Подключение поддомена с префиксом m.

InstantCMS 2.X
#1 10 апреля 2025 в 12:43

Кто то уже подключал поддомен m.saite.ru? как это реализовывается? понятно что у нас и так адаптивные шаблоны и тем не менее.

#2 10 апреля 2025 в 12:53

Было бы вообще шикарно, если нашлось бы решение — префиксы типов контента на поддоменах. Например, news.domain.ru, board.domain.ru

#3 Вчера в 13:27
Кто то уже подключал поддомен m.saite.ru? как это реализовывается? понятно что у нас и так адаптивные шаблоны и тем не менее.
Happy

Можно узнать, зачем это вам это? ИМХО в 2025 году мобилка на поддомене это полный кринж. 

Сегодня в 21:27
#4 Вчера в 13:47

Endroid, я бы не сказал, будь оно кринжом все популярные площадки бы так не делали. Честно я незнаю пока зачем оно мне надо, просто хочется что бы при уменьшении разрешения появлялся префикс m. Возможно под него потом отдельно верстать мобильную версию 

#5 Вчера в 13:53
 Endroid, я бы не сказал, будь оно кринжом все популярные площадки бы так не делали .
Happy

Но ведь это уже есть в базовом функционале:

Админка => Настройки => Интерфейс: Тема оформления для мобильных устройств, Тема оформления для планшетов
А потом можно каждую тему отдельно настраивать. Только надо, чтобы темы разные были, ну, а как их клонировать и подключать, написано в документации — копировать папку и 1 строка в БД.

#6 Вчера в 14:11

А потом можно каждую тему отдельно настраивать.

aTroll

Более того, в каждом виджете есть настройка. Не обязательно тему менять. Можно просто выводить для мобильных нужные виджеты с необходимым набором сущностей

#7 Вчера в 14:52

Да парни я все это знаю, я про под домен )

#8 Вчера в 15:09

просто хочется что бы при уменьшении разрешения появлялся префикс m

Happy

Корректно разрешение экрана вы узнаете с помощью JS, то есть движок должен отдать в браузер страницу. JS определил, что это смартфон, еще раз дергать страницу с m.site.ru?

#9 Вчера в 15:12

IamB, 🤔. вопрос тогда такой, для чего все популярные площадки это делают? В чем их замысел конкретный может быть ?

#10 Вчера в 15:16

У большинства есть  ссылочка мобильная версия сайта, переходите, а там все заточено под мобилку

Изображение

Пример может не лучший, но посыл, надеюсь, ясен

#11 Вчера в 15:31

IamB, ладно согласен, у нас продвинутей движок. Можно без префиксов работать. вообще удивляюсь что создали такой мощный и безграничный движок и все равно ругаются что ты пользуешься тем что сами нам дали )) я про виджеты и использование их как отдельный вид искусства )

#12 Вчера в 15:59

все равно ругаются что ты пользуешься тем что сами нам дали

Happy

Это не поругание, всего лишь напутствие на использование лучших практик. И как показывают ваши же вопросы, типа как найти в каком виджете я css вставил, не зря :) В вёрстке и дизайне страниц уже настолько всё изучено, что грех не делать так, чтобы избегать костылей. Никто не думал, что на виджетах и css в них, кто-то будет строить вёрстку сайта :)

По сабжу. Редирект на мобильную версию делается либо средствами сервера, анализируя юзерагент, либо средствами движка, так же анализируя юзерагент. Делаете хук на engine_start, в нём проверяете cmsRequest::getDeviceType() и если не desktop, то редиректите на поддомен. Поддомен соответственно должен быть создан и ссылаться на ваш же сайт. В настройках сайта включить шаблон для мобильных устройств, либо так же в хуке чекать текущий домен и подменять шаблон по умолчанию.

#13 Вчера в 17:13

вопрос тогда такой, для чего все популярные площадки это делают?

Happy

Я думаю потому что этим площадкам уже много лет, и делали они еще это до того как появились резиновые стили всякие, bootstrap'ы @mobile и т.д. Да и мода такая была.

Ну и менять не стали ничего с тех времен, стоит и стоит с m.bla.com 

Сейчас поколение ленивых ютуберов и тиктокеров и подкастеров. Им вот Это ну вообще до лампочки.

#14 Вчера в 19:29

этим площадкам уже много лет, и делали они еще это до того как появились резиновые стили всякие, bootstrap'ы @mobile и т.д. Да и мода такая была.

Ну и менять не стали ничего с тех времен, стоит и стоит с m.bla.com 

pupsik

Отличная шутка! Зачет!