Кто то уже подключал поддомен m.saite.ru? как это реализовывается? понятно что у нас и так адаптивные шаблоны и тем не менее.
Было бы вообще шикарно, если нашлось бы решение — префиксы типов контента на поддоменах. Например, news.domain.ru, board.domain.ru
Кто то уже подключал поддомен m.saite.ru? как это реализовывается? понятно что у нас и так адаптивные шаблоны и тем не менее.
Можно узнать, зачем это вам это? ИМХО в 2025 году мобилка на поддомене это полный кринж.
Endroid, я бы не сказал, будь оно кринжом все популярные площадки бы так не делали. Честно я незнаю пока зачем оно мне надо, просто хочется что бы при уменьшении разрешения появлялся префикс m. Возможно под него потом отдельно верстать мобильную версию
Endroid, я бы не сказал, будь оно кринжом все популярные площадки бы так не делали .
Но ведь это уже есть в базовом функционале:
Админка => Настройки => Интерфейс: Тема оформления для мобильных устройств, Тема оформления для планшетов
А потом можно каждую тему отдельно настраивать. Только надо, чтобы темы разные были, ну, а как их клонировать и подключать, написано в документации — копировать папку и 1 строка в БД.
А потом можно каждую тему отдельно настраивать.
Более того, в каждом виджете есть настройка. Не обязательно тему менять. Можно просто выводить для мобильных нужные виджеты с необходимым набором сущностей
Да парни я все это знаю, я про под домен )
просто хочется что бы при уменьшении разрешения появлялся префикс m
Корректно разрешение экрана вы узнаете с помощью JS, то есть движок должен отдать в браузер страницу. JS определил, что это смартфон, еще раз дергать страницу с m.site.ru?
IamB, 🤔. вопрос тогда такой, для чего все популярные площадки это делают? В чем их замысел конкретный может быть ?
IamB, ладно согласен, у нас продвинутей движок. Можно без префиксов работать. вообще удивляюсь что создали такой мощный и безграничный движок и все равно ругаются что ты пользуешься тем что сами нам дали )) я про виджеты и использование их как отдельный вид искусства )
все равно ругаются что ты пользуешься тем что сами нам дали
Это не поругание, всего лишь напутствие на использование лучших практик. И как показывают ваши же вопросы, типа как найти в каком виджете я css вставил, не зря :) В вёрстке и дизайне страниц уже настолько всё изучено, что грех не делать так, чтобы избегать костылей. Никто не думал, что на виджетах и css в них, кто-то будет строить вёрстку сайта :)
По сабжу. Редирект на мобильную версию делается либо средствами сервера, анализируя юзерагент, либо средствами движка, так же анализируя юзерагент. Делаете хук на engine_start, в нём проверяете cmsRequest::getDeviceType() и если не desktop, то редиректите на поддомен. Поддомен соответственно должен быть создан и ссылаться на ваш же сайт. В настройках сайта включить шаблон для мобильных устройств, либо так же в хуке чекать текущий домен и подменять шаблон по умолчанию.
вопрос тогда такой, для чего все популярные площадки это делают?
Я думаю потому что этим площадкам уже много лет, и делали они еще это до того как появились резиновые стили всякие, bootstrap'ы @mobile и т.д. Да и мода такая была.
Ну и менять не стали ничего с тех времен, стоит и стоит с m.bla.com
Сейчас поколение ленивых ютуберов и тиктокеров и подкастеров. Им вот Это ну вообще до лампочки.
этим площадкам уже много лет, и делали они еще это до того как появились резиновые стили всякие, bootstrap'ы @mobile и т.д. Да и мода такая была.
Ну и менять не стали ничего с тех времен, стоит и стоит с m.bla.com
Отличная шутка! Зачет!