Ошибка 503 при подтверждении регистрации

InstantCMS 2.X
#16 7 марта 2025 в 01:56

Новые вводные: на каком-то из этапов настройки сайта я удалил группу «новые». И что-то видимо пошло не так. Пока попробовал восстановить группу и прописал в базе ей id 3, но не помогло. Идеи?

#17 7 марта 2025 в 02:04

Страшно спросить чем вы там занимаетесь... 

Вы backup DB делали? Восстановите и радуйтесь.

Всегда делайте баккапы периодически. Решили делать дебуг? Делайте бакауп ДО. Убили сайт ища проблему? Не страшно. Бум и вернул. Накидали в файл дерьма? Испаганили? Еррор 500? Не страшно, вон он файл, на десктопе валяется. Сделали апдейт и сайт завис? Не страшно, вернул назад, попутка 2.0. Без слез и нервов. 

Не сделали баккап? Ну чтож, в следуюший раз сделаете.

#18 7 марта 2025 в 09:34
Страшно спросить чем вы там занимаетесь...  Вы backup DB делали? Восстановите и радуйтесь. Всегда делайте баккапы периодически. Решили делать дебуг? Делайте бакауп ДО. Убили сайт ища проблему?
pupsik

Ну а как вы считаете, делаю я бэкапы, или нет? Ну то есть предлагаете откатится к состоянию чистой системы? (А именно тогда я группу «новые» и удалил). Просто ошибка эта вылезла сейчас, когда включил подтверждение почты на уже готовом сайте, загруженном на хостинг. 

Сегодня в 08:03
#19 7 марта 2025 в 10:31

Ostrova, создайте новую группу «Новые». Проставьте ей все права доступа в настройках. Выберите эту новую группу в компоненте Авторизация и регистрация. Проблемы быть не должно. А вот с правкой id  в базе могут быть нюансы.

При удалении группы из админки, надеюсь вы не сносили ее вручную в базе, удаляются и права доступа github.com/instantsoft/icms2/blob/eedac9240673e095791ffa98af802bb1a6f60991/system/controllers/users/model.php#L825

Поэтому просто вернуть группу через подставку старого id мало

#20 7 марта 2025 в 10:47
 Ostrova, создайте новую группу «Новые». Проставьте ей все права доступа в настройках. Выберите эту новую группу в компоненте Авторизация и регистрация. Проблемы быть не должно.
Zau4man

Все это сделал, проблема остается. В общем, все же дело в версии 2.16.3. Сделал копию сайта на локалке, обновил ее до 2.17, проблема ушла. Мой вопрос это не снимает, поскольку пока обновить до 2.17 не могу из-за несовместимости компонентов. 

Если у кого-то стоит 2.16.3, отпишитесь пожалуйста, нет ли такой же проблемы?

#21 7 марта 2025 в 10:52

Сделайте запрос в БД

1. INSERT IGNORE INTO `cms_users_groups` (`id`, `name`, `title`, `is_fixed`, `is_public`, `is_filter`, `ordering`) VALUES (3, 'newbies', 'Новые', NULL, NULL, NULL, 2);
#22 7 марта 2025 в 16:15

Ну то есть предлагаете откатится к состоянию чистой системы?

Ostrova

Нет. Вы не написали когда вы удалили группу. Просто написали что удалили на каком то этапе. Я предлагал восстановить ну примерно в тот момент когда вы делали бакап ВАШЕГО сайта последний раз ДО удаления группы... 

#23 7 марта 2025 в 16:45
Ну то есть предлагаете откатится к состоянию чистой системы? Ostrova Нет. Вы не написали когда вы удалили группу. Просто написали что удалили на каком то этапе.
pupsik

В любом случае уже понятно, что дело не в группе, а в версии системы. На 2.17 при всех тех же параметрах ошибки нет. Осталось понять, почему она есть на 2.16.3

#24 7 марта 2025 в 16:53

Это долгий и нудный путь. Если вы упдате делать не собираетесь, то вам лутше проверить на чистой 2.16.3 а не на 2.17. И если на чистой 2.16.3 с теми же параметрами что у вас будет работать. То можно найти ошибку путем замены файлов. Но поскольку у вас там куча плагинов, это только усложнит ситуацию. путем отключения.

#25 7 марта 2025 в 17:02
Это долгий и нудный путь. Если вы упдате делать не собираетесь, то вам лутше проверить на чистой 2.16.3 а не на 2.17. И если на чистой 2.16.3 с теми же параметрами что у вас будет работать.
pupsik

Согласен с вами полностью. При первой же возможности просто обновлюсь (как только для нужного компонента появится совместимость с 2.17)