Востановить компонент добавления фото из галереи

InstantCMS 2.X

или написать заново

#1 17 апреля 2025 в 16:52

Думаю многие меня поддержат. На мой взгляд, это одна из самых полезных фишек (компонент) для пользователя. Я, например, часто сталкиваюсь с задваиванием, а то и затраиванием одного фото. Пользователь в разные статьи загружает одно и то же фото. Люди не хотят разбираться с копированием каких-то путей и тд. Думаю хватит демагогии.

Есть два замечательных дополнения:

Проблема в том, что первый — не работает (невозможно установить), второй недостаточно хорош (да простит меня автор).

Предлагаю доработать компонент "Добавление фото в редактор из альбома фотогалереи".

Как я вижу его работу. Когда компонент активен, то все фото, которые добавляют пользователи через редактор автоматически помещаются в альбом «В статьях». Если же фото было сначала загружено в какой-либо альбом, то при нажатии кнопки вставки пользователь может выбрать из какого альбома и какое фото вставить. Весь функционал стандартной кнопки вставки изображения сохраняется.

Возможно более опытные коллеги дополнят возможный функционал.

#2 17 апреля 2025 в 17:54

А что с первым не так? Скачать невозможно?

#3 17 апреля 2025 в 22:25

iDrevniy, так там версия 2021 года). Для версии 2.14.2. Честно сказать я давно его не видел, но попробуйте в файле архива manifest.ru поменять версию системы на свою. Сейчас там

[depends]
core = «2.14.2»

После этого установится, но вот будет ли работать не знаю, так как плагины для редакторов (redactor, tynymce) старых версий. Но попытка не пытка)

Сегодня в 14:41
#4 17 апреля 2025 в 23:19

Lora, И как его править если 404?

#5 17 апреля 2025 в 23:50

Собственно да. Скачать этот компонент невозможно, ссылка выдает 404. И про это уже писали несколько раз — ситуация до сих пор не изменилась. В связи с этим есть желание восстановить этот компонент, возможно доработать.

Я ожидал увидеть предложения, ведь раздел называется Ищу исполнителя.

Добавлено спустя 1 минуту
А что с первым не так? Скачать невозможно?
pupsik

В точку

Добавлено спустя 17 минут

Кстати

С GitHub я тоже пробовал качать. Компонент не устанавливается. Ничего не происходит.

#6 18 апреля 2025 в 07:53

Lora, И как его править если 404?

pupsik

Не знаю почему ссылка не работает. Но ссылка на публичный репозитарий работает.

git

#7 18 апреля 2025 в 08:36

Не знаю почему ссылка не работает.

Lora

Попробуйте перезалить файл.

#8 18 апреля 2025 в 15:24

Lora, Гляну сегодня. Посмотрю что там. Мне интересно посмотреть можно ли его привязать к editorjs. Скаченный с гита, прибамбасы какие-то надо к нему руками ставить?

Сразу скажу. Установился плагин без каких либо правок и ошибок на версию 2.17.2.

#9 18 апреля 2025 в 15:42

Скаченный с гита, прибамбасы какие-то надо к нему руками ставить?

pupsik

Да вроде нет. Там стандартная установка. Вот пост в блоге.

#10 19 апреля 2025 в 02:29

Вот пост в блоге.

Lora

То что надо, спасибо. 

Добавлено спустя 35 минут

Компонент прекрасно работает на последней версии инстант. Единственное что сделал это добавил иконку к тайни.

Изображение

Изображение

Раз работает как надо, теперь это дело надо привязать к EditorJS :) Если честно, я об этом плагине и знать не знал до сего дня.

Добавлено спустя 10 часов

Вот, как то так для поля EditorJS от Zau4man, получилось. 

Изображение