

Для теста я отключал выбор групп, ставил галочку добавлять пользователя в группу «пользователи». История та же — ошибка на этапе подтверждения. 

Добавлено спустя 9 минут
Крон выполняет другие действия pupsik тут явно не крон. В запросе к базе нет групп у пользователя. Такого быть не может, если настройки заполнены. 
Zau4man

В БД вручную эту опцию можно проверить\прописать для проверки?

#15 5 марта 2025 в 17:58

В запросе к базе нет групп у пользователя

Ostrova, Ну не знаю. Может взять оригинальный user table с вашей версии инстант. Тот что соит у вас удалить, и поставить с чистой версии. 

Так как я не знаю как добавлять поля в стол, я бы сделал так. Но у вас там походу уже людей много. Но для тестов, вариант. Если будете делать не забываем о BACKUP!!!

А то потом меня тут на расстрел… :) Я опять же повторюсь, если не знаете, лутше не делайте. Это на случай если у вас свободное время и вариантов не осталось.